Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лансер на сообщение "Запах ацетона при высокой температуре"
|
Старожил
![]() |
У меня ребенок только что переболела гриппом, была высокая температура, а потом при 37 лежала пластом просто и спала целый день. Я вызвала сначала участковую, потом через два часа скорую детскую, ибо ребенка было недобудиться вообще. Не ела, толком не пила. Так вот врач со скорой тоже мне сразу про запах ацетона сказала, засуетилась, заохала, меня чуть инфаркт не хватил! У скорой с собой глюкометр, она сразу взяла кровь на сахар, и такое лицо у нее было трагическое, как будто у ребенка уже диабетическая кома. В результате сахар 3, 3 - это очень низкий, а запах от интоксикации и обезвоживания. Почки реагируют, желудок реагирует, это ж дети, а не мы с вами.
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "У меня ребенок только что переболела..."
|
Элита
![]() |
Я тут покопалась в инете, кое-что нашла: почитайте про кетоацидоз и кетоновые тела (впрочем, на мед сайтах об этом очень сложно написано
![]() ![]() При полном голодании, организм начинает активно использовать подкожный жир для получения энергии. В процессе переработки вырабатывается ацетоуксусная кислота. Она дает запах. Т.е. причина, действительно, может быть не в сахарном диабете. |
![]() |
ответ для Coffee на сообщение "Я тут покопалась в инете, кое-что..."
|
Старожил
![]() |
Блин, кто бы сомневался, что не в нем?
![]() ![]() ![]() А врач автора, похоже, с мозгами. Не пугает, а наблюдает ребенка еще по каким-то признакам и про диабет сразу не болтает. Ребенок болел тяжело! Что тут удивительного? Обычно у него тоже ацетоновый запах что ли? Нет, наверное. Ну так врач и не трубит. Автор, сдайте, кровь на сахар и успокойтесь. Ничего у вас не найдут. ![]() |