~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 1956 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 01:18     #19551
Milayama
Активный участник

Milayama отсутствует

Цитата:
Сообщение от dereza Посмотреть сообщение
Оп-па...
Юля, Ира, Светик, Нади и все-все-все - в общем, мамочки двух детей и не только))))))))))))))))
я своему старшему периодически даю задания нарисовать нашу семью...
в самые тяжёлые времена, когда Машка только родилась и сынуля истерил каждый
день, он рисовал классику - мама, папа, он и сестричка....
сейчас с виду всё гладко - сестричку любит...ага...
нарисовал
я, он, папа, папа держит ручку коляски, самой коляски на рисунке нет))))))))))))))
на вопрос - а где Маша? ответ - она в коляске..........Девочка на днях начала на сынулину
собственность (игрушки) посягать, в этом дело?????
Беседы проводить? в каком ключе?????чего-то я озаботилась.......
У меня тоже вроде бы двое. Но старший слишком большой - соответственно с ним уж разговор идет по другому. Стараюсь его не забывать и обязательно выслушиваю, что говорит и уделяю время. Во время беременности его долго готовила к тому, что маленькому требуетя много времени, чтобы не ревновал.
Ревности вроде бы нет, но общаться с малышом пока не хочет ... пытаюсь приучить. Пока малыш живет в нашей комнате, а старший отдельно - конфликтов не было ... Что будет, когда будет ползать по всей квартире - даже боюсь предполагать.

Я сама из многодетной семьи - но тоже не пример, так как мы погодки все. Примерно одинакового возраста и соответственно были на равных.
Старый 26-03-2009, 06:27     #19552
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Baby Посмотреть сообщение
Не знаю в чём причина, где то возможно тобой была допущена ошибка....
У нас как .... я постоянно Лёне говорю, ой смотри как Славка на тебя смотрит, ой он с тобой разговаривает, он тебя любит, видишь он улыбается тебе, вот подрастёт будете вместе бегать играть....и сразу же перехожу на Лёню, говорю что я его люблю очень, целую , глажу, а завершаю разговор тем что говорю какие у меня хорошие и любимые мальчишки. У нас , ттт нет ревности вообще.
Я делаю так же. Настя абсолютно не ревнует к Анечке, наоборот, очень любит ее, обнимает, целует, дает соску, игрушки, вытирает рыгульки, памперс приносит - помошница моя маленькая
Я даже будучи беременной, все время Насте говорила, что в животике растет малышка, которая очень любит Настю и будет ее сестренкой и подружкой и она ее очень ждала.
Не знаю, может еще имеет значение разница в возрасте ?

По поводу наряжаться:
Я в своем горнолыжном костюме чувствую себя изящной девушкой, которая одета соответственно погоде и задаче - прогулка с ребенком.
Наряжаться хочется, это нормально. Когда приходят гости - я при полном марафете.
Но, для занятий с ребенком нужна удобная одежда. Это еще сейчас за колясочкой можно походить в пальтишке и на шпильках, а когда ребенок пойдет
Он то хочет идти, то упал в грязь, то устал, то песком кидается, то на ручки...
Не набегаешься долго на каблучках, да и замерзнешь
Старый 26-03-2009, 07:49     #19553
моляшка
Активный участник

моляшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
и где эт мы гуляем?по "южке?"
Не в Южке я отоврилась уже,
пока на Турку по аллее и в парке Интернаци-тов
Старый 26-03-2009, 07:51     #19554
моляшка
Активный участник

моляшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ☜✿☞ Polina ☜✿☞ Посмотреть сообщение
все спят что-ли???
а кто же мне подскажет - нужен ли мне чикко мама или нет
А чего мы все в ЭТО ЧИККО ПОЛЛИ втюрились, что там выбора нет или других стульев мало?
Полиш бери то, что нравится,

я теперь из принципа Полли не хочу брать, ну чего он пропиаренный какой,
и другие есть прикольные, 100 %
Старый 26-03-2009, 08:25     #19555
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение
А чего мы все в ЭТО ЧИККО ПОЛЛИ втюрились, что там выбора нет или других стульев мало?

Пропиаренный - да, но КРАСИВЫЙ и функциональный
Старый 26-03-2009, 08:56     #19556
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение

Если честно не понимаю такой позиции
Стульев то много, только там одной нужной функции не хватает, в другом - другой функции, третий - убогой расцветки и т.д и т.п Если мамы двух и более деток выбирают его значит это что то значит? Мне до пиара как то фиолетово, если я вижу что вещь хорошая - беру. Откуда такой протест.

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Пропиаренный - да, но КРАСИВЫЙ и функциональный
+1
Старый 26-03-2009, 09:14     #19557
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
поверишь, но я реально уже 5 мес без Гоняши нигде не была, так что ж мне теперь юбочку забыть...
Бабушки с нами не сидят, а с мужем я могу,конечно, оставить, и поехать с подружками посидеть, но...НО у меня есть всего 3 часа(бутылки не берем категорически), а мне минимум 2,5 надо потратить на дорогу туда и обратно...

Я иногда вавосики укладываю,глазки крашу, носик пудрю, джинсики узенькие,дубленочка приталенная и гулять с Гоней, чтоб воздуха в легкие набрать,чтоб не забыть,что я тётенька, а не лыжник без лыж и явной половой принадлежности (у меня тоже лыжный костюм).
Мне тоже особо некуда ходить
Цитата:
Сообщение от dereza Посмотреть сообщение
Оп-па...
Юля, Ира, Светик, Нади и все-все-все - в общем, мамочки двух детей и не только))))))))))))))))
я своему старшему периодически даю задания нарисовать нашу семью...
в самые тяжёлые времена, когда Машка только родилась и сынуля истерил каждый
день, он рисовал классику - мама, папа, он и сестричка....
сейчас с виду всё гладко - сестричку любит...ага...
нарисовал
я, он, папа, папа держит ручку коляски, самой коляски на рисунке нет))))))))))))))
на вопрос - а где Маша? ответ - она в коляске..........Девочка на днях начала на сынулину
собственность (игрушки) посягать, в этом дело?????
Беседы проводить? в каком ключе?????чего-то я озаботилась.......
Ну если вы уж увлеклись этой методикой( я про тест "рисунок семьи"), то:
Отказ рисовать младшую (типа забыл, да вот она, а вы не видите), не должен вводить тебя в заблуждение. Случайностей в рисунке не бывает!!!! Все мелочи имеют значение!!! Это то как ребенок себя чувствует по отношению к окружающим людям(к семье)!
То что твой ребенок нарисовал, говорит о 100% ревности,т.к. не нарисовав младшую, они как бы отрицает ее существование и этим снимает существующую проблему!
Ты правильно сделала, что акцентировала на этом внимание, не каждый родитель заметил бы и забеспокоился...
Если причина в игрушках, то временно не разрешай давать игрушки старшего младшей. А лучше пусть он САМ делиться ими, или всегда прежде чем взять игруху обязательно спроси разрешения! Если при игре с игрушкой ты видишь, что старший начал себя беспокойно вести, то спокойно положи игрушку на место, со словами: "мы поиграли в игрушки братика и скажем ему спасибо, а теперь поиграем в свои".
Еще меня заинтересовал вопрос, почему папа с ручкой от коляски- это желаемое или дествительное(папа больше возится с сестренкой)?
Если хочешь я могу тебе рисунок интерпретировать (это если сама не можешь конечно).
Старый 26-03-2009, 09:18     #19558
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ☜✿☞ Polina ☜✿☞ Посмотреть сообщение
все спят что-ли???
а кто же мне подскажет - нужен ли мне чикко мама или нет
Полишь, а мне понравился чикко мама на картинке Вот только я клеенку вообще не признаю , мне тканьки больше нравятся. Если испачкается, то постираю.
Старый 26-03-2009, 09:18     #19559
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Отказ рисовать младшую (типа забыл, да вот она, а вы не видите), не должен вводить тебя в заблуждение. Случайностей в рисунке не бывает!!!! Все мелочи имеют значение!!! Это то как ребенок себя чувствует по отношению к окружающим людям(к семье)!
То что твой ребенок нарисовал, говорит о 100% ревности,т.к. не нарисовав младшую, они как бы отрицает ее существование и этим снимает существующую проблему!
Ты правильно сделала, что акцентировала на этом внимание, не каждый родитель заметил бы и забеспокоился...
Если причина в игрушках, то временно не разрешай давать игрушки старшего младшей. А лучше пусть он САМ делиться ими, или всегда прежде чем взять игруху обязательно спроси разрешения! Если при игре с игрушкой ты видишь, что старший начал себя беспокойно вести, то спокойно положи игрушку на место, со словами: "мы поиграли в игрушки братика и скажем ему спасибо, а теперь поиграем в свои".
Еще меня заинтересовал вопрос, почему папа с ручкой от коляски- это желаемое или дествительное(папа больше возится с сестренкой)?
Если хочешь я могу тебе рисунок интерпретировать (это если сама не можешь конечно).
А у нас Настя играть стала в Анины погремушки
Старый 26-03-2009, 09:20     #19560
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Мне тоже особо некуда ходить

У-У-у.... не психолог ли ты по профессии
А мой распи..яй простите не рисует вообще, тема у него была, раскрашивал весь лист в чёрно-малиновые тона, это жесть...., долго это продолжалось,около полугода, я проводила с ним воспитательную беседу, рассказывала что есть и другие цвета акромя чёрного и малинового, вроде подействовало, но что быэто могло значить