Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Страница 558 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 10:23     #5571
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Все у нас не как у людей. Мы, кстати, до сих пор не ползаем и в результате большой нелюбви к четверенькам (мы на них встаем, но ооооочень не любим), самостоятельно сесть не можем, хотя сидим великлоепно, вертимся на попе в разные стороны, складываемся до горизонтального состояния и возвращаемся в исходную позицию элементарно.
Ты не права, здес ь такие тоже есть:
1. не ползаем в прямом смысле этого слова, только по пластунски и чаще назад, чем вперед,
2. самостоятельно сел три-четыре дня назад из положения лежа. Если тебе поможет, то я учила так: придерживала ноги одной рукой и давала палец другой руки, чтобы Егор за него хватался. При этом я не подтягивала его с помощью пальца, а он подтягивался сам. Со временем я уже не давала палец, а только придерживала ноги, в торой рукой показывала, как опираться на ручку, чтобы помочь сесть.

Цитата:
Встаем у опоры на колени, знаем как вставать на ножки, но так как ножки еще слабоваты (видимо), получается ред... ну почти не получается, только если мама помогает.
У Егора встать-то получается, а вот устоять без помощи пока не очень. Так что опять вы не одни.
Цитата:
Точнее сандалики скороходовские. ... Так вот если ребенка в них поставить на ножки и взять за поднятые ручки, ребенок начинает пытаться ходить! И... у нее это даже получается. Вот такие скороходы мы приобрели.
Точно так, только у нас ботинки скороходовские, только без них Егор бегает за ручки значительно быстрее, но ножки путаются. У нас все еще повышенный тонус на ногах, поэтому ножки перекрещиваются иногда и иногда есть попытки встать на носки, поэтому ходим теперь бОльшую часть времени в ботинках.

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А у нас сегодня с утра взяли кровь из пальца и мочу из ... памперса и ребенок даже не проснулся, представляете мастерство! Вот так спящему и тыкали, а он тока носом водил, а ему бубнила в ухо, что это все дурной сон ему снится
Ну ты мастер! Респект! Я не могу подловить мочу уже второе утро...
Старый 25-03-2009, 10:25     #5572
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
TaiLy, а чего ты так торопишься чтоб ребенок ходил - он жешь еще не ползает!? я вобще сама не ставлю ребенка на ноги, только если он сам очень просится или сам у опоры встает. Для формирования позвоночника очень хорошо, чтоб ребенок подольше ползал перед ходьбой! И сядет и поползет ребенок сам, надо просто отстать, имхо! (я долго заставляла, а потом отстала и Артур сам сел, а потом пополз)
Дык она садится... если я ее поставлю на четвереньки. По оводу ставить - сама ж сползает с дивана и стоит, светясь от восторга
А если ждать, пока поползет... так и состаритьсяможно
Ребенок, по-моему, вообще считает, что негоже принцессам пузом пол подметать

И еще про "ставить"... она когда сидит, ее если взять за ручки, она тут же начинает подтягиваться и вставать... и встает...

В общем... нам педиатр сказала, что т.к. мы мы много чего другого умеем - не париться, т.к. есть много деток, которые пропускают ползание. Начинают ползать только после освоения хождения. Вот. Нам хочется верить, что мы тот самый случай
Старый 25-03-2009, 10:28     #5573
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от тварЪ неблагодарная Посмотреть сообщение
Я понимаю, что со многими мы не знакомы лично или мало общались, но все-таки мы вместе достаточно давно, и, пожалуй, интернет даже больше раскрывает человека, чем он сам думает. Вот. Еще раз прошу прощения за наглость и оффтоп))
Опа, ну нефига ж себе утро.........
Salt,Куздра....КОРОЧЕ, хватит меняться и гнать чушь(эт я о том, какая ты...)!!!!!!!!!!О, как!
Ты самая замечательная!Научись любить себя и свои недостатки(как тебе кажется.......,фигура и ещё что-то)делать достоинством, а другие пошли все огородами!!!
Всем привет!!!!!
Старый 25-03-2009, 10:29     #5574
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
C той, о которой ты подумала))) на всякий случай, ибо житье с родней становится все интереснее с каждым днем.
Оно никогда не бывает неинтересным.

Цитата:
Девочки, у меня вопрос, довольно борзый, и я, конечно, слегка мандражирую, задавая его, но мне нужен взгляд со стороны. Я никак не могу понять, что я за человек, мне-то кажется, что при всех своих немалых недостатк
Боюсь, я недостаточно знаю тебя лично, но предполагаю, что хотя ты человек интересный в общении, жить с тобой вместе достаточно трудно.
Старый 25-03-2009, 10:29     #5575
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
При этом я не подтягивала его с помощью пальца, а он подтягивался сам. Со временем я уже не давала палец, а только придерживала ноги, в торой рукой показывала, как опираться на ручку, чтобы помочь сесть.
Мы так тоже умеем... во воремя зарядки... а просто так она даже не пытается

Цитата:
У Егора встать-то получается, а вот устоять без помощи пока не очень. Так что опять вы не одни.
А у нас наоборот Встаем плохо, а вот стоим отлично (у опоры), даже позволяем себе роскошь убирать на секундочку руки от опоры

Цитата:
поэтому ходим теперь бОльшую часть времени в ботинках.
Мы к ним только еще привыкаем, так что по чуть-чуть

Ура-ура-ура!!! Мы не одни
Старый 25-03-2009, 10:31     #5576
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Вот. Нам хочется верить, что мы тот самый случай
Так ты и не парься. Мы такие же. И еще: Егору врачи рекомендовали и стоять, и ходить с поддержкой с 7 месяцев, поскольку физически он развит хорошо, только очень тяжел. Кстати, а сколько весит дюймовочка?
Кроме того, пельмень Герушин такой же.
Старый 25-03-2009, 10:37     #5577
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:

Итак, дамы, мне нужно ваше мнение обо мне. И чем хуже, тем лучше, т)
эк тебя.... дык от мнения не изменится то, что ты сама о себе думаешь... к тому же одно дело - мнение на основе высказываний в сети и добрых милых встречах, а другое - мнение людей, делящих с тобой быт и решающих кто, пардон чистит унитаз и выкидывает мусор.

так что наше мнение, естественно будет отличаться от мнения близких-семейный...
короче, збей на это дело... сама же знаешь, что ты самая великая Ку на свете - ну и все...

"полюби себя, и у тебя не будет соперников!" (С) К. Прутков
Старый 25-03-2009, 10:39
ответ для TaiLy на сообщение "Мы так тоже умеем... во воремя..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Мы так тоже умеем... во воремя зарядки... а просто так она даже не пытается
Ты попробуй так делать, когда ей захочется сесть. Не сажай ее, а дай палец и придержи ножки. Потом палец отодвигай так, чтобы ей приходилось тянутся за ним и приподнимать тело самой.
Старый 25-03-2009, 10:44     #5579
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
кинься сайтами, плиз!!! руки аж чешутся.....
и РАССКАЖИ, какой набор покупала, а то у меня глаза разбежались, а инфы подробной на сайте не нашла(
Старый 25-03-2009, 10:47     #5580
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
бодрое утро...
афигеть... а как мочу из памперса взять))))))) я помню когда надо было Юлькину отнести - 2 недели пыталась поймать ее мочу - писает аккурат когда мы уже опоздали на сдачу
Мочеприемк приклеить с вечера

Цитата:
C той, о которой ты подумала))) на всякий случай, ибо житье с родней становится все интереснее с каждым днем.
Держись, Куздрик! Мы тебя в обиду не дадим, отстоим честь и право проживания Обращайся, ежели чего, психологическую пиццу я варганю ровно пол-часа
Цитата:
Сообщение от Карамель ка Посмотреть сообщение
вот продолжение

работа№2
как я ни старалась сфоткать фотику не под силу передать правильный цвет и пористость, в жизни гораздо симпатичнее
Здорово!
Надо было на белый лист бумаги положить и при дневном свете фоткать!

Цитата:
КАК???? как это все получилось?
ХЗ, мастерство, вероятно, у медсестры