Продажа цветов. Где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 15:07     #1
In_fanta
Ветеран

In_fanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Ой, я поехала вчера в этот ангар на машине и заблудилась. Надо было ехать на метро и на их бесплатной маршрутке, в следующий раз так и сделаю. Зато вчера я легко "разблудилась" и доехала до теплиц на Пулковке. Сейчас сфотографирую свое богатство и выложу в темку "Наши комнатные растения".
Довольна как слон!!!
Давайте! Ждем! На маршрутке много не утащишь!
А Вы корни не промываете после покупки? Пересаживаете сразу в новый горшок?
Старый 25-03-2009, 15:46
ответ для In_fanta на сообщение ":support::support::support: Давайте!..."
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от In_fanta Посмотреть сообщение
Давайте! Ждем! На маршрутке много не утащишь!
А Вы корни не промываете после покупки? Пересаживаете сразу в новый горшок?
А я много и не куплю! Я себе отложила полторы тысячи на все цветочки этой весны, из них уже потратила 840, еще 350 отложила на давние хотелки, которые специально ждали до весны (это зависит не от меня, а от девушки, которая продает черенки на ДО, и от того, как они у нее укореняются).Ну а на остаток могу чего-нибудь навыбирать в магазине. Остаток получается небольшой, так что много тащить не придется. К тому же, деревья и пальмы я всё равно не буду покупать - мне их ставить некуда.

Корни не промываю, просто пересаживаю в горшок побольше. Иногда бывает, что надо освободить корни от пластиковых или тряпочных контейнеров, поэтому я их просто тщательно освобождаю от грунта. Единственное растение, у которого надо было хорошенько промыть корни, был фикус Бенджамина. И то, мы с сестрой его два дня промывали, чтобы разделить три стволика и рассадить их по разным горшкам. А если бы не собирались рассаживать, можно было и не промывать, так просто перевалить.