Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Какие овощи регулярно бывают у Вас на столе? | |||
Маргеланская редька |
![]() ![]() ![]() |
40 | 36,70% |
Пекинская капуста |
![]() ![]() ![]() |
83 | 76,15% |
Корень сельдерея |
![]() ![]() ![]() |
62 | 56,88% |
Батат |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Краснокочанная капуста |
![]() ![]() ![]() |
20 | 18,35% |
Брюссельская капуста |
![]() ![]() ![]() |
37 | 33,94% |
Спаржа |
![]() ![]() ![]() |
14 | 12,84% |
Кольраби |
![]() ![]() ![]() |
17 | 15,60% |
Артишоки |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1,83% |
Другое (что именно?) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 8,26% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 109. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Нина М на сообщение "редька. капуста, сельдерей во всех..."
#21
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение ""Экзотические" овощи"
#22
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
![]() |
а мы с ребенкой полюбили бамию (окру) - вкусно
![]() |
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение ""Экзотические" овощи"
#23
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Нарвская
Сообщения: 2 917
![]() |
Батат и артишоки не пробовала, спаржу - давно хочу, но не могу найти. Краснокочанная капуста очень нравится.
Брюссельская у меня все время горькая получается, хотя и варю недолго - в чем секрет? А с кольраби что делают? |
![]() |
ответ для Lisa_S на сообщение "а мы с ребенкой полюбили бамию (окру) -..."
#24
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение ""Экзотические" овощи"
#25
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
![]() |
Очень странно всё с овощами. Я бы традиционными назвала картофель, кабачки, свёклу, морковь, лук, чеснок, белокочанную капусту, редис, болгарский перец, помидоры и огурцы. А всё остальное уже "экзотика". Хотя я, кроме вышеназванных, часто готовлю баклажаны, тыкву, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль; иногда варю брюссельскую и режу в салаты пекинскую и краснокочанную капусту, сыплю в разные блюда зеленый горошек и кукурузу. Редька, что черная, что маргеланская, на моем столе не появлялась уже лет 10; сельдерей, репу и турнепс вообще сама никогда не покупала и не готовила, за исключением листьев сельдерея, которые мне однажды продали под видом петрушки (или кинзы, я уж не помню).
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение ""Экзотические" овощи"
#26
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
![]() |
Савойская капуста продаётся в универсаме Лэнд. голубцы вкусно с ней. Только не с тяжёлой мясо-рисовой начинкой и долго тушёные, а овощные, можно на пару даже. Капуста вкусная, красивая, нежная
Бамия замороженая там тоже бывает, во всяком случае покупала несколько раз |
![]() |
ответ для ellav на сообщение "Батат и артишоки не пробовала, спаржу -..."
#27
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
![]() |
|
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Это что за зверь, если не секрет?
И..."
#28
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Снова на Приморской!
Сообщения: 4 207
![]() |
|
![]() |
ответ для Нина М на сообщение "Кольраби на вкус как кочерыжка. С неё..."
#29
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Нарвская
Сообщения: 2 917
![]() |
Спасибо, попробую
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "+1
Тоже интересно!"
#30
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
![]() |
Цитата:
![]() вот про бамию/окру: http://www.kuking.net/18_91.htm она после термообработки такая приятно-сопливенькая получается, мне нра. Ребенок тоже ест с удовольствием (и это очень полезно для желудка, именно из-за слизистости окры) покупаю в северном универсаме, замороженную, вот такую: http://u.foto.radikal.ru/0703/3d/3b1af40bb0fa.jpg Я люблю обжарить лук-чеснок, кинуть бамию, залить пасаттой (Поми или Помито) и потушить немножко. Очень вкусно. Еще вкусно кинуть ее в уже почти готовое тушеное мясо в томатном соусе. В общем, мне она нравится в сочетании с помидорами и мясом. попробуйте поискать рецепты (в основном, это будет южная кухня) - может, найдете что-то еще интересненькое ![]() |
|