Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-03-2009, 10:34 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 208
|
Есть печень свиная,хочется что- то вкусное,просто жарить жестко,как сделатьт паштет вкусненький?
|
25-03-2009, 10:50 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
С печёночными паштетами, в общем-то из любой печёнки, всё просто:
1. Печёнку сварить до готовности, добавив при варке специи - лаврушку, перец горошком, стебельки от укропа... Да что хотите =) Посолить, хотя посолить можно и уже готовый паштет. 2. Сваренную печёнку пропустить через мясорубку или лучше измельчить в блендере с добавлением достойного количества сливочного масла. Я ещё добавляю кипячёное молоко или сливки 11%. 3. Если есть желание, то приготовить и добавить всякие наполнители и добавки. В качестве наполнителей хорошо идут, например, жареный лук, жареные грибы или хоть свиные шкварки. Для вкуса хорошо добавить виски или коньяк. Ну это всё кому как нравится. 4. В готовую однородную массу можно добавить, если есть желание, маслины или орешки какие-нибудь, но это совсем на любителя. Лично я предпочитаю делать паштет из куриной печёнки, а в качестве добавок использовать жаренный лук и чуточку виски. |
25-03-2009, 10:52 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 185
|
а сколько хранится самодельный паштет в холодильнике?
|
25-03-2009, 10:56 |
ответ для Newyulya на сообщение "а сколько хранится самодельный паштет в..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
|
25-03-2009, 11:41 |
ответ для Александр на сообщение "С печёночными паштетами, в общем-то из..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
|
25-03-2009, 11:47 |
ответ для ViKey на сообщение "Прямо в кипятое кидать? Подозреваю что..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
|
|
25-03-2009, 12:16 |
ответ для ViKey на сообщение "Прямо в кипятое кидать? Подозреваю что..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Печень, на самом деле, достаточно опасный, с точки зрения наличия паразитов, продукт. И нормальная термообработка ему необходима именно в целях безопасности.
Для куриной печёнки - пофих. Её трудно испортить переварив. Минут 15-20 нормально будет. А говяжья и свиная, если переварить, становятся крупинчатыми и резиновыми. Для паштета это не очень критично - можно просто измельчить потщательнее. Многие так и делают - варят минут сорок - час. В любом случае, варить менее пяти, а лучше десяти минут после закипания, я бы не советовал. Цитата:
|
|
25-03-2009, 12:57 |
ответ для Александр на сообщение "Печень, на самом деле, достаточно..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Ясненько, спасибо!
|
25-03-2009, 13:02 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
Коньяк и жаренные грецкие орехи в основную смесь очень хорошо. Молоко и сливки, можно только если не долго хранить в холодильнике.
|
25-03-2009, 13:13 |
ответ для МаринаШ. на сообщение "ПАШТЕТ!КАК!"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
|
Я добавлю- по своему опыту, именно вареная печень все-таки жествовата.
я ее обхариваю быстро, причем на сале, а потом уже тушу со специями. лично мне кажется, что так мягче)))) |