Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Красота-812 на сообщение "Да, я тоже об этом думала. только вот..."
|
|
Элита
![]() |
Да, действительно похожие у нас истории и ощущения...
У меня ещё главный стопор всяких рассуждений "детский фактор" Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Да, действительно похожие у нас истории..."
|
Активный участник
![]() |
да детский фактор на поверку оказывается лишь прикрытием страха собственного. в смысле того, что знаю несколько семей, где отцы не живут с матерями своих детей давно - при этом отношения с детьми прекрасные, отец детей на выходные-каникулы и проч. - к себе, с мальчишками - поездки путешествия - с дочками - рестораны-кафешки магазины-обновки... дети любимы и обласканы. но... это Мужчины с большой буквы и много денег. знаю и неутешительные картинки. и также масса примеров проблемных детей с отцами в семье. так что тут вряд ли мерило счастья ребя - проживание отца вместе с ребенком. а еще я себя поймала на том, что стопор в голове про ребенка - это скорее " а что мама скажет" - из этой серии. в смысле родственников и проч. ситуация осложняется, когда все эти родственники в принципе хорошие люди. общепринято, что аморальна та мать, которая лишает ребенка отца. ну вот как то так. а вообще это состояние неудовлетворенности браком полосатое... временами кажется - вот оно, счастье... а чаще всего конечно "тянем-потянем" незнаю что и не знаю для чего. но я знаю четко по крайней мере одно - я очень хотела ребенка - безо всяких дальше. так что собственно счастлива.
|
![]() |
ответ для Красота-812 на сообщение "да детский фактор на поверку..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для LAPULIA на сообщение "Согласна полностью, "отмазка" про детей..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "У Вас дети есть, разрешите спросить?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "У Вас дети есть, разрешите спросить?"
|
Старожил
![]() |
я сама такой ребенок - из-за меня родители три года не разводились, хотя по сути стали чужими друг другу людьми. А я как раз училась в начальной школе - очень хорошо помню свой постоянный страх сделать что-то не то, потому как мама и так всегда грустная, а папа злой. Кстати, этот страх "не то сказать, не то сделать" со мной до сих пор и многие неудачи мои из-за этого.
Зареклась сохранять семью ради ребенка, не сделала этого и на данный момент нам с сыном это на пользу. |
![]() |
ответ для с'НЕЖНАЯ королева на сообщение "я сама такой ребенок - из-за меня..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|