Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-03-2009, 13:19 |
ответ для Newyulya на сообщение "а сколько хранится самодельный паштет в..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 287
|
|
25-03-2009, 14:44 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я делаю немного по другому, обжариваю печень, потом прокручиваю с отдельно обжаренным луком, добавляю сливочное масло, а последнее время в блендере делаю. Куриную печень люблю, но в сметане, а в паштете больше говяжья нравится, у нее более печеночный что-ли вкус.
Спиртное не добавляла, надо будет попробовать. |
26-03-2009, 21:42 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#13
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 24
|
А я готовлю паштет так: жирную свининку режу-варю, добавляю печень говяжью, лук репчатый крупно, морковь крупно, соль, перец, приправы. До готовности все варится, затем в блендер, по небольшим емкостям, сверху ложку сливочного масла, остынет и в холодильник.
|
26-03-2009, 22:23 |
ответ для Цветана на сообщение "А я готовлю паштет так: жирную свининку..."
#14
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ул.Пражская
Сообщения: 80
|
|
27-03-2009, 10:47 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#15
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 56
|
Я делаю так: печенку + морковь - в пароварку, затем очищаю морковь, печенку отделяю от пленок.
Далее все в комбайн + сливочное масло и "Магги - букет приправ". Получается неизменно вкусно. Хотя обязательно попробую с грибами и со свининкой. |
27-03-2009, 12:43 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#16
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 208
|
девочки большое спасибо за рецепты
|
27-03-2009, 13:01 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#17
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пушкинский р-н
Сообщения: 507
|
А я вымачиваю печенку в воде или молоке, потом ее и крупно- порезанный лук и морковку(на пол-пачки куриной печенки 2 большие морковки и 2 большие луковицы) жарю или вернее, тушу на сковородке. Потом в комбайне или мясорубке перекручиваю со сливочным маслом(масла побольше).
|
27-03-2009, 13:12 |
ответ для Цветана на сообщение "А я готовлю паштет так: жирную свининку..."
#18
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 66
|
|
27-03-2009, 15:18 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#19
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
|
я недавно открыла для себя новый вкус - печеночный паштет с солеными огурцами - ну оч.вкусно! до этого я даже не подозревала, что можно наполнители в паштет кидать))), теперь буду со всем подряд смешивать))
А виски\коньяка сколько лить, например, на полкило печени? последний раз делала паштет из куриной печенки, мне не понравилось, на мой вкус она горчит заметно... свинину с печенью в каких пропорциях в паштет берете? |
27-03-2009, 15:29 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#20
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 999
|
Я люблю в вареную печенку (куриную) добавлять яйца вареные + жареную морковь с луком. Все взрываю в чопере и добавляю слив.масло.
|