| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Шерлок Холмс на сообщение "Не,я не прищипываю-не ращу до бутонов."
|
|
Участник
|
Для пышного цветения петунию ОБЯЗАТЕЛЬНО прищипывают. И пока она растет в кварттире НЕ ДАВАТЬ ЕЙ ЦВЕСТИ. Я все бутоны выщипываю. Жалко, но это надо делать, если хотите что бы кустик был весь в цветах, когда вы его пересадите .
Эти два пункта и правильная подкормка самые главные моменты в выращивании петунии. ДА, петунию прищипывают всю, кроме настоящих ампелей. А то у нас производители любят иногда ампелем называть то, что им не является. |
|
|
ответ для полина-малина на сообщение "Для пышного цветения петунию..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я иногда оставляю по цветочку на кустике перед переездом на дачу, что бы композиции составлять и в цветах не запутаться ![]() |
|
|
|
ответ для полина-малина на сообщение "Для пышного цветения петунию..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Про прищипывание начала читать - и уже решила, что неправильно выращивала цветы уже столько лет. Потом выдохнула - я только ампельные и сажала. Наверное, пора разнообразить репертуарчик ![]() |
|
|
|
ответ для annatata на сообщение "А не пояснишь про "не давать цвести"?..."
|
|
Участник
|
Бутоны отрывать надо плтому,что как только начинается цветение,сразу тормозится развитие самого куста. Ну не хватает растюхе сил на все сразу. А если бутоны отрывать и при этом хорошо кормить,то куст наращивает зеленую массу и он гонит новые боковые побеги,удалив один цветок,вы закладываете десять.
|