Гидронефроз почки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 13:54     #1
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Девочки милые поделитесь ,пожалуйста, отзывами о 2-ой ДГБ.Врач настаивает на госпитализации для обследования, у сына - пилоэктазия с 2-х сторон, ПМР под?, гипотония мочеточника, надо исключить рефлюкс.
Вообще то лечили соли,а тут столько диагнозов сразу
Я в педиатричкку попросила направление, врач отговаривать стала, типа там сейчас беспорядок,
а из топа поняла, что все таки лучшие спецы по таким проблемам в ПМА, да ?
Вас не с Дундича отправили на госпитализацию?
Старый 26-03-2009, 14:40
ответ для L.G. на сообщение "Вас не с Дундича отправили на..."
Тася
Ветеран

Тася отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Вас не с Дундича отправили на госпитализацию?
Нет , нас нефролог с районной поликлиники по результатам УЗИ, сделанного там же
Раньше мы наблюдались платно в Бейби, лечили нам усиленно соли, а тут раз и сразу в больниу со словами - "не хочу вас пугать- рефлюкс,сморщивание,удаление"
Старый 26-03-2009, 16:02     #3
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Нет , нас нефролог с районной поликлиники по результатам УЗИ, сделанного там же
Раньше мы наблюдались платно в Бейби, лечили нам усиленно соли, а тут раз и сразу в больниу со словами - "не хочу вас пугать- рефлюкс,сморщивание,удаление"
Сделайте артельнативное узи. Какое у вас расширение? УЗИ нужно делать с полным мочевым пузырем и с пустым. Я переделывала узи 2 раза, точнее три. Последний раз в ПМА. Там и отменили госпитализацию.А после Дундича я чуть не поседела. По результам узи рефлюкс не определяется ( я не специалист в этом вопросе), но по-моему только цистография это може определить.
Старый 26-03-2009, 23:44     #4
Тася
Ветеран

Тася отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Сделайте артельнативное узи. Какое у вас расширение? УЗИ нужно делать с полным мочевым пузырем и с пустым. Я переделывала узи 2 раза, точнее три. Последний раз в ПМА. Там и отменили госпитализацию.А после Дундича я чуть не поседела. По результам узи рефлюкс не определяется ( я не специалист в этом вопросе), но по-моему только цистография это може определить.

УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно
Старый 27-03-2009, 10:24     #5
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно
Обследование хорошо тем, что будете точно знать, что с почками. Конечно, это стресс для всех, и для мамы, и для ребенка, но других вариантов, узнать, что происходит нет. С права расширение не маленькое, а слева нормальное ( в смысле чуть-чуть больше нормы). Меня тоже отправляли на госпитализацию в двойку. На сайте очень мало отзывов о специалистах этой больнице.Или я не нашла ничего.