Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-03-2009, 22:10 |
ответ для Штэфи на сообщение "Нас тоже с дочкой после Манту направили..."
|
Ветеран
|
Многие приходят туда в марлевых повязках[/quote]
Повязка не спасает, нужен респиратор. Много полезной информации http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 |
24-03-2009, 22:26 |
ответ для Veilik на сообщение "Ребенка направляют в тубдиспанесер!..."
|
Участник
|
Насколько я знаю если плохая Манту ,делают Перке,если и она плохая тогда флюшку.Вам самое главное доказать,что нет туберкулеза в активной форме,а насчет школы не беспокойтесь-просто обязаны взять.Случаев с ложноположительной реакцией -море,и всех направляют к фтизиатру,даже тех кто не хочет делать Манту.Мой Вам совет -сделайте флюрографию и пошлите всех в сад
|
25-03-2009, 10:07 |
ответ для tatysy09 на сообщение "Насколько я знаю если плохая Манту..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Без нее как-то можно обойтись, если анализы будут хорошие? Вообще-то ребенок аллергик, мне кажется, просто мог выдать реакцию, тем более, что зиртек не успели пропить до прививки. |
|
25-03-2009, 11:04 |
|
Участник
|
У моего ребенка вообще нет никакой реакции на манту, т.е. измерять там вообще нечего. И почему то все время говорят что это плохо. А мне кажется что это наоборот означает что хороший иммунитет и сразу организм справляется. Или я не права?
|
25-03-2009, 11:37 |
ответ для stuvik на сообщение "У моего ребенка вообще нет никакой..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Организм "заразы" "не видит" и никак на неё не реагирует. А должен. Вам же БЦЖ делали? |
|
25-03-2009, 11:40 |
ответ для tatysy09 на сообщение "Насколько я знаю если плохая Манту..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы расчесали манту (причем медсестру предупредила), но нам все равно дали направление в к фтизиатру в тубдеспансер. Сдали все анализы, сделали повторное манту- все ок. Соответственно все данные записали в медкарту, без этого никак. Поэтому не переживайте, это нормальная процедура. |
|
25-03-2009, 12:31 |
ответ для Annyuta на сообщение "Вроде наоборот как раз.
Организм..."
|
Участник
|
|
25-03-2009, 13:08 |
|
Активный участник
|
У моего ребенка в 7 лет тоже случился вираж (увеличение манту на 5 и более мм) . Школьный врач нас сразу отправил в туб. диспансер. Там нас сразу поставили на учет. Так они делают со всеми у кого вираж. Мы делали рентген, анализ крови, "перке" и флюшки всех кто проживает с ребенком. У нас все было хорошо, кроме этого злощастного манту. Так на учете мы простояли два года. Потом мне посоветовали за 3 дня до постановки манту дать супрастин и наше манту уменьшилось- нас сняли с учета. Когда поставили на учет предлагали лечение, но я отказалась. Вобщем ничего страшного в этом нет, но на учет вас наверняка поставят, может это и не плохо, что все таки ситуация будет под контролем.
|
26-03-2009, 00:43 |
|
Частый гость
|
Слышала интервью с фтизиатром. Он говорит корреспонденту:
-Я точно знаю, что у меня туберкулез. И точно знаю, что у Вас туберкулез. Знакомятся с палочкой ВСЕ еще в детстве. Опасна только открытая форма. Редка при нормальном здоровье.Я не знаю, по какому там приказу работают фтизиатры, но совершенно очевидно, что в результате под "раздачу" попадают куча здоровых детей без единого симптома и их обеспокоенные родители. И подвергают свое здоровье опасности в этих учреждениях. Прибавьте сюда небезобидную БЦЖ (для некоторых - крайне опасную), ежегодную небезвредную Манту, про флюшку и лекарства для профилактики вообще молчу. Причем обязаловка, рычагов давления на нас много. Лучше бы на выделяемые на это деньги родители купили детям фрукты лишний раз. |
26-03-2009, 01:40 |
ответ для Bada Boom на сообщение "Многие приходят туда в марлевых..."
|
Активный участник
|
А у меня у дочки к году повторно воспалилась прививка БЦЖ. Врачи в ужасе - направили в тубдиспансер. Разговор был следующий:
- Ой, как интересно. Ой, подождите, я коллег позову, пусть посмотрят. А отчего это у вас? - Так нас и направили узнать - отчего это у нас. - Так а мы откуда знаем? Но очень интересно... - Так а что же нам делать? - Ну что делать... Йодом помажьте. Или зеленкой. Самое смешное, что у нас выявился... псевдотуберкулез. Да-да, та самая кишечная инфекция, только в генерализоанной форме. |