Разрешение на вывоз за пределы РФ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 12:55     #1
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

я СЕЙЧАС САМА позвонила в погран.отдел Пулково2.Мне сказали,что если ребенок едет со мной,то согласия на вывоз не надо ни от бывшего мужа,ни от настоящего.
Ура.
Старый 26-03-2009, 14:02     #2
loksa
Элита

loksa отсутствует

И в Турцию не надо. Может кому пригодится.
Старый 26-03-2009, 14:07
ответ для loksa на сообщение "И в Турцию не надо. Может кому..."
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

Подскажите, по каким телефонам Вы звонили? Позвонила 704-34-17, мне сказали справок не дают.Но это Пулково-2, мне надо Пулково-1.У меня мама с сыном в Симферополь летят, нужно узнать точно какие док-ты нужны.Телефон не подскажете?
Старый 26-03-2009, 15:55     #4
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олексана Посмотреть сообщение
Подскажите, по каким телефонам Вы звонили? Позвонила 704-34-17, мне сказали справок не дают.Но это Пулково-2, мне надо Пулково-1.У меня мама с сыном в Симферополь летят, нужно узнать точно какие док-ты нужны.Телефон не подскажете?
Если летит Ваша мама с Вашим сыном,то нужно ваше и вашего мужа совместное СОГЛАСИЕ на вывоз за пределы РФ, в Украину.Это однозначно.
я звонила в погран.контроль

http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/tel/
Старый 26-03-2009, 16:47     #5
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олексана Посмотреть сообщение
Вам еще паспорт на ребенка надо.
Старый 26-03-2009, 16:51     #6
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

вот я посмотрела еще.
там пишут,что ребенок должен быть вписан в паспорт. А у дочки давно свой загран. паспорт.Ей 13 лет.
Сейчас опять в пулково позвоню.
Старый 26-03-2009, 16:53     #7
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

моей старшей тоже 13 и свой паспорт. Отпишитесь потом, пожалуйста.
Старый 26-03-2009, 16:56     #8
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка. Вместе с тем, фотокарточка ребенка и запись вписанных в загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ. Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении).
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

вот это в пулково нашла

И скорее всего надо отдельно по странам узнавать.Страны Евросоюза вроде требуют разрешения.
Старый 26-03-2009, 16:01     #9
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от не песец Посмотреть сообщение
я СЕЙЧАС САМА позвонила в погран.отдел Пулково2.Мне сказали,что если ребенок едет со мной,то согласия на вывоз не надо ни от бывшего мужа,ни от настоящего.
Ура.
это от страны зависит или нет? надоело доверки от БМ писать.
Старый 26-03-2009, 16:03     #10
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)Согласно указанного закона, если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ хотя бы с одним из родителей,согласие второго родителя не требуется.