Цитата:
Сообщение от Инна не Стихиаль :)
Поделюсь опытом. Мы все ели с 6 мес., потом все с меньшей охотой, потом овощи-мясо под настроение по полпорции, кашу когда как, а фрукты вообще никак  Помогло одно - ели сами ( всей семьей) при нем, облизываясь и причмокивая  Внимательно наблюдал, жевал пальцы  Когда тянулся к еде - давали чуть-чуть совсем. Постепенно, недельки через две, попробовала есть фрукты из банки сама, потянулся - дала ложку, прокатило! Так ллллпостепенно вернули апетит. Сейчас едим вполне прилично.
|
ну это идея педприкорма - видимо и у нашего ребенка душа просит такой методики. с ложки вообще - едва попробует, потом вообще не открывает рот. а просто видя, как мы едим - чмокает и охотно пробует, все, что съедобно для малыша (в гомеопатических количествах, правда) - ну хотя бы пищевой интерес проснулся...конечно, не настаивать (главное правило) - очень трудно

. любая нервничающая по этому поводу мама поймет меня...вообще я не сторонница была педприкорма, но, тут загадывать бесполезно...еще могу сказать, что сейчас вот цацкаюсь с кормежкой младшего - а средний (теперь 3летний) ел также

в свое младенчество (старший искуственник - мЁл все, как пылесос с 4 мес)...я так надеялась, что младший будет хорошо кушать...но читая про педприкорм поняла еще - что мы сами неправильно поставили манеру питания - из-за тесноты на кухне и т.п. кормили ребеныша в стульчике отдельно , с песнями и плясками...каждый раз сердце замирало, как ставлю тарелку...будет/не будет (всегда иметь "запасной вариант")...вот подрос - стала сажать с братом и папой за стол - куда лучше дело пошло...а так - в год и 4

только стал приличнее есть...(какие глаза делали врачи и мамы на площадке - типа, я , злодейка, не кормлю ребенка - когда слышали, что в основном ГВ...но предлагали все съедобное для крохи целыми днями, регулярно... все-таки то одно заинтересует, то другое...как-то перебивались...по сути нормально кушать стал супы и каши (обычные)...потом фрукты..
по этой причине меня и расстраивает отсутствие ниблеров (б/у не хочу) - раз нравится кусочками жевать - давала бы фрукты ...а так не рискую(