Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 23:44     #1
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Про Марика - с языка вопрос сняла! Я боялась спрашивать, после встреченной в парке девочки, возраста 1 год и 1 месяц, которая стояла в стоптанных ею за зиму ботинках, держала в вытянутой верх руке, мобильный телефон и ритмично двигала туловищем под музыку, на пролетающую мимо ворону она сказала "кар", на собаку "гав", потом выяснилось, что она еще и буквы знает. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе. Это во-первых.
Во-вторых, стоптать ботинки можно по-разному . Если я на своего натяну ботинки, то потом всем смогу показывать их и хвастаться, что он их за весну стоптал , потому что за ручки и вдоль опоры ходит только так.
В-третьих, твой ребёнок тоже буквы знает - он же их произносит .
В общем, спокойнее, мамы. Спокойнее. И наши дети однажды будут знать буквы, танцевать под музыку, показывать на собачек и освоят пирамидки . Всё будет.
Старый 26-03-2009, 23:49     #2
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
тоже не представляю ни себя без мужа, ни мужа без себя, ибо для нас провести отпуск порознь, это не отдохнуть а провести 2 недели в раздумьях как там..
а одной побыть я и в городе могу, ушел на день, ну или на дачу на 2 дня, потом выть начинаю от скуки. мы вместе ездили даже когда он в короткие командировки ездил (на 3-4 дня) старший был тогда еще младший
но люди все разные и это прекрасно
по теме...я сегодня минут 20 объясняла мужу свой вопрос (поехал бы ты без меня отдыхать?) он не понимал что я от него хочу и что имею ввиду. и вообще как это может быть. вообщем, удовлетворилась, что мы мыслим в одном направлении.

Юль, Медея, знаешь...за мазду, я думаю, тоже бы 5 дней Чехии проглатила.....
а если серьезно, ты мудрая женщина. ты граммотно подстраиваешься под обстоятельства и я завидую, что ты это осознанно делаешь. тоже так хочу. буду учиться.

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
В общем, спокойнее, мамы. Спокойнее. И наши дети однажды будут знать буквы, танцевать под музыку, показывать на собачек и освоят пирамидки . Всё будет.
Старый 27-03-2009, 00:48     #3
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Юля-Медея: c'est la vie
Цитата:
Я не Фло, но c'est la vie.
Мерси, барышни

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Юля, сразу видно, что ты не первый раз замужем. Терпения тебе не занимать.
Это опыт и я, знаешь, предпочла бы получить его иным путем И все равно совершаю ошибки, просто, слава богу, не фатальные

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
о! вспомнила, что вам хотела написать. вчера была у систера и подсмотрела у нее такую тему - ортопедические массажеры в детских игрищах . а на самом деле всякие массажные шарики/подушки деткам нравится. а получается, что они и массажируются одновременно и развлекаются. насколько я поняла, покупалось это здесь. просто, мало ли кому интересно будет.
типо взял массажный шарик в руку - вот и развиваем мелкую моторику и важные точки...
У нас эта тема уже давно рулит, коврик вот с пупырками ползательный двненько еще прикупила, а к мячику-ежику вобще гелевый шарик привязывала, как к грузу, Тёмыч мячик мацает, шарик дергается под потолком и в то же время не улетает из ручек, красота! За сайт отдельное спаибо, сохранила

Цитата:
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе.
Думаешь? И пирамидку освоят? Есть надежда? Хотя ... нафига ему эта пирамидка?
Просто мне вот 5 месяцев кажется тааакой маленькой разницей, а для них это наверное пропасть
Старый 27-03-2009, 01:02
ответ для Медея на сообщение "Мерси, барышни :091::091::091: Это..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Думаешь? И пирамидку освоят? Есть надежда? Хотя ... нафига ему эта пирамидка?
Просто мне вот 5 месяцев кажется тааакой маленькой разницей, а для них это наверное пропасть
Да я вот тоже не знаю зачем нужно осваивать пирамидку, кроме как для галочки, поэтому этим не занимаюсь.
5 месяцев - это нормальный срок. Тем более, дети ещё понятия не имеют про дни, месяцы, года, права и обязанности. Они просто живут как живётся и не мучаются тем, что не попадают под какие-то нормы. Хорошо бы брать с них пример, но мы уже заточены на то, что надо соответствовать, подтягиваться за более успешными и т.д. А у них этого нет, им легче пережить неумение складывать пирамидку, имхо.
Старый 27-03-2009, 01:53     #5
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.
Это ты САМА придумала такую метафору литературную???!!!

Цитата:
Да я вот тоже не знаю зачем нужно осваивать пирамидку, кроме как для галочки, поэтому этим не занимаюсь.
5 месяцев - это нормальный срок. Тем более, дети ещё понятия не имеют про дни, месяцы, года, права и обязанности. Они просто живут как живётся и не мучаются тем, что не попадают под какие-то нормы. Хорошо бы брать с них пример, но мы уже заточены на то, что надо соответствовать, подтягиваться за более успешными и т.д. А у них этого нет, им легче пережить неумение складывать пирамидку, имхо.
Ооо, у них есть, чему поучиться! Осталось только научиться учиться
Старый 27-03-2009, 01:16
ответ для Медея на сообщение "Мерси, барышни :091::091::091: Это..."
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.
Старый 27-03-2009, 10:32     #7
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Какя ты мудрая!
Старый 27-03-2009, 00:06     #8
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташ! А я как раз хотела про твою старшую спросить, как с садиком у вас... Мой то так и не ходит, диету расширяем дома пока, да и сопли долечивали остаточные. Завтра пойдем к лору. Я в сад, сейчас не очень рвусь отправлять - пусть эпидемия спадет немного и пойдет тогда. А так, конечно устала зверски, сижу с обоими дома. Благо муж, иногда, приходит пораньше - помогает немного

.
Ага.... у нас по весне получше с садиком стало - 1,5 мес. отходили, но тут совпало - она устала от садика + вирус словила, так что у нас почти каникулы...
Если б мелкая не болела, было бы трпимо, но.... Она орет и плчает,т.к нос заложен, кормится трудно, капать в нос не дает...

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Девочки, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, держитесьтам! Герику наши поцелуйчики!!!

Юля-Медея: c'est la vie
спасибо!

Цитата:
Прямо хоть записывай и на стенку вешай

а то мы чегой-то не знаем буков, не танцуем, пирамидку не собираем и собачем не показываем

Стала снова говорить слоги - постоянно слышу ее возмущенное "ба-ба-ба", причем, по интонации это значит примерно следующее: "да вы что, сдурели все, да что ж вы такое делаете!!!" (а мы ничего, тока нос чистим-мажем, бумагу отнимаем изо рта, воды вовремя не успеваем дать попить и т.п.)