| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для lelutic на сообщение "Мы недавно из Египта приехали, сама..."
|
|
Мега-элита
|
я СЕЙЧАС САМА позвонила в погран.отдел Пулково2.Мне сказали,что если ребенок едет со мной,то согласия на вывоз не надо ни от бывшего мужа,ни от настоящего.
![]() ![]() ![]() Ура. |
|
|
ответ для не песец на сообщение "я СЕЙЧАС САМА позвонила в погран.отдел..."
|
|
Элита
|
И в Турцию не надо. Может кому пригодится.
![]() |
|
|
ответ для loksa на сообщение "И в Турцию не надо. Может кому..."
|
|
Участник
|
Подскажите, по каким телефонам Вы звонили? Позвонила 704-34-17, мне сказали справок не дают.Но это Пулково-2, мне надо Пулково-1.У меня мама с сыном в Симферополь летят, нужно узнать точно какие док-ты нужны.Телефон не подскажете?
|
|
|
ответ для Олексана на сообщение "Подскажите, по каким телефонам Вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я звонила в погран.контроль http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/tel/ |
|
|
|
ответ для Олексана на сообщение "Подскажите, по каким телефонам Вы..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "Вам еще паспорт на ребенка надо."
|
|
Мега-элита
|
вот я посмотрела еще.
там пишут,что ребенок должен быть вписан в паспорт. А у дочки давно свой загран. паспорт.Ей 13 лет. Сейчас опять в пулково позвоню. |
|
|
ответ для не песец на сообщение "вот я посмотрела еще.
там пишут,что..."
|
|
Элита
|
моей старшей тоже 13 и свой паспорт. Отпишитесь потом, пожалуйста.
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "моей старшей тоже 13 и свой паспорт...."
|
|
Мега-элита
|
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка. Вместе с тем, фотокарточка ребенка и запись вписанных в загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ. Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении).
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. вот это в пулково нашла И скорее всего надо отдельно по странам узнавать.Страны Евросоюза вроде требуют разрешения. |
|
|
ответ для не песец на сообщение "я СЕЙЧАС САМА позвонила в погран.отдел..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "это от страны зависит или нет? надоело..."
|
|
Мега-элита
|
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)Согласно указанного закона, если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ хотя бы с одним из родителей,согласие второго родителя не требуется. |