Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 16:34
ответ для zekot на сообщение "Прям взбесило сегодня на..."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем возмущении, если бы не Ваши эпитеты в адрес по сути "пострадавшей" девочки (типа "жадина"). Вообще меня очень умиляют мамы годовасиков, которые 2-3-хлеток считают жадными и относят это к недостаткам воспитания. То ли еще будет.... А по сабжу согласна с теми, кто считает, что кричать не следовало, но разбираться в этой ситуации должна была мама старшей девочки. И именно она в первую очередь не права, что прощелкала ситуацию.
Старый 26-03-2009, 16:37     #2
Алена_Б
Наш человек

Алена_Б отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем возмущении, если бы не Ваши эпитеты в адрес по сути "пострадавшей" девочки (типа "жадина"). Вообще меня очень умиляют мамы годовасиков, которые 2-3-хлеток считают жадными и относят это к недостаткам воспитания. То ли еще будет.... А по сабжу согласна с теми, кто считает, что кричать не следовало, но разбираться в этой ситуации должна была мама старшей девочки. И именно она в первую очередь не права, что прощелкала ситуацию.
+1
Малыши в два-три года жадные все и это даже не жадность это право на СВОЮ собственность, вы же надете ключи от своей машины соседу???? так что и он не обязаны!!!
Я всегда поощряю дочку, если она дает свою игрушку, НО никогда не ругаю, если НЕ дает, но именно в таких случаях всегда рядом должна быть мама, которая поможет обоим детишкам...может предложит замену, может заговорит...а научить лопаткой треснуть много ума не надо
Старый 27-03-2009, 10:51     #3
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
+1
Малыши в два-три года жадные все и это даже не жадность это право на СВОЮ собственность, вы же надете ключи от своей машины соседу???? так что и он не обязаны!!!
Я всегда поощряю дочку, если она дает свою игрушку, НО никогда не ругаю, если НЕ дает, но именно в таких случаях всегда рядом должна быть мама, которая поможет обоим детишкам...может предложит замену, может заговорит...а научить лопаткой треснуть много ума не надо
Согласна полностью. Девы, а что, ни у кого нету двоих детей в семье с небольшой разницей в возрасте? У меня младшей полтора, а старшему три с половиной. Разборки оп поводу игрушек те же. И естессно, мне приходиться это разруливать по сто раз на дню. У старшего кризис еще не прошел, поэтому "все мое" у него физиологичное. А младшая у него учиться. Ну и лесикончик у него заимствует. Тоже "мое" в активном использовании. Ничего, разруливаю. Приходиться младшую переключать на другую игруху. Она переключается по малому возрасту. Старшего уже невозможно. Были сомнения, не сложиться ли у нее потом позиция жертвы. Советовалась с психологами, сказали что такая мамина тактика нормальна и приемлема. А с чужими детьми на площадке не знаю. Наверное тоже. Пока ребенок переключается - почему бы нет. А когда придет возраст познания собственности, то там уже мама ничего не сделает. придется переживать этот возраст и ждать когда ребенок сам поймет что делиться и играть с другими детьми интереснее, чем сидеть как царь кощей в одиночестве.
А учить давать сдачи - это не то, чему надо учить, ИМХО. Надо учить говорить, просить, убеждать. Ребенка надо учить пользоваться языковыми возможностями. Дават сдачи ребенок и сам во временем научиться.
Старый 26-03-2009, 16:42     #4
susliha
Старожил

susliha отсутствует

Цитата:
разбираться в этой ситуации должна была мама старшей девочки. И именно она в первую очередь не права, что прощелкала ситуацию.
абсолютно согласна!
а про неадекват, ну что могу сказать......
знаю мамашку которая лупит сына по пятой точке, когда он ползает и пачкает комбез, и в то же время никак не реагирует когда он на ее глазах начинает футболить до одурения ногами ЧУЖИЕ игрушки
для меня это тоже своего рода неадекват
Старый 26-03-2009, 16:42     #5
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
А при чем тут "мамы годовасиков" то? и я? моей дочке год и 9 и героине этого обсуждения ("пострадавшей" так называемой) где то около того т.е. они с моей дочей ровесницы но если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению...а мама ее еще более усугудляет ситуацию когда все время подстрекает ее на поведение неадекватное мягко говоря...Я же писала выше что когда моя доча попыталась сегодня лишь приблизиться к ее машинке и просто насыпать туда песочек так та сразу с качели спрыгнула и скорей отнимать
вот и получила в ответ от ненамного старшего ее ребенка по сути то же самое в ответ!!!!

А вообще мое мнение что виноваты обе мамы в этом т.к. та мама ведь молчала....и лишь сказала знаете что? "Да уж было б из-за чего так убиваться!" с ухмылкой
Старый 26-03-2009, 16:49     #6
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
А при чем тут "мамы годовасиков" то? и я? моей дочке год и 9 и героине этого обсуждения ("пострадавшей" так называемой) где то около того т.е. они с моей дочей ровесницы но если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению...а мама ее еще более усугудляет ситуацию когда все время подстрекает ее на поведение неадекватное мягко говоря...Я же писала выше что когда моя доча попыталась сегодня лишь приблизиться к ее машинке и просто насыпать туда песочек так та сразу с качели спрыгнула и скорей отнимать
вот и получила в ответ от ненамного старшего ее ребенка по сути то же самое в ответ!!!!
Автор, у всех детей чувство собстенности проявляется примерно в 2 года, не ровно в два, а примерно, то есть плюс- минус. Если у Вас пока этого нет, то это не значит, что этого и не будет. и появление так называемой жадности абсолютно нормальный процесс. У моего старшего это проявилось примерно в 2,3 года. До этого был само спокойствие и доброта. А потом как началось!..... Я даже перестала игрушки брать на площадку, потому что он не играл с детьми, а стоял и сторожил свою собственность. Продолжалось это около месяца, потом прошло. И у этой девочки пройдет. Так что не обзывайте ее жадиной пожалуйста. А Ваши возмущения в адрес кричащей мамы мне понятны, но только в том пункте, что она именно КРИЧАЛА.
Старый 26-03-2009, 16:57     #7
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

....Я даже перестала игрушки брать на площадку, потому что он не играл с детьми, а стоял и сторожил свою собственность....
насмешили ей богу
Может конечно и у нас такое когда то проявиться...пока дак никаких предпосылов...и мне действительно казалось что в том причина воспитания что дети такие жадные...Я не хочу вступать тут ни в какую палемику просто интересно было услышать мнения разных мам и я уже поняла что в большинстве своем всем это не понравилось! Вот и все! Меня больше всего взбесило : " ДАЙ СДАЧИ!!!!" - и Вы бы слышали как громко она это орала
Старый 26-03-2009, 16:57     #8
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Автор, у всех детей чувство собстенности проявляется примерно в 2 года, не ровно в два, а примерно, то есть плюс- минус. Если у Вас пока этого нет, то это не значит, что этого и не будет. и появление так называемой жадности абсолютно нормальный процесс. У моего старшего это проявилось примерно в 2,3 года. До этого был само спокойствие и доброта. А потом как началось!..... Я даже перестала игрушки брать на площадку, потому что он не играл с детьми, а стоял и сторожил свою собственность. Продолжалось это около месяца, потом прошло. И у этой девочки пройдет. Так что не обзывайте ее жадиной пожалуйста. А Ваши возмущения в адрес кричащей мамы мне понятны, но только в том пункте, что она именно КРИЧАЛА.
+1

Этот кризис не у всех проходит быстро, у нас во дворе есть одна девочка, ей уже скоро 3 будет, она каждый раз с такими страданиями и истериками отдает другим детям свои игрушки (ее мама и бабушка буквально заставляют это делать, договариваются, какие игрушки возьмут на прогулку показать другим детям, еще дома), смотреть больно и очень неприятно, честно говоря.
Старый 26-03-2009, 16:54     #9
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение

А вообще мое мнение что виноваты обе мамы в этом т.к. та мама ведь молчала....и лишь сказала знаете что? "Да уж было б из-за чего так убиваться!" с ухмылкой

Год и 9 - это еще не тот возраст, когда начинается понятие мое - чужое. У некоторых "мое, не дам" начинается ближе к 5 годам вообще. Вам любой психолог скажет, что такой этап, это ступень взросления ребенка. И если ее нет, наоборот надо задуматься. Эта ступень учит не только ребенка понимать, что вокруг есть чужие вещи, но при этом учит родителей уважать мнение и собственность ребенка. "если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению..." - это ужасная точка зрения. все дети прекрасны, все притензии к родителям. Ну и к себе немного критики не помешает.
Старый 26-03-2009, 16:59     #10
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
+1, тоже раньше смотрела на детей постарше и думала, какие же есть жадные. Одна девочка забегала на плошадку с коляской и кричала: моя, никому не дам! Я все удивлялась и обсуждала это. А теперь моя такая же, заходит на плащадку с машинкой и высматривает где бы ее заныкать, чтобы никто не взял и бесполезно ее уговаривать поделиться