Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-03-2009, 14:06 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 155
|
Девы, подскажите плиз, решила сварить рыбный суп из форели красной.
Знаю, рыбку, картошку, морковку и лук, а что еще? чтобы вкусно было, а то в прошлый раз по такому рецепту какой-то он "пустой, нейтральный" получился и рыбку когда класть: до всех ингридиентов или после? а то у меня мама говорит "в конце", а я боюсь, что за 10-15 минут не проварится хорошо, а мне для ребенка в том числе надо. Буду благодарна за рецептик вкусненького супчика из форели (семги) |
26-03-2009, 14:10 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 107
|
Сначала кладу морковочку и лук, потом картошку, ну а в конце рыбку и зелень (она проварится, не переживайте), потом еще в горячей воде дойдет. Если вам супчик показлся пустым, можно сделать финскую уху. Добавить уже в самом конце, когда выключите плиту, сливки. Супчик станет нежнее и вкуснее. Моя старшая только такой ест!
|
26-03-2009, 14:33 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Согласна - рыбы в конце, я лук и морковку обжариваю, так он наваристее что-ли получается.
С добавлением сливок мне больше всего по душе вариант с помидорами, как бы это не звучало непривычно, он насыщенный и цвет приятный. Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/590...yiy-sup-s.html |
26-03-2009, 14:34 |
ответ для Nadyn на сообщение "Сначала кладу морковочку и лук, потом..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 155
|
Цитата:
|
|
26-03-2009, 14:58 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Да, финская уха вкусна...
Сколько не жалко..полстакана не меньше!!! С помидоркой вкуснее намного |
26-03-2009, 15:01 |
ответ для veda на сообщение "Да, финская уха вкусна...
Сколько не..."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 155
|
Цитата:
Я вот думаю, может еще лимончик и маслины бросить, "для вкуса" так сказать, или это уже не финская уха будет??? |
|
26-03-2009, 15:15 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Помидоры лучше очистить, обдав кипятком, потом обжарить вместе с луком и морковью, т.е. в начале лук, морковь, затем добавить нарезанные и очищенные помидоры.
Посмотрите ссылку кот я дала, там по шагово и с фото - кастрюля как раз 3 литра. |
26-03-2009, 15:20 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
С лимончиком и маслинами экспериментировать можно только в своей тарелке..Попробуйте оригинальный рецепт-он вкусен
|
26-03-2009, 15:20 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Можно сначала сварить бульон из голов и костей, добавив луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист, процедить,а потом варить суп.
|
26-03-2009, 15:23 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
А Вы суп не на рыбном бульоне варите? Если форель-семга, от разделки должен был остаться хребет, хвостик и т.п. - сварите на медленном огне бульон с луковицей, потом процедите и сварите в нем нарезанную картошку и рыбное филе (минут 10). В тарелках суп посыпьте зеленым луком, укропом, черным перцем.
|