Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 22:59     #1
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
Не знаю может у нас возраст ещё не тот 1г4м или темперамент поспокойней, чем у многих других деток, но моя ничего не когда не отнимает, а если у неё забирают то отдаст, а меня это иногда немного расстраивает толи слабохарактерная, то ли умней .
А я всегда радуюсь, что у меня парень такой же. Не считаю это слабохарактерностью. Он не из трусости отдает, ему просто не так надо как другим. Он легко переключается. Я лично ужасно не хочу, чтоб она начинал драться или плакать из-за игрушек.
Старый 26-03-2009, 23:30     #2
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

А я поставила себя на место этой ОРУЩЕЙ мамы.
Ну вы представьте,что у нее ребенок постоянно "жадничает",не дает свои игрушки,истерит из-за отобранных и вообще не укладывается в нормы общепесочной морали.
Знаете сколько нервов надо ПОСТОЯННО это разруливать. У меня старшая не давала свои игрушки. Ни под каким предлогом. И обмен ее не интересовал.
И она не понимала,почему она должна отдать СВОЮ вещь,чужому ребенку.
А вещи постоянно пытались забрать.

Или вот картина маслом...
Мы гуляли рано... Одни. Она вынимала свои игрушки и спокойно играла. Как только на горизонте показывался ребенок,она все собирала и со словами:" Мама пошли скорее ,дети идут". Уносила игрушки куда подальше.
А если если мы гуляли ,когда много детей,то игрушки я предпочитала не брать.
И знаете о чем я мечтала?
Что бы хоть одна мама,сказала своему ребенку,который просил игрушки дочки. Что бы она сказала не :"Девочка,дай нам свое поиграть,а мы тебе свое",а "Не надо брать эти игрушки,они не твои".

Если кого то интересует,то с 4-х лет дочка стала совершенно спокойно меняться игрушками.
Вот.
Короче будь,я менее сдержана,то может тоже бы орала.
Старый 27-03-2009, 10:09     #3
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gr_XaNka Посмотреть сообщение
А я всегда радуюсь, что у меня парень такой же. Не считаю это слабохарактерностью. Он не из трусости отдает, ему просто не так надо как другим. Он легко переключается. Я лично ужасно не хочу, чтоб она начинал драться или плакать из-за игрушек.
У всех дети в 1-1.5 были такими и у меня ребенок отдавал игрухи свои,не отвечал когда у него отбирали игрухи,но...пришло время и видимо его достало ,что у него забирают то с чем о нсам пришел поиграть на площадку