@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 22:48     #1
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Так если бы так просто всё было, то ушла бы, я уже дни считала до ухода, но если мне не подпишут заявление, а ведь могут, т.к. реально целый отдел обезглавлен будет. И платежные документы подписывать не кому, понимаете, у нас у 2-х право подписи и нас не будет!А менять банк.карточки очень заморочно и сейчас ещё нельзя. Вот и пытаюсь выяснить все свои права, чтобы быть во всеоружии, если мне откажут в отпуске.
А вот про "спасибо" я уже сегодня в своём серпернарии нарвалась...
Слов нет, весь день сидела сопли на кулак наматывала. Такое "понимание и поддержку" получила, до сих пор в шоке...

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, что можно пить успокоительное, чтобы не реветь!
А то сидела сегодня с опухшей физиономией в кабинете, лишний раз не высовываясь, чтобы народ не пугать.
Ты чего реветь вздумала? Отставить нервотрепку, ведь ты малявочку ждешь, а мася все чувствует и тоже нервничает. Я пью валерьянку по 1т. три раза в день. В начале не хотела - типо - я не такая, мне не надо, а после 11 недельного УЗИ у Шулико, пошла и купила и пью и стала спокойней - вот честно
Старый 27-03-2009, 23:04     #2
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Анжел, а почему на больняк не сядешь? нафига тебе эта нервотрепка? Тем более при таком директоре. Это же не твои проблемы. пусть шофера присылают платежки подписать (ты зам главбуха? что у тебя право подписи?) Кстати, у меня когда-то была ситуация, что мы возили в банк письмо, что всвязи с отпуском с ... по ... платежки будут подписаны одной подписью, правда это было в 98 году кажется. Может, что изменилось? Но вот на письме было обе подписи. Уточни в банке, должны быть варианты, что бы не делать новые карточки в подобном случае
Думаю насчет больняка, но мне надо обязательно отпуск оформить, чтобы получить деньги, а боюсь, что он не подпишет мне заявление Да я зам и подписываю док-ты.У нас дебильный банк, с ними что-то решить Я естественно платёжки и так бы им подписывала до выхода гл.буха, но пойдёт ли на это директор? Я ж говорю гестапо отдыхает Если бы можно по-человечески решить вопросы, так нет же с ним разговаривать просто невозможно...
Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Ты чего реветь вздумала? Отставить нервотрепку, ведь ты малявочку ждешь, а мася все чувствует и тоже нервничает. Я пью валерьянку по 1т. три раза в день. В начале не хотела - типо - я не такая, мне не надо, а после 11 недельного УЗИ у Шулико, пошла и купила и пью и стала спокойней - вот честно
А валерьянка от слезливости помогает? Я же сразу в слёзы, меня саму это напрягает. Обычно я кремень, а тут расклеилась, так обидно стало.
Старый 27-03-2009, 23:47     #3
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Думаю насчет больняка, но мне надо обязательно отпуск оформить, чтобы получить деньги, а боюсь, что он не подпишет мне заявление Да я зам и подписываю док-ты.У нас дебильный банк, с ними что-то решить Я естественно платёжки и так бы им подписывала до выхода гл.буха, но пойдёт ли на это директор? Я ж говорю гестапо отдыхает Если бы можно по-человечески решить вопросы, так нет же с ним разговаривать просто невозможно...

А валерьянка от слезливости помогает? Я же сразу в слёзы, меня саму это напрягает. Обычно я кремень, а тут расклеилась, так обидно стало.
я бы наверное сделала так: написала бы на отпуск, если бы отказали - взяла бы больняк и декрет уже потом сразу. а когда отдавала бы больняк на декрет на 140 дней, сразу бы приложила заявление на присоединение отпуска очередного к отпуску по беременности и родам или к отпуску по уходу за ребенком. Так они тебе его уже по любому предоставят и оплатят, да и дней уже больше будет полагаться. это ж считай плюс полгода почти
Старый 27-03-2009, 23:57     #4
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
1. производственная необходимость это не то, что многие под этим понимают. в законодательстве четко написано, что это такое - глобальные катастрофы, связан. с предприятием. сейчас точн осформулировать не берусь, но короче это что-то такое глобальное, что оформляется в обязат.порядке отдельным нормативным актом. а не просто взяли и насовали эту фразу где ни попадя.
2. отпуск тебе обязаны предоставить до 6 мес. исключительно из-за Б твоей. А вот что касается кол-ва дней наработаных... тут вопрос очень сложный. и очень спорный. 2 года назад оооочень долго мы с девочками юристами и кадровиками эту тему разбирали... точно все подробности уже вспоминить не смогу. но помню, что в голове отложилось, что суть сводится к тому, что предоставлить ОБЯЗАН именно то что наработано перед декретом, даже если у тебя по графику намного позже отпуск. а вот то чтоы касается отпуска вперед, авансом - то это только уже по доброй воле работодателя. обычно никто не сопротивляется и отпускает. во время первой Б я так сделала - брала вперед дни.
Чего-то не поняла про отработанные дни? Я же давно работаю в этой конторе и последний отпуск у меня был в июле прошлого года. А вот устраивалась я на работу когда-то 8.11.
А разве не распространяется эта фраза?
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Цитата:
я бы наверное сделала так: написала бы на отпуск, если бы отказали - взяла бы больняк и декрет уже потом сразу. а когда отдавала бы больняк на декрет на 140 дней, сразу бы приложила заявление на присоединение отпуска очередного к отпуску по беременности и родам или к отпуску по уходу за ребенком. Так они тебе его уже по любому предоставят и оплатят, да и дней уже больше будет полагаться. это ж считай плюс полгода почти
А вот разве можно очередной отпуск использовать после родов, там же начинается отпуск по уходу за ребёнком? И в ст.260 говорится про отпуск после отпуска по уходу за ребёнком?
Старый 28-03-2009, 00:21     #5
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

А у нас,девочки,другая проблема....
Не выплачивает страховая компания 4 месяца денежку...Достали уже.
А ведь я так расчитывала на них,что малышу всего накуплю,а теперь вообще в полной ж....
Извиняюсь!Настроение хуже некуда...Всё из-за этитх дебилов!!
Старый 29-03-2009, 13:50
ответ для Natalya0509 на сообщение "А у нас,девочки,другая..."
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
А у нас,девочки,другая проблема....
Не выплачивает страховая компания 4 месяца денежку...Достали уже.
А ведь я так расчитывала на них,что малышу всего накуплю,а теперь вообще в полной ж....
Извиняюсь!Настроение хуже некуда...Всё из-за этитх дебилов!!
а как насчет пригрозить труд.инспекцией? живо всё выплатят.... конечно, если ты туда собираешься потом возвращаться, то может и и не стоит связываться... с другой стороны, если у них уже сейчас проблемы, то вряд ли они выживут такое долгое время, чтобы ты могла туда вернуться

тьфу ты... я решила , что ты там работаешь и ТВОЯ фирма не выплачивает...
Старый 29-03-2009, 14:40
ответ для LisaAlisa на сообщение "а как насчет пригрозить..."
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
а как насчет пригрозить труд.инспекцией? живо всё выплатят.... конечно, если ты туда собираешься потом возвращаться, то может и и не стоит связываться... с другой стороны, если у них уже сейчас проблемы, то вряд ли они выживут такое долгое время, чтобы ты могла туда вернуться

тьфу ты... я решила , что ты там работаешь и ТВОЯ фирма не выплачивает...
Ну нам это сейчас простительно!!!

Да,на дачке летом-это супер!!Молодцы!!!
Старый 28-03-2009, 01:28     #8
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Чего-то не поняла про отработанные дни? Я же давно работаю в этой конторе и последний отпуск у меня был в июле прошлого года. А вот устраивалась я на работу когда-то 8.11.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

А вот разве можно очередной отпуск использовать после родов, там же начинается отпуск по уходу за ребёнком? И в ст.260 говорится про отпуск после отпуска по уходу за ребёнком?
про срок работы: то-то у меня не вязалось с тем, что ты работаешь с ноября прошлого года. Месяц устройства на работу имел значение если бы ты первый год работала на предприятии. Если уже не первый год, то не имеет значения, когда у тебя истекают очередные 11 месяцев работы. Тебе обязаны предоставить отпуск целиком до или после декрета по твоему заявлению. Вот когда тебе должны выплатить отпускные, если ты возьмешь отпуск сразу по окончании декрета- не знаю ( в том смысле, обязаны выплатить вместе с декретными или нет)
Старый 29-03-2009, 13:49     #9
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:

эта фраза говорит только о том, что если ты еще не отработала положенные 6 месяцев (первые после устройства на эту работу) то все равно имеешь право уйти раньше и тебе работодатель не может отказать, в отличии от других работников.
а если ты давно уже там работаешь, то этой проблемы у тебя в принципе уже не существует.
надо найти кадровика, чтобы точно тебе посчитал и посоветовал насколько дней ты имеешь право

в принципе думаю можно, просто это невыгодно в плане использованных дней, т.к. тебе и так полагается отпуск по уходу.. но зато деньги получишь.
Старый 29-03-2009, 21:10     #10
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фунтика Посмотреть сообщение
Спасибо,все понятно!!!!А я подумала,что там есть сайт через который можно заказывать и доставка у них естьБудем тогда здесь думать
Не ты неправильно поняла, доставка там есть на сайте, просто дешевле получается, если самим забрать.
Цитата:
эта фраза говорит только о том, что если ты еще не отработала положенные 6 месяцев (первые после устройства на эту работу) то все равно имеешь право уйти раньше и тебе работодатель не может отказать, в отличии от других работников.
а если ты давно уже там работаешь, то этой проблемы у тебя в принципе уже не существует.
надо найти кадровика, чтобы точно тебе посчитал и посоветовал насколько дней ты имеешь право

в принципе думаю можно, просто это невыгодно в плане использованных дней, т.к. тебе и так полагается отпуск по уходу.. но зато деньги получишь.
Не путай меня. Я уже уверена полностью, что мне не имеют права отказать в отпуске до декрета. И собираюсь об этом сказать, если не договоримся по-любовно. А ты мне опять про неотработанные дни...Так имею я право или нет?