***НОЯБРЯТА 007 - ВЕСНА СПЕШИТ К НАМ*** - Страница 505 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 00:07     #5041
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutinka Посмотреть сообщение
всем привет!

на данный момнт это так... (я с этим почи каждый день сталкиваюсь по работе)

если ребенок посто вписан в загранпаспорт (без фото) ничего страшного ... просто с 01.02.1009 года нужо был впсывать детей только с фото! ну, а сейчас и это отпало, т.к. пока возможно только отдельный паспорт формить...
и что интересно в ОВИРах творится
Старый 27-03-2009, 00:11     #5042
Anutinka
Ветеран

Anutinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *-Katerinka-* Посмотреть сообщение
Ну да, паспорта старого образца действительны до окончания срока (это я узнавала), единственно точно не знаю надо ли вклеивать фотку, если ее нет, но скорее всего сделают, чтобы надо было
НЕ НАДО! если уже вписан... (закон обратной силы не имеет)

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Условием, позволяющим рекомендовать ребенку применение фторидсодержащих зубных паст, является умение полоскать рот и выплевывать жидкость, так как постоянное проглатывание зубной пасты может привести к хронической передозировке поступления фтора в организм. Одноразовое попадание в желудочно-кишечный тракт маленького ребенка полного тюбика такой пасты вызывает острое отравление фтором. После употребления внутрь 3-5 мг F/кг со стороны ЖКТ отмечаются симптомы в виде тошноты, рвоты и диареи. Ориентировочная летальная доза составляет 32-60 мг F/ кг веса. Что же касается хронической передозировки фторида в раннем детстве, то наиболее распространенным негативным результатом является флюороз постоянных зубов. Известно так же, что избыток поступления фтора в организм повышает риск развития такой патологии как гипофункция щитовидной железы. Именно поэтому детям, не умеющим сплевывать и ополаскивать рот после гигиенической процедуры, рекомендуется применять для чистки зубов зубные пасты, не содержащие фтор. Аналогичная рекомендация дается всем жителям в регионах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде.
спасибо за инфо!
Старый 27-03-2009, 00:14     #5043
Anutinka
Ветеран

Anutinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
и что интересно в ОВИРах твориться
полная ЖОООООО..........
в некоторых (особобено в спальных районах) люди в 5.00 очередь занимают... а некотрые гворят и с вечера что будет ближе к лету - страшно представить! пи этом срочного оформления сейчас НЕТ, только МЕСЯЦ. поэтому, если кто-нибудь планирует поездки и у него заканчиваются паспорта - лучше обеспокоиться сейчас!
Старый 27-03-2009, 00:17     #5044
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
полная ЖОООООО..........
в некоторых (особобено в спальных районах) люди в 5.00 очередь занимают... а некотрые гворят и с вечера что будет ближе к лету - страшно представить! пи этом срочного оформления сейчас НЕТ, только МЕСЯЦ. поэтому, если кто-нибудь планирует поездки и у него заканчиваются паспорта - лучше обеспокоиться сейчас!
А интересно..правда ли,что тур фирмам запретили финские визы делать? что можно только лично сдать и получить?
Старый 27-03-2009, 00:27     #5045
Anutinka
Ветеран

Anutinka отсутствует

Цитата:
А интересно..правда ли,что тур фирмам запретили финские визы делать? что можно только лично сдать и получить?
официально ты должен сам за себя сдавать или в крайнем случае близкий родственик за теб может сдать (например, муж)... но везде есть свои пути и выходы
Старый 27-03-2009, 00:38     #5046
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
официально ты должен сам за себя сдавать или в крайнем случае близкий родственик за теб может сдать (например, муж)... но везде есть свои пути и выходы
Понятно.
Старый 27-03-2009, 11:19
ответ для Fokusniza на сообщение ":)) Понятно."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

О какая тишина и спокойствие у нас в топике, прям как будто лето уже

Цитата:

Ну знаешь, в 5 лет рассказать что такое секс - это все-таки рано. ИМХО
Подробно конечно рано, но в общих чертах ...в общем если Даша спросит я расскажу, без подробностей сильно физиологических и акцентом на любви.

Цитата:
Про зубки...это к сожалению не налет..это кариес..и ничего с ним не поделать..Это нехватка веществ еще внутриутробная..Не получил он необходимого,когда зубки закладывались..Надо конечно к врачу..Но насколько я знаю,это особо не лечат..Вроде у Дианы у Даши так было..если я не ошибаюсь..
У нас у знакомых то же так было..молочные сильно почернели..но постоянные вышли совершенно нормальные. Главное не расстраивайся...
Варианта на самом деле два или это кариес- у Даши был именно кариес ранний в 1г 8 мес. начала эмаль цвет менять, сначала просто меловидное чуть чуть было. Если это он то мое личное имхо может и имеет смысл посеребрить - чтоб замедлить процесс.

НО это может быть и налет - не кариес, а именно черный налет. Чего с ним делать врачи не знают. Так и будет до смены зубов. Теории врачи высказывают разные, от того что вы просто плохо чистите, до неправильной работы печени и большого количества антибиотиков, вместе с нехваткой витаминов.... Это было у моего брата. Ушло вместе с молочными зубами. Может сейчас врачи уже и знают что это такое. но лет 10 назад общего мнения не было , так же как и способов борьбы.
Старый 27-03-2009, 11:29     #5048
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Всем привет!!!

Цитата:
Про зубки...это к сожалению не налет..это кариес..и ничего с ним не поделать..Это нехватка веществ еще внутриутробная..Не получил он необходимого,когда зубки закладывались..Надо конечно к врачу..Но насколько я знаю,это особо не лечат..Вроде у
Лен, это не обязательно кариес. У Насти налет такой - сейчас уменьшается - и это не кариес. Так что утвеждать не стоит, но к стоматологу сходить надо.

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
О какая тишина и спокойствие у нас в топике, прям как будто лето уже

Подробно конечно рано, но в общих чертах ...в общем если Даша спросит я расскажу, без подробностей сильно физиологических.

Варианта на самом деле два или это кариес- у Даши был именно кариес ранний в 1г 8 мес. начала эмаль цвет менять, сначала просто меловидное чуть чуть было. Если это он то мое личное имхо может и имеет смысл посеребрить - чтоб замедлить процесс.

НО это может быть и налет - не кариес, а именно черный налет. Чего с ним делать врачи не знают. Так и будет до смены зубов. Теории врачи высказывают разные, от того что вы просто плохо чистите, до неправильной работы печени и большого количества антибиотиков, вместе с нехваткой витаминов.... Это было у моего брата. Ушло вместе с молочными зубами. Может сейчас врачи уже и знают что это такое. но лет 10 назад общего мнения не было , так же как и способов борьбы.
Да, тишина сегодня.

Сегодня было можно сказать продолжение отжига. Утром Настя меня спрашивает: мам, а может у одного мужчины быть две жены? Говорю что в некоторых странах может быть, но не в России. Отвечает мне: придется мне, Арсению и Алине переезжать.

По поводу налета, кстати, да, это могут быть еще проблемы внутри. Это надо к гастоэнтерологу идти.

Ох, девочки, попрошу мега-кулачков. С Настей начинаем лечение аллергии - очень надеюсь что поможет.
Старый 27-03-2009, 11:34     #5049
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

всем привет!
болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для Насти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нина с утра опять температурит... но температура сама падает...
Старый 27-03-2009, 11:51
ответ для Oreshka на сообщение "всем привет! болеющим наши..."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:

Сегодня было можно сказать продолжение отжига. Утром Настя меня спрашивает: мам, а может у одного мужчины быть две жены? Говорю что в некоторых странах может быть, но не в России. Отвечает мне: придется мне, Арсению и Алине переезжать.

По поводу налета, кстати, да, это могут быть еще проблемы внутри. Это надо к гастоэнтерологу идти.

Ох, девочки, попрошу мега-кулачков. С Настей начинаем лечение аллергии - очень надеюсь что поможет.
Видимо пришло время у нее для вопросов об отношениях
Повезло Арсению
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@дл я Насти

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
всем привет!
болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для Насти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нина с утра опять температурит... но температура сама падает...
ВАм @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Это вирус у вас такой?

А я сегодня утром сразу не встала, ночью Ярик опять зажигал и разгрыз грудь, так что я перестала вообще давать, а он естественно возмущался. Так вот утром я не оторвала голову от подушки. Ярик ушел с Дашей на кухню....
Продремала я еще час
ПРихожу картина маслом , дети смотрят теленяню, едят печенья(Дашка достала и себе и брату дала), а пол кухни покрыт ровным слоем- книжек, крошек, печений сломанных, содержимого точилки карандашной, кастрюль, ложек, подушек диванных.