| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Частый гость 

| 

Добрый день!  

Дорогие форумчане, у кого детки уже ходят в эту школу? На ряду с некоторыми другими языковыми школами мы рассматриваем ее как вариант для поступления в 2010 году. Интересует по ней все: - отзывы о школе вцелом - отзывы о подготовительных занятиях - отзывы об учителях начальной школы - как поступить - иностранный язык - условия - общая атмосфера в школе - нагрузка  | 
| 		

| 

ответ для torry на сообщение  "Гимназия 155 французская Центрального..." 

| 

| 

Участник 

| 

посмотрите в начале раздела "младшие школьники" топик "школы нашего города" 

| 
| 		

| 

ответ для Subaru на сообщение   "посмотрите в начале раздела "младшие..." 

| 

| 

Частый гость 

| 

В том то все и дело, что там ее нет 

| 
| 		

| 

ответ для torry на сообщение   "В том то все и дело, что там ее нет" 

| 

| 

Ветеран 

| 

Она там есть точно! Ищите да обрящете! 

А вообще школа отличная. Но есть свои нюансы: довольно строгая дисциплина и такое же отношение к посещению. То есть, если вы занимаетесь хором, спортом, танцами и т.п. и вам нужно на соревнования-гастроли постоянно, присмотрите другую школу. Здесь такое не разрешается в течение учебного года. Кроме того, необходимо учитывать общий материальный уровень как при поступлении, так и для дальнейшей учебы и нахождения в среде одноклассников. Зато, действительно сильная подготовка. Очень сильная начальная школа. Высокие требования по программе. Это школа для хорошо успевающих и очень организованных детей.  | 
| 		

| 

ответ для Chouette на сообщение   "Она там есть точно! Ищите да обрящете!
..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

). Гастроли начинались 25-27 МАЯ!!!! Сильный упор делается на гуманитарные предметы. Нагрузка очень серьезная, много доп.предметов. Язык (во всяком случае 5 лет назад) начинался с 1 класса французский, а со второго - английский. И еще потом древние языки были, кажется. Две умненькие девочки с нашей группы сбежали из этой школы в конце 1 класса в соседнюю, экономическую гимназию по причине нервного срыва у детей (учительница попалась строгая и по словам мамы к концу года 2/3 класса были уже клиентами у невропатолога). Резюме: я бы в такую школу ребенка не отдала, т.к. фиксация на одной учебе, на мой взгляд, обедняет внутренний мир ребенка и не дает развиваться способностям. У нас тоже гимназия, но того, что я видела на примере дочери воспитательницы нет и в помине.  | 
|
| 		

| 

ответ для torry на сообщение  "Гимназия 155 французская Центрального..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

Так как я сама эту школу заканчивала, и порядки эти уже тогда действовали, могу сообщить, что я до нервного срыва не дошла, а доучилась, причем успешно  

![]() Да, учеба превыше всего. Зато потом все очень хорошо учились в ВУЗе. На качество знаний ни тогда, ни сейчас еще никто не жаловался. Конечно, гуманитарные предметы впереди. Гимназия и называется гуманитарная, чего удивляться. Есть очень интересные предметы. Хотя, например, латынь, которую мы учили, мне никак не пригодилась. Кроме нескольких пословиц, пожалуй, ничего не вспомню   А вот античная литература пригодилась. И французская литература тоже. И социология. И еще много чего, сейчас тоже программа весьма разнообразна.Насчет с температурой... я вот сама помню, как кричала с температурой классе в пятом, что в школу пойду все равно   Видимо, это школа такая для таких специальных детей ![]() Хотя перегибы были тогда, и, как я слышу от знакомых, продолжают прогрессировать. Но тут уж каждому свое. Несмотря на все сказанное, в эту школу очередь не прекращается, родители рвутся. Значит, видят люди и положительные стороны в таком подходе.  | 
| 		

| 

ответ для Chouette на сообщение   "Так как я сама эту школу заканчивала, и..." 

| 

| 

Старожил 

| 

Конечно, каждому свое. Просто, такие нюансы нужно знать заранее. 

| 
| 		

| 

ответ для Я.ник на сообщение   "Конечно, каждому свое. Просто, такие..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

А то! Мой ребенок идет в другую школу, кстати ![]() По знаниям прошел бы, а по темпераменту - не уверена.... К тому же, в 155 мне возить неудобно. Но, если была бы эта школа в шаговой доступности, думаю, не сомневалась бы  |