Как пережить измену? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 16:00
ответ для Ксения2223 на сообщение "Как пережить измену?"
Ксения2223
Участник

Ксения2223 отсутствует

Не заниматься мазохизмом сложно когда рядом ребенок постоянно спрашивает про папу и все вещи напоминают о нем, причем выкидывать их не хочется. Конечно дочке будет сложней видеть нас в ссорах, лучше в хорошем настроении, но отдельно.

На ум приходит только детское - так не честно.
Надо ли вообще сохранять семью и потом постоянно думать об его измене, бояться новой такой, хотя я чувствую у меня теперь страх будет в любом случае.
Старый 25-03-2009, 22:26     #2
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксения2223 Посмотреть сообщение
Не заниматься мазохизмом сложно когда рядом ребенок постоянно спрашивает про папу и все вещи напоминают о нем, причем выкидывать их не хочется. Конечно дочке будет сложней видеть нас в ссорах, лучше в хорошем настроении, но отдельно.

На ум приходит только детское - так не честно.
Надо ли вообще сохранять семью и потом постоянно думать об его измене, бояться новой такой, хотя я чувствую у меня теперь страх будет в любом случае.
Я согласна с вами в том, что сохранять семью "ради детей" неправильно. Ребенку надо, чтобы родители были счастливые. А их отношения, вместе они или порознь - это неважно. У меня есть подруга, у которой развелись родители. Потом оба еще раз женились. Она говорит, что у нее 2 мамы и 2 папы, так вот счастливо сложилось.

А про семью, страх...
Ну все мы, когда входим в какие-то отношения, понимаем, что они могут закончиться. Уйдет к другой, несчастный случай, еще какие-то причины. Но мы же не находимся в этом страхе постоянно. Мне кажется, что объективно говоря, если он расстанется со своей любовницей, то поводов для страха будет даже меньше чем до всей этой истории. Ну уж во всяком случае не больше. А значит, и страх пройдет, если его в себе не культивировать.