Была ль любовь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 22:11     #1
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Да, действительно похожие у нас истории и ощущения...
У меня ещё главный стопор всяких рассуждений "детский фактор"

Цитата:
Сообщение от Красота-812 Посмотреть сообщение
Да, я тоже об этом думала. только вот жить и понимать, что достаточно только чиркнуть рядом спичке))))) это я про новые отношения. жить с мужчиной понимая, что, в общем то в любой момент готова начать роман с другим... хм-м-м... неохота так. хочется же жить с любимым, от которого никуда неохота идти искать лучшей доли. Но это все наши рассуждения, не более. вполне возможно - иллюзии. где то там за горизонтом всегда виднеется нам счастье))) в общем видимо надо либо отказываться от иллюзий либо в путь. тут все от силы личности зависит как это ни банально звучит. и еще знаю совершенно точно - жизнь все равно неумолимо и верно расставляет все по своим местам. хочется нам того или нет. любви всем и радостей
Старый 25-03-2009, 22:29     #2
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sollal Посмотреть сообщение
Да, действительно похожие у нас истории и ощущения...
У меня ещё главный стопор всяких рассуждений "детский фактор"
да детский фактор на поверку оказывается лишь прикрытием страха собственного. в смысле того, что знаю несколько семей, где отцы не живут с матерями своих детей давно - при этом отношения с детьми прекрасные, отец детей на выходные-каникулы и проч. - к себе, с мальчишками - поездки путешествия - с дочками - рестораны-кафешки магазины-обновки... дети любимы и обласканы. но... это Мужчины с большой буквы и много денег. знаю и неутешительные картинки. и также масса примеров проблемных детей с отцами в семье. так что тут вряд ли мерило счастья ребя - проживание отца вместе с ребенком. а еще я себя поймала на том, что стопор в голове про ребенка - это скорее " а что мама скажет" - из этой серии. в смысле родственников и проч. ситуация осложняется, когда все эти родственники в принципе хорошие люди. общепринято, что аморальна та мать, которая лишает ребенка отца. ну вот как то так. а вообще это состояние неудовлетворенности браком полосатое... временами кажется - вот оно, счастье... а чаще всего конечно "тянем-потянем" незнаю что и не знаю для чего. но я знаю четко по крайней мере одно - я очень хотела ребенка - безо всяких дальше. так что собственно счастлива.
Старый 25-03-2009, 22:40     #3
LAPULIA
Ветеран

LAPULIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красота-812 Посмотреть сообщение
да детский фактор на поверку оказывается лишь прикрытием страха собственного. в смысле того, что знаю несколько семей, где отцы не живут с матерями своих детей давно - при этом отношения с детьми прекрасные, отец детей на выходные-каникулы и проч. - к себе, с мальчишками - поездки путешествия - с дочками - рестораны-кафешки магазины-обновки... дети любимы и обласканы. но... это Мужчины с большой буквы и много денег. знаю и неутешительные картинки. и также масса примеров проблемных детей с отцами в семье. так что тут вряд ли мерило счастья ребя - проживание отца вместе с ребенком. а еще я себя поймала на том, что стопор в голове про ребенка - это скорее " а что мама скажет" - из этой серии. в смысле родственников и проч. ситуация осложняется, когда все эти родственники в принципе хорошие люди. общепринято, что аморальна та мать, которая лишает ребенка отца. ну вот как то так. а вообще это состояние неудовлетворенности браком полосатое... временами кажется - вот оно, счастье... а чаще всего конечно "тянем-потянем" незнаю что и не знаю для чего. но я знаю четко по крайней мере одно - я очень хотела ребенка - безо всяких дальше. так что собственно счастлива.
Согласна полностью, "отмазка" про детей это просто, в какой то части, моральный шантаж для одного из супругов. И не факт,что детям это нужно. То ,что родители делают,как будто для них.
Старый 25-03-2009, 23:08     #4
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от LAPULIA Посмотреть сообщение
Согласна полностью, "отмазка" про детей это просто, в какой то части, моральный шантаж для одного из супругов. И не факт,что детям это нужно. То ,что родители делают,как будто для них.
У Вас дети есть, разрешите спросить?
Старый 25-03-2009, 23:21     #5
LAPULIA
Ветеран

LAPULIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Конечно! Более того у моего сына с отцом очень хорошие отношения. Да и мы после расставания остались в хороших отношениях.Хотя прожили вместе довольно долго. Так что то что я пишу мой личный опыт.
Старый 26-03-2009, 14:08     #6
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
я сама такой ребенок - из-за меня родители три года не разводились, хотя по сути стали чужими друг другу людьми. А я как раз училась в начальной школе - очень хорошо помню свой постоянный страх сделать что-то не то, потому как мама и так всегда грустная, а папа злой. Кстати, этот страх "не то сказать, не то сделать" со мной до сих пор и многие неудачи мои из-за этого.

Зареклась сохранять семью ради ребенка, не сделала этого и на данный момент нам с сыном это на пользу.
Старый 26-03-2009, 14:47     #7
LAPULIA
Ветеран

LAPULIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
я сама такой ребенок - из-за меня родители три года не разводились, хотя по сути стали чужими друг другу людьми. А я как раз училась в начальной школе - очень хорошо помню свой постоянный страх сделать что-то не то, потому как мама и так всегда грустная, а папа злой. Кстати, этот страх "не то сказать, не то сделать" со мной до сих пор и многие неудачи мои из-за этого.

Зареклась сохранять семью ради ребенка, не сделала этого и на данный момент нам с сыном это на пользу.
+10000000!