Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ДельFinka на сообщение "Подскажите, торт, который не надо..."
#11
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
![]() |
У меня есть вот такой рецепт, очень вкусный и простой.
Надо: 1 банка сгущенки, 200-300 гр. печенья (типа юбилейного), 2-3 ст. л. сливочного масла, 250-300 мл сливок 33% жирности и выше, сахарная пудра, 2 больших банана, 1 лимон и шоколадка. 1. Сварить сгущенку (20-30 минут от начала закипания). 2. Печенье раскрошить, добавить растопленное масло (масло не кипятить !!!!!) 3. Смешать в однородную массу и выложить в форму, выслетенную пленкой. Поставить в холодильник. 4. Лимон нарезать кольцами, вынуть косточки и прямо с кожей пропустить через мясорубку. Если лимон "деревянный", то советую перед нарезкой кинуть его на 3-5 минут в кипящую воду, а затем залить холодной. Оставить 1-2 ст. л. сока, остальную лимонную массу смешать со сгущенкой. 5. Намазать полученным кремом корж (тот что в холодильнике пока стоит) и опять поставить на холод. 6. Сливки взбить с ванильным сахаром. Взбивать нужно так: миску и венчики положить на 20-30 минут в морозилку. В холодную миску влить охлажденные сливки, сначала взбивать на медленных оборотах, затем постепенно добавлять. Как загустеет добавить ванильный сахар. Не перебейте, а то получиться масло и пахта. 7. Бананы нарезать тонкими дольками, полит лимонным соком (оставляли!), смешать со взбитыми сливками очень аккуратно снизу вверх, легкими движениями. Этим кремом намазать то, что стоит в холодильнике. Можно просто сначала положить бананы на торт, а потом выложить сливки. Оставить торт на ночь в холодильнике. 8. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. У меня ещё никто не догадался, что это не выпечка. Очень нежный, свежий и нарядный. |
![]() |
ответ для ДельFinka на сообщение "Подскажите, торт, который не надо..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Вот была темка, где накидали несколько рецептов:
Помогите найти рецепт творожного тортика!!! (не надо печь) |
![]() |
ответ для ДельFinka на сообщение "Подскажите, торт, который не надо..."
#13
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Колбасный - 500 г разломаного на мелкие кусочки печенья (сахарное, топленое молоко, юбилейное без шоколада - что-то вроде этого) , 200 г сливочного масле, 1 сырое яйцо (помыть как следует перед разбиванием!!!), 1 стакан (я беру чуть поменьше) сахарной пудры, 2 столовых ложки ликера, рома, коньяка или на худой конец водки. Все перемешивается, формуется в полиэтилене "колбаска" и в морозилку часа на 3. Резать поперек, как колбаску.
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "А я делаю такой ( кстати, что с коржами..."
#14
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 535
![]() |
Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ![]() ![]() ![]() очень вкусно! |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Вот была темка, где накидали несколько..."
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2002
Сообщения: 1 219
![]() |
можно вот еще что сделать.
1. Из сухарей (ванильные или с орешками) Две пачки сухарей, банка сгущенки и 200 грамм сливочного масла. Сухари смолоть в мясорубке, из сгущенки и масла сделать крем, надробить орешков (грецких или миндальных), столовая ложка коньяка или рома. Все перемешать и поставить пропитываться на часок в кухне. Консистенция должна быть такая, чтобы уложить эту массу на блюдо и придать ей форму - можно просто круглую или квадратную, можно сердечком или елочкой. Сверху я обычно посыпаю смесью како-порошка и сахарной пудры. Но можно дроблеными орешками или еще чем. Ставиться все это в холодильник на несколько часов. потом можно подавать на стол и резать на кусочки как обычный торт. 2. Из меренг (безе). покупаются меренги, чернослив и грецкие орехи. Из сгущенки и сливочного масла делается крем. На блюдо укладывается слой меренг, между ними раскладываются четвертинки чернослива и грецких орехов и прослаивается все кремом, но крема надо немного. Так несколько слоев. Верх надо просто постараться уложить покрасивее и обычно на верхний слой я использую половинки грецких орехов. Все убирется в холодильник на пару часов. Но вкуснее, если простоит хотя бы 12 часов. |
![]() |
ответ для ДельFinka на сообщение "Подскажите, торт, который не надо..."
#16
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Васильевский о-в
Сообщения: 1 996
![]() |
а вот, тортик сметанный, объедение. И очень быстро делается, между прочим
![]() Пачка готовых коржей бисквитных. Сметаны на 3 коржа 1,5 литра (это не опечатка, сметаны надо много). Сметана + крошка из грец.орехов (по вкусу) + 7 столовых ложек сахара (можно больше, если любите послаще). Не взбивать, просто смешать. Коржи ломаются на меленькие кусочки, обваливаются в сметанной смеси и выкладываются горкой на блюдо. ВСЕ ![]() Можно сверху полить глазурью. Я не поливаю, не люблю глазурь. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягоды, вчера делала с мандаринами и виноградом. Вкусно ОЧЕНЬ и очень просто ![]() Готовый тортик должен немного постоять, чтоб пропитался как следует |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "А я делаю такой ( кстати, что с коржами..."
#17
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама АНИ на сообщение "девочки в ночи сижу туплю - для этого..."
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Невский район
Сообщения: 829
![]() |
Вот пожалуйста! http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Вместо Маскарпоне брала шоколадный сыр. Получилось очень вкусно, быстро и хлопот никаких))
|
![]() |
ответ для мама АНИ на сообщение "девочки в ночи сижу туплю - для этого..."
#19
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
![]() |
|
![]() |
ответ для ДельFinka на сообщение "Подскажите, торт, который не надо..."
#20
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
Торт Домик
0,5 кг печенья (4 пачки) типа Юбилейного 4 творожных сырка (по 100г) 1/3 стакана сахара 200 гр. сливочного масла 1 ст.л. какао молоко Приготовление: 1.Сырки, масло и сахар перемешать. 2. Печенье размочить в теплом молоке (окунуть и считать до 5) и выложить на пленку в 1 ряд 3х6. 3.Крем разделить пополам, в одну половину добавить какао. 4. Печенье смазать белым кремом, выложить 2-ой ряд печенья и смазать темным кремом. 5. Сложить печенье треугольником и сверху обмазать глазурью. 6. Поставить в холод на несколько часов. Глазурь: 2 ст.л. какао 2 ст.л. масла 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. сахара Все тщательно перемешать. |