Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для zekot на сообщение "Прям взбесило сегодня на..."
|
Элита
![]() |
Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем возмущении, если бы не Ваши эпитеты в адрес по сути "пострадавшей" девочки (типа "жадина"). Вообще меня очень умиляют мамы годовасиков, которые 2-3-хлеток считают жадными и относят это к недостаткам воспитания. То ли еще будет....
![]() |
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Малыши в два-три года жадные все ![]() ![]() Я всегда поощряю дочку, если она дает свою игрушку, НО никогда не ругаю, если НЕ дает, но именно в таких случаях всегда рядом должна быть мама, которая поможет обоим детишкам...может предложит замену, может заговорит...а научить лопаткой треснуть много ума не надо ![]() |
|
![]() |
ответ для Алена_Б на сообщение "+1 :)
Малыши в два-три года жадные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А учить давать сдачи - это не то, чему надо учить, ИМХО. Надо учить говорить, просить, убеждать. ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
а про неадекват, ну что могу сказать...... знаю мамашку которая лупит сына по пятой точке, когда он ползает и пачкает комбез, и в то же время никак не реагирует когда он на ее глазах начинает футболить до одурения ногами ЧУЖИЕ игрушки для меня это тоже своего рода неадекват ![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() вот и получила в ответ от ненамного старшего ее ребенка по сути то же самое в ответ!!!! А вообще мое мнение что виноваты обе мамы в этом т.к. та мама ведь молчала....и лишь сказала знаете что? "Да уж было б из-за чего так убиваться!" с ухмылкой ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для zekot на сообщение "А при чем тут "мамы годовасиков" то? и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Автор, у всех детей чувство..."
|
Ветеран
![]() |
....Я даже перестала игрушки брать на площадку, потому что он не играл с детьми, а стоял и сторожил свою собственность....
насмешили ей богу ![]() Может конечно и у нас такое когда то проявиться...пока дак никаких предпосылов...и мне действительно казалось что в том причина воспитания что дети такие жадные...Я не хочу вступать тут ни в какую палемику просто интересно было услышать мнения разных мам и я уже поняла что в большинстве своем всем это не понравилось! Вот и все! Меня больше всего взбесило : " ДАЙ СДАЧИ!!!!" - и Вы бы слышали как громко она это орала ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Автор, у всех детей чувство..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Этот кризис не у всех проходит быстро, у нас во дворе есть одна девочка, ей уже скоро 3 будет, она каждый раз с такими страданиями и истериками отдает другим детям свои игрушки (ее мама и бабушка буквально заставляют это делать, договариваются, какие игрушки возьмут на прогулку показать другим детям, еще дома), смотреть больно и очень неприятно, честно говоря. |
|
![]() |
ответ для zekot на сообщение "А при чем тут "мамы годовасиков" то? и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Год и 9 - это еще не тот возраст, когда начинается понятие мое - чужое. У некоторых "мое, не дам" начинается ближе к 5 годам вообще. Вам любой психолог скажет, что такой этап, это ступень взросления ребенка. И если ее нет, наоборот надо задуматься. Эта ступень учит не только ребенка понимать, что вокруг есть чужие вещи, но при этом учит родителей уважать мнение и собственность ребенка. "если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению..." - это ужасная точка зрения. все дети прекрасны, все притензии к родителям. Ну и к себе немного критики не помешает. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|