КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 12:03     #1
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
нам на курсах говорили, что детки в утробе не икают, что это просто какая то толи артерия пережимается,толи пульсация чего то
Странные курсы. Я с прошлой беременности знаю, что дети именно икают. Они же начинают воды заглатывать, при это вздыхают - и вот икают.
Да, и не надо слушать никого, кто говорит, что это признак гипоксии.
Старый 25-03-2009, 12:11     #2
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Странные курсы. Я с прошлой беременности знаю, что дети именно икают. Они же начинают воды заглатывать, при это вздыхают - и вот икают.
а еще они зевают, при этом тоже, думаю, глотают немало (((

вчера сама видела, как наш зевал - смешно так, УЗистка больше меня, похоже, млела, напечатала две новых фотки, хотя зашла я всего-то пуповину посмотреть.
"Но воз и ныне там" ((((( не размотался, .... пока ((((
Старый 25-03-2009, 12:14     #3
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Всем привет.
Типа работаю тут.

Цитата:
Да, у меня такие же сведения.

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
а еще они зевают, при этом тоже, думаю, глотают немало (((((((
И еще язык показывают родителям - сама видела на УЗИ.
Старый 25-03-2009, 12:19     #4
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Я с прошлой беременности знаю, что дети именно икают. Они же начинают воды заглатывать, при это вздыхают - и вот икают.
Дети икают. Но одни часто и много, другие иногда и чуток. У меня вот старшая икала в животе много, и до сих пор иногда икотой мучается, так вот, что это ребенок с признаками гипоксии -- только слепому не очевидно, а вот где и как она ее получила -- нормальная беременность, в меру быстрые роды без вмешательств, воды чистые, 8\9 по Апгар, ярких родовых травм не обнаружено...А младшая почти не икала в животе, и по жизни не знает такой проблемы, и в целом неврологически лучше гораздо, хотя всё, вроде, тоже самое...
Короче, когда мелкий в пузе начинает активно икать (но он это, вроде, не часто делает), меня это напрягает -- открываю окна, стараюсь поменять положение. в "свечке" постоять и т.п.
Старый 25-03-2009, 12:27     #5
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
то что в кроватку подушечка на первое время не нужна, а вот в коляску? Туда "другие" правила действуют? Почему все комплекты с подушечкам и продаются? Шейку не искривит это?
И в коляске те же правила, что в кровате. А продают с подушками, имхо, чтоб денег побольше получить
Старый 25-03-2009, 12:46     #6
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Всем доброе утро!!!

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
У меня что то страшное с головой происходит, вчера зачем то приперлась в консультацию на прием к 15 часам, отсидела очередь и оказывается что мой врач уже давно прием закончил и мне надо было к 9 утра приходить, сказали приходить завтра( то есть сегодня) к 15 часам. Я как дура всем начала дома говорить что мне к к 9 утра, завела будильник, встала сегодня в 7 утра, позавтракала, собралась и оделась. Только когда вышла к лифту вспомнила что мне не к 9 утра, а к 15(((( вернулась домой и расплакалась от своей тупости. Еще почему то накручиваю себе что у всех малыши икают в животике, а у меня нет((( Короче ЖЕСТЬ!!!
Не переживай - тупеем мы все, более или менее, т.к. во время беременности усиленно вырабаотывается эстроген (если я не ошибаюсь, именно этот гормон) - а он способствует снижению концентрации внимания и общему "отупению" - реально начинаешь хуже соображать
Я про это читала и на себе испытала - мне в начале Б ставили угрозу выкидыша и прописали пить Утрожестан (тот же самый гормон эстроген)... Так вот, я как его выпивала, вообще думать не могла, НИКАК - не могла работать с документами и ПК, путала транспорт, время приема врача ну и тд, голова просто плыла... Как перестала принимать - стало полегче
И не переживай насчет икоты - нет и слава Богу, это ХОРОШО!

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
И в коляске те же правила, что в кровате. А продают с подушками, имхо, чтоб денег побольше получить
Ага Подушка там вообще чисто символическая - толщиной в сантиметр наверное
Старый 25-03-2009, 12:42     #7
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
это как? ткани привезут? или уже готовые шторы?
Готовые, но будут смотреть, может еще чего исправить надо будет. Ну мало ли там... И еще рабочей шторы нет, потому что нет нужной мне ткани.
Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Дети икают. Но одни часто и много, другие иногда и чуток. У меня вот старшая икала в животе много, и до сих пор иногда икотой мучается, так вот, что это ребенок с признаками гипоксии -- только слепому не очевидно, а вот где и как она ее получила -- нормальная беременность, в меру быстрые роды без вмешательств, воды чистые, 8\9 по Апгар, ярких родовых травм не обнаружено...А младшая почти не икала в животе, и по жизни не знает такой проблемы, и в целом неврологически лучше гораздо, хотя всё, вроде, тоже самое...
Короче, когда мелкий в пузе начинает активно икать (но он это, вроде, не часто делает), меня это напрягает -- открываю окна, стараюсь поменять положение. в "свечке" постоять и т.п.
У меня Лиза очень сильно икала, просто очень. С этой не сравнить. И после родов икала долго. А вот признаков гипоксии нет.
Мне кажется, есть икота, а есть типа как судороги, которые можно принять за икоту. Вот они скорее всего и есть признак гипоксии. Не знаю, как объяснить, но у меня было так два раза, как будто ребенок трясется или брыкается быстро-быстро. Но не икает. В принципе, можно было бы и за икоту принять. При этом, все говорят, что все в полном порядке. И сердце на каждом приеме слушают.
Старый 25-03-2009, 12:50     #8
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я тут вычитала в новом журнальчике, что окситоцин - гормон, отвечающий за роды, "стеснительный" и при муже или враче-мужчине может меньше вырабатываться. Типа, даже вне настороения нестеснительной женщины. И роды могут быть затянутыми и потребуются капалки. Что недаром раньше женщины рожали в банях с тетками-бабками и мужей там рядом не было.
Бред? Или есть основания?
Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Ой, не знаю... думаю, всё-таки от "головы" женщины зависит, т.е. если она действительно не стесняется мужа\врача\маму\акушерку\кто-там-еще-есть то и не важно, какого полу тот самый присутсвующий, а если таки стесняется, даже если внушает себе, что в родах ей фиолетово -- дело другое...
Я оба раза с мужем от начала до конца -- открытие шло супер быстро, схватки силы необычайной -- не думаю, что у меня окситоцин вырабатываться "стеснялся"
Но у нас с мужем очнь тесный контакт в таком плане, он меня во всяких видах, увы, видел, и мне от его присутствия реально спокойнее, хотя всякие там массажики и пр. мне ни разу не потребовались особо
Но вот сумела бы я рожать при толпе студентов, например, меня даже незнакомая врач напрягала несколько... Хуже того, во вторых родах в момент, когда акушерка приехала домой меня смотреть, у меня минут на 10 остановились не слабые уже схватки, хотя, контакт с ней у меня, вроде, нормальный был... но там я не знаю, что сработало, возможно акушеркино желание, чтобы я еще не рожала, она потом призналась, что у нее гости были
Абсолютно согласна, при муже никаких проблем со схватками не было, так все бодро шло, что в потужном периоде даже тужиться не пришлось, ребенок сам вылез. А вот при первом осмотре акушерки тоже схватки замедлились, она даже не была уверена не тренировочные ли это...
Роды без мужа не представляю, это как "страховка", чувство, что рядом надежный человек, который разрулит все проблемы, если что. А я могу ни о чем не переживать и сосредоточиться только на родах...
Старый 25-03-2009, 12:56     #9
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
У меня что то страшное с головой происходит, вчера зачем то приперлась в консультацию на прием к 15 часам, отсидела очередь и оказывается что мой врач уже давно прием закончил и мне надо было к 9 утра приходить, сказали приходить завтра( то есть сегодня) к 15 часам. Я как дура всем начала дома говорить что мне к к 9 утра, завела будильник, встала сегодня в 7 утра, позавтракала, собралась и оделась. Только когда вышла к лифту вспомнила что мне не к 9 утра, а к 15(((( вернулась домой и расплакалась от своей тупости. Еще почему то накручиваю себе что у всех малыши икают в животике, а у меня нет((( Короче ЖЕСТЬ!!!
не переживай. лучше всего записывать! я вот как забеременнела, вспомнив рассказы знакомых про потерю ума у беременных%) купила себе ежедневник все теперь туда записываю...
а вообще со стороны рассказ вызывает улыбку) хочется сказать-прелесть просто)
Старый 25-03-2009, 13:04     #10
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

ой девочки, сегодян была первая серьезная самостоятельная вылазка за рулем в город... колесила в районе просвет-энтузиастов-металлистов... ох.... надо было попасть на ул. дегтярева, а она на карте односторонняя, пришлось делать крюк чтобы въехать с правильной стороны на нее, а там все оказалось перекопано ,пришлось сделать еще один круг%) и заехать с неправильной стороны, благо кирпича нет... так стремно поворачивать налево с трамвайных путей, когда вроде нет знаков, запрещающих левый поворот, но никто больше не поворачивает... я одна... так страшно а вдруг все таки нельзя... в общем 2 часа за рулем это круто%) зато потом с дитем уже не страшно будет за рулем ездить, сейчас натренируюсь...