Не можем за себя постоять - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 09:50
ответ для Летяга на сообщение "Не можем за себя постоять"
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летяга Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Сегодня была свидтелем такой сцены:
Вечером пришла забирать сына из сада (Ребенку 6 лет) . Он стоит - его бьет другой ребенок. Воспитатели не реагируют. Мой сдачи не дает вообще. Меня увидел - упал и заплакал. Он и раньше жаловался ,что его все обижают , но я все переводила в шутку - не думала , что так все запущено. Не знаю что делать. Давать сдачи категорически не хочет. К боевым искусствам равнодушен.
такими вещами отец должен заниматься. Надо систематически объяснять что дать сдачи это нормально и правильно. У нас была ситуация что воспитатетли наказывали за драки, в результате наш боялся дать сдачи. Пришлось объяснять и очень долго что постоять в углу некоторое время за дело это нормально и ничего стршного. Ребенок, тем более мальчик должен уметь за себя постоять. Вы не сможете ему создать тепличные условия в саду, школе, на улице и т.п. Лучше научить давать сдачи.
Старый 26-03-2009, 11:11     #2
elenak00
Участник

elenak00 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gandy Посмотреть сообщение
такими вещами отец должен заниматься. Надо систематически объяснять что дать сдачи это нормально и правильно. У нас была ситуация что воспитатетли наказывали за драки, в результате наш боялся дать сдачи. Пришлось объяснять и очень долго что постоять в углу некоторое время за дело это нормально и ничего стршного. Ребенок, тем более мальчик должен уметь за себя постоять. Вы не сможете ему создать тепличные условия в саду, школе, на улице и т.п. Лучше научить давать сдачи.
+1

А бить чужого ребенка, как некоторые здесь советуют - это по-моему уже за гранью... Я думаю, что у другого ребенка тоже есть родители.
Устанете потом ходить разбираться в школе, во дворе, в институте. Не обязательно, что везде будут бить, но всякие разборки в детской среде бывают периодически, а если у ребенка прсихология жертвы и низкая самооценка
Старый 26-03-2009, 11:19
ответ для elenak00 на сообщение "+1 А бить чужого ребенка, как..."
томик
Старожил

томик отсутствует

[/quote]А бить чужого ребенка, как некоторые здесь советуют - это по-моему уже за гранью... Я думаю, что у другого ребенка тоже есть родители.
Устанете потом ходить разбираться в школе, во дворе, в институте. Не обязательно, что везде будут бить, но всякие разборки в детской среде бывают периодически, а если у ребенка прсихология жертвы и низкая самооценка [/quote]

Абсолютно не призываю БИТЬ чужого ребенка.
Надо учить своего защищать себя. И если ребенок в присутствии своего родителя (а лучше еще и в присутсвии родителя обидчика) и в присутствии не реагирующего воспитателя даст хорошую затрещину обидчику, то это можно только поощрить. Но при этом надо обязательно объяснить своему ребенку, что дать сдачи - это не значит бить, а значит дать отпор. Очень часто просто внушения и нотации не помогают.
Есть конечно еще один вариант. Подойти к родителям драчуна и поговорить с ними о случившемся. Но это абсолютно ничего не даст. Ну не будет этот драться, так обидит кто-нибудь другой. А дальше - хуже. 6 лет - это еще детки. А подростки намного жестче действуют. Надо учить постоять за себя именно сейчас.