Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 953
![]() |
Сделали студень вчера, использовали и копытца и желатин (3 упаковки "для холодца"), а он все равно жидковатый...
![]() |
![]() |
ответ для fortuna на сообщение "Почему студень плохо застывает?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
а долго варили?
может стоит брать просто желатин, а не сбор для холодца? мало ли чего там примешали... |
![]() |
ответ для Pall на сообщение "а долго варили?
может стоит брать..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 224
![]() |
никогда не добавляю желатин
ножка свиная ,рулька,нога индейки,подбедерок говяжий и бедро куриное варится всю ночь ,утром разбираю |
![]() |
ответ для fortuna на сообщение "Почему студень плохо застывает?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
ну я тоже без желатина
ноги, уши и хвост )) ну и говядинки кусок 2 часа в скороварке - стоит - не разбить |
![]() |
ответ для parnas на сообщение "никогда не добавляю желатин
ножка..."
#5
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 21
![]() |
|
![]() |
ответ для fortuna на сообщение "Почему студень плохо застывает?"
#6
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 163
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для fortuna на сообщение "Почему студень плохо застывает?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Может налили много воды? Или потом добавляли? Вообще-то про желатин в студне слышу впервые: всегда так застывает. Варю на медленном огне часов 6.
|
![]() |
ответ для fortuna на сообщение "Почему студень плохо застывает?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
Варю часов 6, на оч. медленном огне, использую только подбедерок говяжий, ножки свиные, ножки индеечные. Никаких желатинов в жизни не использовала. Всегда отменный, твердый студень.
|