вопрос по страховой выплате - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 17:33     #11
Superdevo4ka
Активный участник

Superdevo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
остаток суммы с виновника можно взыскать через суд, но в суд нужно предоставить документы о фактических затратах на ремонт!!!
затраты считают только с учётом износа!!! Иначе получается незаконное обогащение!!!
Авто 83-го года не может считаться как новое. А то так все хачики на вёдрах будут бадаться, а потом ездить на новеньких авто...
+10000
Хотите выплату без учета износа - покупайте КАСКО!. Но для старых авто это не возможно!!!
Старый 23-03-2009, 17:42     #12
umnaya_elza
Участник

umnaya_elza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
+10000
Хотите выплату без учета износа - покупайте КАСКО!. Но для старых авто это не возможно!!!
это и я без вас знаю и позвольте даже если каско она бесплатно достается ?) вы платите не маленькую сумму что бы потом вам компенсировали ущерб аварии в которой вы не виноваты .

в общем посмотрим по ситуации что получится одно радует с машиной в целом все в порядке и то хорошо ,
зато на будущее будем иметь представление чего ждать в нашем королевстве и соблюдать правило 3Д
Старый 23-03-2009, 18:17     #13
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
остаток суммы с виновника можно взыскать через суд, но в суд нужно предоставить документы о фактических затратах на ремонт!!!
затраты считают только с учётом износа!!! Иначе получается незаконное обогащение!!!
Авто 83-го года не может считаться как новое. А то так все хачики на вёдрах будут бадаться, а потом ездить на новеньких авто...
вопрос очень спорный. попробуйте купить например разодраное в мясо крыло. которое однозначно идет под замену.
аффтар у вас тока 1 способ - чтобы считали не замену деталей а их ремонт. ибо коэффициент износа на работы не распространяется. соответственно нужно чтобы железки не меняли а рихтовали. тогда и сумма получится нормальная. ну относительно канешна
Старый 23-03-2009, 18:25
ответ для umnaya_elza на сообщение "вопрос по страховой выплате"
umnaya_elza
Участник

umnaya_elza отсутствует

оценщики написали крыло под замену, запчасти ладно бог с ним с износом
стоимость работ они оценили 500 р в час типа средние по региону (всего 3500 то есть 7 часов работы) муж позвонил официалу ему назвали 1705 р/час я конечно не претендую на официальный сервис но за 500 р меня даже смотреть не будут
при этом запчасти они у официалов смотрят естественно.
я вот и думаю независимый оценщик стоимость работ насчитает по более приближенным к реальности ценам? может кто сталкивался и поделится опытом
Старый 23-03-2009, 20:50     #15
Superdevo4ka
Активный участник

Superdevo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от umnaya_elza Посмотреть сообщение
это и я без вас знаю и позвольте даже если каско она бесплатно достается ?) вы платите не маленькую сумму что бы потом вам компенсировали ущерб аварии в которой вы не виноваты .

в общем посмотрим по ситуации что получится одно радует с машиной в целом все в порядке и то хорошо ,
зато на будущее будем иметь представление чего ждать в нашем королевстве и соблюдать правило 3Д
По КАСКО выплачивается возмещение если даже вы виноваты в ДТП. Поэтому ОСАГО не должно вас смущать, вы хотели, застраховавшись за 3000 рублей, получить в итоге свое авто с новыми кузовными деталями. Такой халявы наше законодательство не предусматривает. У всех всегда по ОСАГО выплата возмещения происходит с износом. Другой вопрос - сможете ли вы отремонтировать авто за эти деньги? Скажите спасибо, что вообще не отказали...
Старый 23-03-2009, 21:36
Тишка
Ветеран

Профиль Тишка

Тишка отсутствует

Когда страхуете мафынку по каско очень важно указать в страховке новое за старое,тогда никаких проблем при выплатах не будет.
Старый 23-03-2009, 21:54     #17
umnaya_elza
Участник

umnaya_elza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
По КАСКО выплачивается возмещение если даже вы виноваты в ДТП. Поэтому ОСАГО не должно вас смущать, вы хотели, застраховавшись за 3000 рублей, получить в итоге свое авто с новыми кузовными деталями. Такой халявы наше законодательство не предусматривает. У всех всегда по ОСАГО выплата возмещения происходит с износом. Другой вопрос - сможете ли вы отремонтировать авто за эти деньги? Скажите спасибо, что вообще не отказали...
а за что я должна говорить спасибо за то что какой то мудак не посмотрел назад сдавая задним ходом?? и теперь я должна восстанавливать свой автомобиль за свои деньги причем стоимость восстановления превышает страховые выплаты этот навязанный ремонт мне стоит потраченных денег и нервов и времени.
а ваше злорадство вобще не понятно, никто не знает где окажется завтра
Старый 24-03-2009, 23:36     #18
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianchik Посмотреть сообщение
тут где-то девушка писала что ей тоже насчитали неправильно. она перерыла весь интернет. нашла законы о том что не имеют права занижать сумму выплат из-за износа машины. что это всё выдумка страховщиков...
после этого всё правильно насчитали
Ой, а что за девушка, в каком топике, может ник помните???
Старый 25-03-2009, 00:13     #19
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
а за что я должна говорить спасибо за то что какой то мудак не посмотрел назад сдавая задним ходом?? и теперь я должна восстанавливать свой автомобиль за свои деньги причем стоимость восстановления превышает страховые выплаты этот навязанный ремонт мне стоит потраченных денег и нервов и времени.
а ваше злорадство вобще не понятно, никто не знает где окажется завтра
А что вы собссно ругаетесь? Едва ли кто из присутствующих здесь виновен в вашем происшествии. А девушка вам совершенно правильно сказала про КАСКО. Вам полюбэ насчитают с износом, если у вас нет КАСКи, хоть обсудитесь со страховой виновника. У друзей была аналогичная ситуация, страховая виновника насчитала с учетом износа на 100 тыр меньше, чем реально стоил ремонт, но спасло наличие КАСКи - заплатили по полной программе и без лишних вопросов.
Старый 27-03-2009, 23:25
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
недавно попали в ДТП и сегодня получила результаты оценки ущерба и размер страховой выплаты. выглядит все очень удручающе - с учетом износа а/м эта выплата покрывает в лучшем случае четверть стоимости всех восстановительных работ (
возникает пара вопросов:
1)имеет ли смысл обращаться в независимую оценочную компанию для новой оценки или с таким износом ( сейчас нам насчитали с учетом износа а/м 80%) разница в выплате будет небольшой и овчинка выделки не стоит?
2) реально ли взыскать с виновника аварии сумму которую мне действительно придется потратить на ремонт?
Ну и страховая виновника "Лк сити" кто имел с ними дело поделитесь отзывами
М-дя....Поганая компания,скажу я вам!!Мы 4 месяца не можем получить от них деньги!!