когда сеять петунию подскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 13:57     #1
Шерлок Холмс
Частый гость

Шерлок Холмс отсутствует

А скажите-ампельные и каскадные-это одно и тоже?А то насажала каскадных в этом году-чего-то туплю.
И еще-может кто знает,если собирать свои семена с ампельных-сохраняют ли они ампельность-это же гибриды F1.Просто интересно.Они же переопыляются-у меня со своих семян вырастают с другой окраской,какая-то часть,очень ,кстати ,интересные бывают.Окраска-это понятно.А вот ампельность...
Старый 27-03-2009, 15:07
ответ для Шерлок Холмс на сообщение "петунии"
полина-малина
Участник

полина-малина отсутствует

Каскады это даже близко не ампели. Производители часто пишут " каскады", и только путают нас,цветовдов.

А про собранные семена не подскажу,нет такого опыта.
Старый 01-04-2009, 11:30
ответ для Шерлок Холмс на сообщение "петунии"
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шерлок Холмс Посмотреть сообщение
И еще-может кто знает,если собирать свои семена с ампельных-сохраняют ли они ампельность-это же гибриды F1.Просто интересно.Они же переопыляются-у меня со своих семян вырастают с другой окраской,какая-то часть,очень ,кстати ,интересные бывают.Окраска-это понятно.А вот ампельность...
Могу сказать, что внешний вид сохраняют полностью. У меня в прошлом году были выращенные из семян и "второгодки". В соседних горшках росли. И ни за что не скажешь, кто из них "первогодка", а кто "второгодка". Так же кустятся, такие же длинные побеги - короче, одно и то же. Не претендую на научную точность, говорю только о своем опыте.
Старый 01-04-2009, 14:37     #4
gloxana
Частый гость

gloxana отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Могу сказать, что внешний вид сохраняют полностью. У меня в прошлом году были выращенные из семян и "второгодки". В соседних горшках росли. И ни за что не скажешь, кто из них "первогодка", а кто "второгодка". Так же кустятся, такие же длинные побеги - короче, одно и то же. Не претендую на научную точность, говорю только о своем опыте.
А фоток прошлогоднего цветения случайно не сохранилось? Ну сравнить,полюбоваться.
Старый 01-04-2009, 22:34     #5
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от gloxana Посмотреть сообщение
А фоток прошлогоднего цветения случайно не сохранилось? Ну сравнить,полюбоваться.
К сожалению, фотографий "в полном расцвете сил" нет - у нас дома ремонт, петунии на балконе, заставленном всяким барахлом Есть сентябрьские - когда уже отцветали. Вот:
Изображения