Куда можно недорого съездить на море? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 21:59     #1
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
а что на ваш взгляд бюджетно?
и что Вы хотите получить за эти деньги?

мы уже 2 года отдыхаем под Одессой, в Затоке...
море чистое, ни водорослей, ни медуз... пляжи - прекрасный белый кварцевый песок - ребенок в полном восторге копает, с пляжа не увести... жили без удобств - нам нормально сходить в общий туалет и душ, в общий душ и реенка водили помыться, или мыли под колонкой... там на территории везде есть колонки с водой: вода теплая - можно под ней и руки помыть и ополоснуться... кормили неплохо 3 раза в день, правда порции небоьшие... но зато цена - 55 гривен в день уже с 3хразовым питанием - это меньше 300 рублей - ну очень бюджетно...
правда в этом году оницены планируют поднять до 75 гривен уже с 20 тюня, а в прошлые годы - до 30 июня 55 гр.

меня бытовые неудобства не напрягают - мне месяц на море обходится дешевле, чем жить дома...
до лимана около километра, или по этойже ссылке кемпинг Каролино - грязевые лечебные ванны...

http://micron-odessa.narod.ru/micron.htm
У меня муж там с ребенком отдыхал, тоже очень понравилось, тока медузы были
И кормили на убой просто
Я вот подбила баланс в этом году получается у меня, что примерно Черногория частный сектор и Затока гостиница, правда номер все-таки с удобствами, так как я еду одна с двумя детками, получается одинакого стоит. Хочу поэтому радо разнообразия в Черногорию мотануть
Старый 26-03-2009, 09:46     #2
наглый кот
Участник

наглый кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
У меня муж там с ребенком отдыхал, тоже очень понравилось, тока медузы были
И кормили на убой просто
Я вот подбила баланс в этом году получается у меня, что примерно Черногория частный сектор и Затока гостиница, правда номер все-таки с удобствами, так как я еду одна с двумя детками, получается одинакого стоит. Хочу поэтому радо разнообразия в Черногорию мотануть
Ой, а как в Черногории в частный сектор попасть? Мечтаем туда съездить, но цены на путевки нереальные...
Старый 26-03-2009, 10:03     #3
Кити-мама
Наш человек

Кити-мама отсутствует

Про Абхазию.
Все летнее детство повела там, нежно люблю Гагры но те, свеЦкие (сейчас чудного парка уже нет, павлинов и пеликанов съели во время войны, ж\д станция, та, чудная, в скалах - была разбита; вдоль ж\д путей были джунгли)
Была в 2003, все могло измениться, но ,думаю, не кардинально
1) Не дешевле того же Лазоревского
2) пляжи довольно пустыны, климат - субтропики (влажно и тепло), мре - мед!
3) добираться легко - маршруток море из Псоу до Псоу бз проблем из Адлера)
4) если отдыхать в санатории. то - райский отдых! Очень много москвичей строили там дома. на экскурсии есть куда съездить, да
5) а теперь о неприятнм: по пляжу по ночам бегают крысы (сходили на ночное купание). Мы с мужем отравились ТАК, что у него еще полгода последствия были. если бы отравился ребенок, боюсь без госпитализации не обошлось бы.
так что если поедете: как раньше в Средней Азии - воду пить только кипяченую или из бутылок; собщепитом осторожнее!
И - с собой брать все возможные лекарства! На все случаи жизни! Не знаю как сейчас, тогда не было ни каких. Вообще!
Старый 26-03-2009, 13:14     #4
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Сообщение от наглый кот Посмотреть сообщение
Ой, а как в Черногории в частный сектор попасть? Мечтаем туда съездить, но цены на путевки нереальные...
Действительно, цены на жильё и на еду в Черногории сопоставимы с ценами на нашем юге. Природа там - красота!!! Намного лучше и море, естественно, чище. Но не забывайте про билеты. 380 евро на одного и билет на ребёнка полный, то есть вдвоём смотаться - 760 евро, это 35000 примерно. А до нашего юга на поезде в купе с ребёнком не больше 10000. А если плацкарт, так вообще около 5000.
Старый 26-03-2009, 13:40     #5
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Действительно, цены на жильё и на еду в Черногории сопоставимы с ценами на нашем юге. Природа там - красота!!! Намного лучше и море, естественно, чище. Но не забывайте про билеты. 380 евро на одного и билет на ребёнка полный, то есть вдвоём смотаться - 760 евро, это 35000 примерно. А до нашего юга на поезде в купе с ребёнком не больше 10000. А если плацкарт, так вообще около 5000.
+1
Цены на билеты отпугивают. В том году были в сентябре - супер, но больше не поеду, слишком дорогие билеты. Из Питера дешевле 18 тыс не было, ребенок - полный билет. За эти деньги можно легко на 20 дней на наш юг съездить, по цене одного билета в Тиват А проживание в ч/с как на нашем юге, мы вообще в сентябре втроем за 10 евро в день жили.

Мама в августе была в Абхазии. Как раз во время самого интересного. Ничего опасного в Абхазии не случилось. Гостиница была дорогая - 900 р/д, не знаю, где она такие цены нашла . Не супер, но хорошая, с видом на море. Не знаю название. Город пустой, на пляже три человека. Море чистое, дельфины плавают . Словом, ей не понравились люди, за рубль удавятся. Или ей такие попадались? Частный сектор гораздо лучше и приличнее, не дороже 250 р. Для детей ничего нет, не площадок, ни аттракционов.

Подруга была в Кабардинке - около Геленжика, как я понимаю, с дочкой (8 лет). Меня туда агитирует. Проживание в ч/с - 300 р, ребенку ей сделали скидку в полцены. Пляж хороший, куча всего для детей, куча хороших кафешек. Словом, поселок не большой, но все сделано для народа

А сама я на лето еду в Литву на Куршскую косу ибо нет моря кроме Балтийского!!!Ну и цены очень адекватные, а красотааааааааа, и не жарко, что для меня очень важно. Адаптации у ребенка нет - мой очень к этому чувствителен. Белый песок, дюны, сосны... Мечта!
Старый 26-03-2009, 13:42     #6
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

мы в прошлом году так в Эстонии отдыхали, очень красиво в Нарва-Йыссу, но очень холодно, погода была ужас. А так я б там все лето жила. На эту косу тоже хочу.
Лететь в Черногорию будем через Москву и в Подгорицы, в Подгорицы лететь дешевле
Старый 26-03-2009, 13:46     #7
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
мы в прошлом году так в Эстонии отдыхали, очень красиво в Нарва-Йыссу, но очень холодно, погода была ужас. А так я б там все лето жила. На эту косу тоже хочу.
Лететь в Черногорию будем через Москву и в Подгорицы, в Подгорицы лететь дешевле
Меня дорога угнетает: Питер-Москва-Подгорица-ГерцигНови... Убиться. А потом еще и обратно... Подождем, когда в Питере будут билеты по московским ценам, нам спешить некуда
Старый 26-03-2009, 13:48
ответ для Dione на сообщение "Меня дорога угнетает:..."
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Меня дорога угнетает: Питер-Москва-Подгорица-ГерцигНови... Убиться. А потом еще и обратно... Подождем, когда в Питере будут билеты по московским ценам, нам спешить некуда
Ну у меня с оатновками дорога В Москве буду пару дней, так что не прям чтобы из поезда на самолет
Старый 26-03-2009, 14:25     #9
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
+1
Подруга была в Кабардинке - около Геленжика, как я понимаю, с дочкой (8 лет). Меня туда агитирует. Проживание в ч/с - 300 р, ребенку ей сделали скидку в полцены. Пляж хороший, куча всего для детей, куча хороших кафешек. Словом, поселок не большой, но все сделано для народа

А сама я на лето еду в Литву на Куршскую косу ибо нет моря кроме Балтийского!!!Ну и цены очень адекватные, а красотааааааааа, и не жарко, что для меня очень важно. Адаптации у ребенка нет - мой очень к этому чувствителен. Белый песок, дюны, сосны... Мечта!
А кто ещё что про Геленжик знает? Я сама про него тоже подумываю. На лево от Сочи я не хочу так как там железка как раз вдоль моря идет до самого Адлера, а вот направо ни разу не была. Там вообще как?

И про Литву расскажите, пожалуйста, подробнее - где будете жить, как жильё искать, что есть для детей.
Старый 26-03-2009, 14:27     #10
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
А кто ещё что про Геленжик знает? Я сама про него тоже подумываю. На лево от Сочи я не хочу так как там железка как раз вдоль моря идет до самого Адлера, а вот направо ни разу не была. Там вообще как?

И про Литву расскажите, пожалуйста, подробнее - где будете жить, как жильё искать, что есть для детей.
Сам Геленжик в большой бухте, и там вода брррррр, в общем, не вымывается оттуда ничего.
Я была в Дивноморском, правда давно, но там было супер, но море открытое, и дальше по побережью тоже нормально

Фрукты мы покупали не на рынке а у местных и с машин колхозных. В общем кг. помидор стоил нам 2 р. и в таком все духе, тогда мы были студентами и питались месяц одними помидорами, огурцами и фруктами