Сицилия - кто был? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 16:48     #1
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
а у Вас уже есть виза?
если нет-как Вы собрались в таком случае получать подтверждение для консульства?
Я хочу ехать по финской визе, потом откатывать.Тем более, что поеду максимум дней на 10.До этого планирую в Финляндию заглянуть раза 2 или 3.Думаете,это неразумно?И у меня могут в этом случае возникнуть проблемы на границе?Я вообще планиурю лететь через Ригу
Старый 26-03-2009, 18:56     #2
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-E Посмотреть сообщение
Я хочу ехать по финской визе, потом откатывать.Тем более, что поеду максимум дней на 10.До этого планирую в Финляндию заглянуть раза 2 или 3.Думаете,это неразумно?И у меня могут в этом случае возникнуть проблемы на границе?Я вообще планиурю лететь через Ригу
нет, в таком случае проблем на границе у вас не должно возникнуть!
но лично я всегда опасаюсь, что мне могут впоследствии не дать еще финский шенген, потому как я предыдущий использовала не в стране "прямого назначения"...но это лично мои опасения, я всегда получаю визы в консульствах тех стран, куда собираюсь ехать или где планирую находиться большее время из своей поездки
Старый 26-03-2009, 19:30     #3
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Cпасибо, что успокоили
А то,что Вы стараетесь делать визу той страны, куды выезжаете-это есть верно.
В прошлом году я так и сделала:испанскую делала.Но что-то я так забегалась с бумажками, перенервничала, т.к. все делала сама впервые, да еще и то,что гарантии нет,что тебе дадут визу и это при купленных билетах-в общем...не хочу также и в этом году.Плюс еще и то, что я хочу максимально бюджетную поездку, а для этого мне совсем не нужен отель-а это главное препятствие в получении "нужной" визы.Вот как-то так.
Старый 26-03-2009, 20:28     #4
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
нет, в таком случае проблем на границе у вас не должно возникнуть!
но лично я всегда опасаюсь, что мне могут впоследствии не дать еще финский шенген, потому как я предыдущий использовала не в стране "прямого назначения"...но это лично мои опасения, я всегда получаю визы в консульствах тех стран, куда собираюсь ехать или где планирую находиться большее время из своей поездки

А Вы оплачиваете гостиницу? Я письмо написало в отель на подтверждение брони, они просят номер кредитки.
( We can send a reservation request,
but to confirm your reservation we need the credit card number, which is attached )
Еще вложение есть, которое открыть не могу.
Collegamento a credit card authorisation form.lnk (975b) Кто знает, что это за веСЧь???(в смысле, может, кто такую штуку заполнял?)

Вообще, так странно, я на букинге при бронировании номер указывала, почему в гостинице нет информации. Или мы с ними о разном?????????????
Старый 26-03-2009, 21:08     #5
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
А Вы оплачиваете гостиницу? Я письмо написало в отель на подтверждение брони, они просят номер кредитки.
( We can send a reservation request,
but to confirm your reservation we need the credit card number, which is attached )
Еще вложение есть, которое открыть не могу.
Collegamento a credit card authorisation form.lnk (975b) Кто знает, что это за веСЧь???(в смысле, может, кто такую штуку заполнял?)

Вообще, так странно, я на букинге при бронировании номер указывала, почему в гостинице нет информации. Или мы с ними о разном?????????????
конечно, я же получала итальянскую визу
более того, я писала потом в отели с просьбой выслать подтверждение для консульства, что мы там действительно будем проживать и что все оплачено.
Я пользовалась другой системой бронирования-Отельдискаунт.ру, в которой оплату можно внести наличными в их офис здесь в Питере. Я через них все отели бронирую.