Ребенка дома одного хоть раз оставляли? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Хоть раз ребенка дома одного оставляли?
Оставляла 206 27,61%
Не оставляла 540 72,39%
Проголосовавших: 746. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 20:46     #1
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Да ладна, в супермаркетах-онлайн можно купить обычные продукты, речь не о пицце.

Кста, землетрясения бывают еще реже, чем кз. А вот блин братику моему повезло - "кто-то в дверь стучит, я спрашиваю - кто? а они не отвечают, и стаканчики в серванте прыгают..."

Моя дочь в года полтора залезла на подоконник и открыла окно. 7 этаж. Я до туалета сбегала... минуты не прошло... Как я прошла те 6 метров - ни в сказке сказать, ни вслух произнести. А если бы меня не было рядом?
Сын вчера упал на ровном месте и чем-то поранил голову. Страшного ничего, кровь остановилась, даже шишка крохотная. А что бы он делал без меня с фонтаном крови?

Ну спит... Проснулся - долго ли? как минимум перепуг - мамы нет, никого нет.

Банальнейшая ситуация - сынуля сует пальчик в кассетоприемник видеомагнитофона, тянет обратно - крышечка на пружинке пальчик прижимает. Он еще мал, чтобы догадаться придержать крышечку. Он только понимает, что чем дальше - тем хуже. Вроде фигня, с окном открытым не сравнить, а паника у человечка может быть капитальная, и удар по психике весьма ощутимый.

Не, че-та я не готова. Надо будет - одену всех троих и потащу всех троих.
Старшую одну сейчас могла бы оставить очень ненадолго, но именно одну. С телефоном, и предупредив кого-нибудь из друзей-соседей. Поручать ей 3-летнего брата - очень рискованно, малышка она еще, я-то его не всегда могу удержать...
Ну мамы окна закрывают...все убирают...комнаты запирают...хотя дети всегда найдут...чем то запретным заняться Давайте не будем осуждать тех,кто оставляет....ИМХО,но совсем другое дело,когда ребенок при родителях дома...оказывается на окне и открывает его...вот это
Старый 25-03-2009, 21:27     #2
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Да ладна, в супермаркетах-онлайн можно купить обычные продукты, речь не о пицце.

Кста, землетрясения бывают еще реже, чем кз. А вот блин братику моему повезло - "кто-то в дверь стучит, я спрашиваю - кто? а они не отвечают, и стаканчики в серванте прыгают..."

Моя дочь в года полтора залезла на подоконник и открыла окно. 7 этаж. Я до туалета сбегала... минуты не прошло... Как я прошла те 6 метров - ни в сказке сказать, ни вслух произнести. А если бы меня не было рядом?
Сын вчера упал на ровном месте и чем-то поранил голову. Страшного ничего, кровь остановилась, даже шишка крохотная. А что бы он делал без меня с фонтаном крови?

Ну спит... Проснулся - долго ли? как минимум перепуг - мамы нет, никого нет.

Банальнейшая ситуация - сынуля сует пальчик в кассетоприемник видеомагнитофона, тянет обратно - крышечка на пружинке пальчик прижимает. Он еще мал, чтобы догадаться придержать крышечку. Он только понимает, что чем дальше - тем хуже. Вроде фигня, с окном открытым не сравнить, а паника у человечка может быть капитальная, и удар по психике весьма ощутимый.

Не, че-та я не готова. Надо будет - одену всех троих и потащу всех троих.
Старшую одну сейчас могла бы оставить очень ненадолго, но именно одну. С телефоном, и предупредив кого-нибудь из друзей-соседей. Поручать ей 3-летнего брата - очень рискованно, малышка она еще, я-то его не всегда могу удержать...
А что трудно касетоприемник подальше запихать?
Старый 25-03-2009, 21:32     #3
мадам Моне
Ветеран

мадам Моне отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Я думаю, касетоприемник к примеру был приведен. Всего, что есть в доме не спрячешь. А главное, иногда даже в голову не приходит, что такой-то предмет может быть так-то использован
Старый 25-03-2009, 21:49     #4
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну мамы окна закрывают...все убирают...комнаты запирают...хотя дети всегда найдут...чем то запретным заняться Давайте не будем осуждать тех,кто оставляет....ИМХО,но совсем другое дело,когда ребенок при родителях дома...оказывается на окне и открывает его...вот это
Ни слова, ни намека, и даже писала уже открытым текстом что моя родная мама оставляла нас, о каком осуждении идет речь - ума не приложу.
Окно было закрыто!!!
Все убрать невозможно.
Предусмотреть все невозможно.
Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Куда?!!!
И возможно ли предусмотреть такую ситуацию?
Покажите мне хоть одного человека, убирающего видеомагнитофон подальше. Кстати, перед уборкой кассетоприемника нужно ли его отделять от вм?
Старый 25-03-2009, 22:02     #5
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
Никогда. Даже мысли такой не возникало ни при каких обстоятельствах, слава богу.
А лекарства и продукты можно по инету на дом доставку заказать. Немного дороже, но не запредельно. Вполне сопоставимо. По крайне мере я лучше заплачу лишние 100 рублей, но детей не оставлю.

Ой, просветите темноту, а на каком сайте так заказать можно??????? Вдруг, пригодится!!!! Аптеку знаю как заказывать, а вот еду - нет...
Старый 25-03-2009, 22:03     #6
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Ой, просветите темноту, а на каком сайте так заказать можно??????? Вдруг, пригодится!!!! Аптеку знаю как заказывать, а вот еду - нет...
+1 тоже интересно.
Старый 25-03-2009, 22:35     #7
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Например, www.******.ru
А так через Гугл много чего найти можно...
Старый 25-03-2009, 16:54     #8
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Мама моя нас оставляла. Как-то брата оставила, а пока в магазин бегала, землетрясение началось... (дело было в Таджикистане)
Старый 25-03-2009, 17:20     #9
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Нет, не на секунду, так как знаю, что двери заклинивает или ещё что-нибудь происходит всегда в САМЫЙ неподходящий момент. Не буду рисковать.
Не помню откуда знаю историю, но она меня шокировала, когда пожарные потушили пожар, то возле двери нашли 2х ОДЕТЫХ полностью в уличную одежду двух обгоревших детей, которые не смогли выбраться.
Старый 25-03-2009, 17:31     #10
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

не оставляла,у меня нет такой необходимости и возможности, сын чутко спит.
А вот моя родственница своих детей оставляла. Они у нее по 2,5 часа днем спали не просыпаясь. Она бегала в магазин за продуктами. Во всем должен присутствовать здравый смысл.