Бывает ли музыкальный слух в 2 года? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 00:30     #11
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от katinamama Посмотреть сообщение
Бывает и врожденный, но чаще развивается с годами. Петь песенки полезно, но заморачиваться не стоит. То же самое, что читать в полтора года. Для развития слуха отдайте учиться музыке года в 4 - 5, ну и слушайте хорошую музыку дома. Хорошо классику.
Слушаем. Без фанатизма, правда. Только что-то она не особо реагирует, мне даже кажется что и не слышит. Вот если что-то динамичное, потанцевать чтоб можно было - другое дело.
Старый 22-12-2006, 00:33     #12
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Мне кажется может быть вполне слух, не знаю, есть ли у моей слух, но она песнки давно подвывала, сначала просто мычала мелодии, причем так похоже, что мы с мужем угадывали по мычанию, какую песенку Юлька хочет услышать. Теперь уже и со словами поет, в словах, првда, путается, но получается А Железновой очень давно увлекаемся.
Старый 22-12-2006, 00:38     #13
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Слух и умение петь, я думаю, разные вещи.
Можно иметь хороший голос, и не иметь слуха.
И наоборот.
Думаю, что-то говорит, если в 2 года ребенок без ошибок за вами повторяет напетую мелодию в том же ритме
типа
тра-та-та, тра-та-та
и другие, не потому что запомнил, а потому,что вы спели,а он может повторить.
Все это только мои догадки,не более, тут специалисты нужны.
А у меня Женька музыку чувствует, и раскачивается (типа танцует) месяцев с 5, наверно.
Канэшна, все родственники, кричат-ТАЛАНТ
Старый 22-12-2006, 00:57     #14
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Наверно бывает, я без преувеличения сказу что дочь, с 2 лет, довольно точно поет и передает мотив песни не только слова, притом все вокруг удивляются, что такие песни как Пусть всегда будет солнце и В лесу родилась елочка, она поет почти не фальшивет, притом слыша эти песни только с уст бабушки и мамы, а детские песенки на диске(все 30 штук) все практически знает наизусть и сможет спеть без музыки, даже на муз. занятиях педагог отмечал, что из всей группы Дарина единственная хлопает в такт музыки и топает ножкой удивительно четко, так что про голос еще рано говорить, а что слух присутствует, думаю точно!
Старый 22-12-2006, 01:07
ответ для Аглая на сообщение "Ничего не поняла :)) 1. ????? В..."
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Ничего не поняла

1. ????? В смысле? Просто я с ней (с Олей, Ромашкой) знакома, переписывала Железновых и она со своей дочкой с полугода занимается музыкой, так что к 2-м годам, думаю у них все в порядке будет.

Т.е. другого нет?

Авторы развивающей методики.

Что именно в два, а не позже ее ребенок пел, не умея говорить. Интересно, есть ли еще такие экземпляры (в хорошем смысле ).
Ну вот прояснили, а то в это доброе время суток не всё понятно.
Старый 22-12-2006, 01:07     #16
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

У моей дочки 100% слух(у меня есть муз.образование). Она поет гаммы без аккомпонимента, попадая в ноты.
Старый 22-12-2006, 08:58     #17
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
У моей дочки 100% слух(у меня есть муз.образование). Она поет гаммы без аккомпонимента, попадая в ноты.
Здорово! Все-таки от мамы как много зависит! Вот у нашего папы тоже 100% слух, но его дома почти не бывает, а мне медведь на ухо так наступил, что людей вокруг жалко, чтобы им петь. ((

Значит все-таки такое бывает, чтобы у малышей уже был заметен слух/талант в столь юном возрасте. Я получила ответ, свекрови можно верить
Старый 22-12-2006, 09:18     #18
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

моя мало говорит, любит петь, чесное слово иногда сама поражаюсь. Поёт ,конечно на своём языке, но только то что нравиться. Мы уже караоке с ней поём. Ну вы понимаете!!!!