Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 11:53     #1
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
А выносим мы игрушки, чтобы ими играли именно наши дети.
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет!
Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!"

И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет!
В том-то и дела, что само ничего не появляется, никакое понятие. Либо ребенок учится взаимодействию (с маминой подачи и с помощью), либо нет...
Старый 27-03-2009, 12:01     #2
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
А выносим мы игрушки, чтобы ими играли именно наши дети.
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет!
Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!"

И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет!
Может, конечно Вы и правы...НО вот откуда ребенку знать правильно ли он поступает, если Вы ему это не объясняете?

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
В том-то и дела, что само ничего не появляется, никакое понятие. Либо ребенок учится взаимодействию (с маминой подачи и с помощью), либо нет...
согласна с Вами полностью! У меня доча повторюшка еще та! Она раньше (до 1,5 лет) вообще НЕ ЖАДНИЧАЛА!!! Всегда делилась игрушками спокойно, но пообщавшись в деревне с "жадиной" стала ее копировать (бабушка тоже придерживается политики "не вмешательства")-теперь я исправляю результат!Ей может игрушка не быть нужна в данный момент, но если она не дай Бог увидит, что кто-то заинтересовался или взял ее игрушку - тут же несется и отнимает! отняв-тут же может игрушку оставить...ПОЭТОМУ я пресекаю такое поведение, т.к. считаю, что это не правильно!
Старый 27-03-2009, 12:07     #3
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
+1!!! детей учить надо, объяснять!!! а само собой только сорняки на грядке растут!