Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Никки на сообщение "Да перестаньте Вы девы эту бедную..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Никки на сообщение "Да перестаньте Вы девы эту бедную..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я бы вступила в дискуссию,обязательно. ![]() |
|
![]() |
ответ для zekot на сообщение "Прям взбесило сегодня на..."
|
Активный участник
![]() |
Даже не знаю...я бы в шоке была только от воплей, наверное, а не от того что сдачи дать надо.
У нас вот ситуация была - лежали мои мальчики (папа с сыном) в больнице. В палате с ними мама с девочкой, причем девочка ооочень хулиганистая, я бы сказала. Могла подойти и просто так толкнуть так, что сын падал на пол. Естественно, он в слезы, типа пожалейте меня. А вот наш папа на это говорил "чего плачешь?? Подойди и дай сдачи. Тоже ударь!" Я вот не знаю, правильно ли это? Тем более девочка... Вот так. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Постоять за себя и свое имущество тоже нужно учить.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Знаете как у нас было однажды? Дочка гуляла на площадке. В процессе прогулки у нее отбирал другой ребенок игрушки. Несколько раз. Она ничего ему не говорила, а жаловалась мне. Ей было на тот момент 3 года. Защищатся она не умела. Разговор с мамой обидчика пользы не принес, т.к. "ну вот такой он у меня, бойкий". По-этому я была вынуждена учить дочь не отдавать игрушку, если он будет отбирать или возьмет без спроса (если она не хочет игрушку отдавать!). Почему за счет наглости другого я должна воспитывать в дочке человека второго сорта, которому не позволено отстаивать свое пространство?
На счет крика - да, кричать не должна была, но может это был посыл маме отобравшей девочки? Кто его знает. И вообще, как такой топ, так половину можно штрафовать за несоблюдение правил. К тому же раздел возрастной такой, что о жадности и сдаче рановато говорить. Вот в соседнем - от3 до 6, все уже намного сговорчивее. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Давайте вместе разберём несколько вариантов, как должна была поступить мама взрослой девочки и мама маленькой.
Лично моё мнение, что мама взрослой девочки должна была впервую очерь предпринять каке нибудь действия, например отвести всторону и объяснить, что это игрушка маленькой девочки и она хочет с ней играть и этой ситуации с "орущей мамашей" не было. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
тоже считаю,что учить ребенка постоять за себя необходимо, но это нужно делать так,чтобы это не превратилось в агрессию с его стороны по любому поводу...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем возмущении, если бы не Ваши эпитеты в адрес по сути "пострадавшей" девочки (типа "жадина"). Вообще меня очень умиляют мамы годовасиков, которые 2-3-хлеток считают жадными и относят это к недостаткам воспитания. То ли еще будет....
![]() |
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Малыши в два-три года жадные все ![]() ![]() Я всегда поощряю дочку, если она дает свою игрушку, НО никогда не ругаю, если НЕ дает, но именно в таких случаях всегда рядом должна быть мама, которая поможет обоим детишкам...может предложит замену, может заговорит...а научить лопаткой треснуть много ума не надо ![]() |
|
![]() |
ответ для Алена_Б на сообщение "+1 :)
Малыши в два-три года жадные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А учить давать сдачи - это не то, чему надо учить, ИМХО. Надо учить говорить, просить, убеждать. ![]() |
|