| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Обещанные..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Сладенькая прелестная..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Кстати, кроватка крепкая оказалась - я иногда залезаю ночью к Ваде спать - выдерживает ![]() Цитата:
![]() У меня их так и не было, кстати... Так что это не показатель. Девочки, я тут в первом приближении написала отчетик про роды... Думаю, выложить сюда - чтобы вы покритиковали, вдруг какие-то еще вопросы надо осветить... Вы как к этому отнесетесь? Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Мне ОЧЕНЬ удобно так :)
Кстати,..."
|
|
Участник
|
У меня их так и не было, кстати... Так что это не показатель. Девочки, я тут в первом приближении написала отчетик про роды... Думаю, выложить сюда - чтобы вы покритиковали, вдруг какие-то еще вопросы надо осветить... Вы как к этому отнесетесь?
У меня остался. Но, вроде, мы далековасто друг от друга живем... Спасибо [/quote]даешь отчет!!! ![]() |
|
|
Кстати,..."
|
|
Элита
|
Положительно!!! Мне очень интересно!
|
|
|
Кстати,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для musi на сообщение "Даешь отчет!!!!!!!:support:"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для НАСТЯЯЯ85 на сообщение "Присоединяюсь!"
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Эх, это только начало ходьбы по инстанциям ![]() |
||||
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Я в него тоже не верю - но в роддоме..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Я в него тоже не верю - но в роддоме..."
|
|
Наш человек
|
Так, отчетик.
Сразу скажу - это пока черновик. Но если вдруг по ходу дела будут вопросы - они мне очень помогут дописать до оригинала. Рожала я на хозрасчетном отделении 17-го РД (на Вавиловых) более известном как Радуга. Главными факторами при выборе именно этого РД для меня были: - естественные роды - свободная поза в родах (не кресло) - роды со своей акушеркой, знакомой и известной с курсов на протяжении нескольких месяцев. В общем, обломалась я по всем пунктам ![]() Рожала я не со своей акушеркой - Лидой - а с другой, Юлей Агаповой. У Лиды случились «семейные неприятности» (какие – я не знаю). Сразу скажу, Лида мне раньше очень нравилась – я специально подгадывала с курсами, чтобы рожать именно с ней. Но вот так сложилось. Потом – на послеродовом – она постоянно обещала ко мне зайти, но так и не могла найти времени. Наши разговоры по телефону: - Вы обещали сегодня зайти - Я уже уехала из роддома, давай завтра И так каждый день. Она должна была нас выписывать («выдавать сверток») – так уехала из Радуги и ЗАБЫЛА сказать Юле, чтобы та нас отпустила. В результате мы ждали очень долго – пока я не стала обрывать телефоны, бегать по коридорам, чтобы нас хоть кто-то отпустил домой. В общем, муж сказал, что Лиду если увидит еще раз – спустит с лестницы Хотя это он, конечно, зря. КС у меня было экстренное. В 4 утра в понедельник отошли воды, схваток не было. Пошли он – слабенькие – после того, как в роддоме мне доктор снял остатки околоплодного пузыря. 5 часов я провела в 17м на дородовом. Потом меня таки взяли в родилку. Воды все давно отошли, схватки были ужасно болезненные, температура в родилке у меня держалась на уровне 38-39 градусов. Постоянно лежала с КГТ на животе – сердцебиение плода 190-195 ударов в минуту. От боли на схватках я орала, как резаная. Чуть сознание на них не теряла. Продышать ничего не получалось. Через несколько часов я стала просить анастезию – просто ревела в голос. Сделали эпидуру, стало полегче. Через час схватки вообще практически прекратились. При этом рожала я уже сутки в безводном периоде – а раскрытие было 4 пальца. Посовещались – Юля с доктором и я – и решили ставить окситоцин. Но уже шла речь о КС потихоньку. После того, как прокапали меня минут 10 – сердцебиение плода резко упало вдвое, до 80 ударов в минуту. После этого срочно – бегом – повезли в операционную, я вообще боялась, что не успеем доехать, и все закончится плачевно. Но обошлось, хотя апгар у нас низенький, 7/8 Оперировал меня, видимо, дежурный врач. Там было человек 8 – я уже мало что соображала. Сначала пытались резать под эпидурой – но потом вкатили общий наркоз, так как я ВСЕ чувствовала, как режут. В реанимации все было нормально, насколько может быть нормальной реанимация Потом меня перевели в нашу палату - где-то в середине дня, ребенка принесли вечером, около 18 часов.У меня была ужасная кровь - лейкоциты зашкаливали, потом я еще заболела + наложился приход молока - в общем, несколько дней я была с температурой (мне ежедневно два раза ставили капельницы с антибиотиками), которая в ночь прилива дошла опять до 39 градусов. Это всем было пофиг. Я "лечилась" сцеживанием, прикладыванием к груди льда и капусты - за 1,5 часа сбили температуру до 38. Утречком какая-то суета пошла и мне поставили 5 капельниц - я лежала с ними в общей сложности около 3х часов, но я это плоховато помню. Потом (утром) зашла речь о том, чтобы меня перевести на инфекционное, а ребенка забрать на детское. Врач сказала, что держать меня такую больную не отделении не хочет и не может - не смотря на то, что я, ясное дело, из палаты не выходила. Муж "обвешался" тоже соплями - его вообще из РД выгнали (на следующий день он тоже горячий свалился, но уже дома). В общем, тут вмешалась Лида - и единственная ее заслуга была в том, что я осталась хоть одна (без мужа), но в своей палате. Ребенка до вечера не могли забрать - педиатру было никак не подготовить документы. Но из всего царящего в РД бардака это был единственный плюс - к вечеру я немного оклемалась и Вадика не отдала. Последующие дни ко мне приезжали моя мама и свекровь, свекровь две ночи ночевала со мной - благо, палата позволяла. Вообще, послеродовая палата была, можно сказать, хорошая - именно тем, что в ней можно было устраивать проходной двор; ко мне муж в один день в 12 ночи приехал - пустили. Палата большая, у меня квартира меньше. Есть холодильник, телевизор (в моей палате - со сломанной антенной, так что посмотреть его не очень получалось, но муж футбол послушал ), чайник, обогреватель. Розетки ужасные - поэтому все это добро периодически отключается.Питание на ГВ не рассчитано, но кое-что выбрать можно, хотя без привозной еды там помрешь еще до выписки. В столовую нужно идти на другой этаж. Педиатры хорошие, мне все понравились. А вот радужные акушерки - там по разному. Бадеева Наталья http://www.raduga-birth.spb.ru/?O_Ce...deeva_Nataliya - ЖУТКАЯ хамка, ни на один вопрос не ответит - просто может развернуться и уйти, будто не слышит. Кровь мне из катетера (!!!!) брала и капельницы в него ставила так, что все вокруг было в кровище - при этом говорила, что так и надо (почему-то у предыдущих девочек было надо по-другому). Она же мне поставила в вину использованные роддомовские пеленки. В общем, дичь какая-то. Юля Агапова - умничка, мне она сначала не нравилась, но после более близкого общения я поняла, что она замечательный человек и специалист. Аня http://www.raduga-birth.spb.ru/?O_Ce...shevskaya_Anna - она внешне, может, немного грубоватая, но она ТАК со мной и мелким возилась! И прикладывала его по разному, чтобы он мне уплотнения рассасывал, и на вопросы отвечала (она спец по ГВ). А уж по венам она вообще спец - мне НИКТО не мог толком найти вену, она мне и в родах поставила все, как надо, и потом уколы делала, что я вообще их не почувствовала. И сертификат прививочный мне переписала (у нас с мужем разные фамилии, мне сначала ребенку сертификат выписали на мою). Таня и Катя - их фото на сайте нет, только описание: http://www.raduga-birth.spb.ru/?O_Ce...reva_Tatmzyana и http://www.raduga-birth.spb.ru/?O_Ce...Seth_Ekaterina НИКАКИХ претензий, очень милые девушки. С Катей мы потом еще психологические аспекты некоторые обсудили, имеющие отношение к моим внутрисемейным отношениям - она без проблем дала консультацию, хотя это к родам никакого отношения не имеет. Специально даже для меня звонила, узнавала кое-какую информацию. Это по людям. В целом на послеродовом есть какое-то ощущение бардака. Ничего не делается вовремя. Мне как-то утреннюю капельницу поставили в 2 часа дня, а вечернюю - в 12 ночи. Ребенка мне выписывали 1,5 часа - все это время он лежал уже на улицу одетый. Про прививочный сертификат я уже сказала. Вечно теряли какие-то документы. Справку, которую отослали мне домой, потом попросили обратно - причем срочно-срочно. Дежурные акушерки в большинстве своем на посте отсуствуют (кроме Кати) - нужно бегать по всему роддому и их искать. В общем, такое ощущение, что после родов ты никому не нужен - и все спят и видят, как бы ты скорее убрался домой (что, в принципе, в Радуге ОЧЕНЬ пропагандируется - если ты сольешься прямо из родилки, все будут только рады). Кстати, все это время в РД я еще и работала - писала ежедневно халтуру на ноуте независимо от состояния ![]() Вот, в нескольких словах. |
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Так, отчетик.
Сразу скажу - это пока..."
|
|
Хранитель
|
![]() ![]() ![]() теье памятник надо ставить!!! Хорошо, что это все позади, что вы уже дома! ![]() |