Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 10:20     #1
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛераНик Посмотреть сообщение
Вот и для себя думаю, когда ниточку удлиннять, когда смогу со спокойным сердцем детя отпустить?? пусть не далеко и не надолго? но понимаю, что пока не готова... (не готова я, а ребенок?) я про старшую
А сама поймешь когда.В какой то момент жизнь детеныша вдруг наполняется людьми-событиями -мыслями в которых нет особо места мамам.Неужели себя не помните? И вот в этот момент я отступила назад,не стала настаивать на своем присутствии,старалась показать,что ей я полностью доверяю и в выборе друзей,и в стиле поведения.Зато когда ей по-настоящему понадобилась помощь и поддержка ,она ко мне обратилась.И не было у Ксюшки секретов от меня лет так до 16.Другом хочется ей быть, в маме как таковой потребности уже нет у нее.
Старый 26-03-2009, 10:21     #2
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
А сама поймешь когда.В какой то момент жизнь детеныша вдруг наполняется людьми-событиями -мыслями в которых нет особо места мамам.Неужели себя не помните? И вот в этот момент я отступила назад,не стала настаивать на своем присутствии,старалась показать,что ей я полностью доверяю и в выборе друзей,и в стиле поведения.Зато когда ей по-настоящему понадобилась помощь и поддержка ,она ко мне обратилась.И не было у Ксюшки секретов от меня лет так до 16.Другом хочется ей быть, в маме как таковой потребности уже нет у нее.
А сама когда ты ее отпустила надолго одну?
Старый 26-03-2009, 10:30     #3
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
А сама когда ты ее отпустила надолго одну?
Первый раз я её оставила со свекровью вынуждено так сказать в 3 Ксюхиных года.Муж еще на Байконуре дослуживал и в госпиталь загремел.Пришлось детя бабушке оставлять.на месяц.
И ничего.Хоть свекровь и отстранено держалась с внучкой,тут прям как подменили. С мамой своей я ее оставляла ещё более надолго.Ах,какие встречи у нас с ней были после разлук...
А после 2 класса я её в спортивный лагерь на 45 дней на Азовское море отправила.Ну а дальше -больше.
Старый 26-03-2009, 10:33     #4
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Первый раз я её оставила со свекровью вынуждено так сказать в 3 Ксюхиных года.Муж еще на Байконуре дослуживал и в госпиталь загремел.Пришлось детя бабушке оставлять.на месяц.
Пришлось-это савсем другое дело
Старый 26-03-2009, 10:53     #5
Grinya
Мега-элита

Grinya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Пришлось-это савсем другое дело
Я старшего сынулю с 4-х лет отправляла на три месяца к своим родителям.Итак до 12 лет было.С ним проводила там только 14 дней своего отпуска и всё!!А вот с Кристиной всё перевернулось.Не смогу и на неделю оставить.Приезжаю на все три месяца и тусим всей роднёй там.Всё течёт,всё изменяется
Старый 26-03-2009, 10:45     #6
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Цитата:
В какой то момент жизнь детеныша вдруг наполняется людьми-событиями -мыслями в которых нет особо места мамам. И вот в этот момент я отступила назад,не стала настаивать на своем присутствии,старалась показать,что ей я полностью доверяю и в выборе друзей,и в стиле поведения.Другом хочется ей быть, в маме как таковой потребности уже нет у нее.
Вот она!! мудрость материнская!!