Ребенка дома одного хоть раз оставляли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Хоть раз ребенка дома одного оставляли?
Оставляла 206 27,61%
Не оставляла 540 72,39%
Проголосовавших: 746. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 12:04     #1
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
А я об этом не могу забывать Потому что сама была одинокой мамой почти 5 лет со старшим сыном - и ничего, выжила
Не верю, что никого нет в городе. Допустим, нет бабушек, дедушек, теть, дядь, племянниц, братьев и сестер (ну да, если человек вообще приехал из другого города, например). Но ведь есть же хотя бы ОДНА подруга (а может и друг? ). Ну уж а если и друзей нету, то тогда надо с соседями дружить.
У меня была ситуация, когда разболелся ужасно зуб. Терпела ночью, а утром боль стала просто невыносимой - и что делать? Оставить не с кем дома (ребенку тогда было 1.5 года). Пошла к соседке, объяснила все так и так, мол помогите, умираю. По дороге обратно от врача купила коробочку конфет, пришла благодарить, а она мне "приходи еще"
В эту квартиру переехали месяц назад, но я уже с одной соседкой познакомилась поблдиже как раз учитывая возможность таких крайних случаев. У нее, кстати, тоже малыш есть. И если ей понадобится экстренная помощь, то разве я не помогу?

Собственно, к чему все это расписывала А к тому, что ВСЕГДА можно найти выход.
блажен кто верует.... особенно если всего ничего (меньше месяца) в чужом городе, где соседи, которых знаешь (хоть видела пару раз) - на даче, а остальных не знаешь вообще никак (квартира съёмная, хозяйка в Питере..
Старый 26-03-2009, 15:11     #2
Настурция Petro
Активный участник

Настурция Petro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
блажен кто верует.... особенно если всего ничего (меньше месяца) в чужом городе, где соседи, которых знаешь (хоть видела пару раз) - на даче, а остальных не знаешь вообще никак (квартира съёмная, хозяйка в Питере..
Фразу про блаженного не поняла, к чему вообще Вот представьте, я тоже переехала на другое место месяц назад. Но с соседями познакомиться умудрилась. Мне кажется, зависит все от желания. Я просто категорически ни при каких обстоятельствах не оставлю, поэтому ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО я никаких оправданий не найду. Ну не представляю я никаких дел важнее, чем мой ребенок.
И опять же сорри, конечно