~~~Ноябрятки 2008~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 20:56     #1
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
ну я как всегда напоминаю про Янакову из пол-ки на Кустодиева (узист -ортопед ) + к Румянцеву
дай плиз координаты
Старый 24-03-2009, 21:39
ответ для ☜LinaSk☞ на сообщение "дай плиз координаты:091:"
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ☜✿☞ Polina ☜✿☞ Посмотреть сообщение
дай плиз координаты
http://www.nonhandicap.com/rus/consult_rus.html РУМЯНЦЕВ

Девы, помните Алина, кажется, спрашивала, кто у нас первым осуществит полет Навигатора. Похоже, что мы (((((
Я на кухне мясо готовила, доча смирно руки разглядывала, я иногда заходила, смотрела. Лежала в безопасном углу большой нашей кровати, в ногах у нее подушка, сбоку одеяло толстое валиком, турник, то есть плацдарм обычный. Она проползла-перевернулась на противоположную строну койки ( койка 160*200) и упала на паркет . Со всех др сторон - ковер... нашла дырку в барьерах... Я услышала мягкий стук - прибежала - она лежит, потом заорала.... орала полчаса, я думала у меня перепонки лопнут, позвонила мужу, чтоб ехал быстрей, у меня на кухне все горело..... я ее на поминуты в кроватку положила, выключила газ и открыла окно на кухне, все в гари уже было....

ТТТ, вроде все цело, под левым глазом с внешнего края - синяк.... После ора срыгнула, но она ела за 40 мин до полета....
Вот думаю, что делать....
Все это время у меня на руках, иначе орет жутко, напугалась, бедная , мамашка у нее непутевая.
высота койки - 32 см.
Старый 24-03-2009, 21:59
ответ для fiola на сообщение "http://www.nonhandicap.com/rus/consult_r..."
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Dobraya_Sineglazka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
http://www.nonhandicap.com/rus/consult_rus.html РУМЯНЦЕВ

Девы, помните Алина, кажется, спрашивала, кто у нас первым осуществит полет Навигатора. Похоже, что мы (((((
Я на кухне мясо готовила, доча смирно руки разглядывала, я иногда заходила, смотрела. Лежала в безопасном углу большой нашей кровати, в ногах у нее подушка, сбоку одеяло толстое валиком, турник, то есть плацдарм обычный. Она проползла-перевернулась на противоположную строну койки ( койка 160*200) и упала на паркет . Со всех др сторон - ковер... нашла дырку в барьерах... Я услышала мягкий стук - прибежала - она лежит, потом заорала.... орала полчаса, я думала у меня перепонки лопнут, позвонила мужу, чтоб ехал быстрей, у меня на кухне все горело..... я ее на поминуты в кроватку положила, выключила газ и открыла окно на кухне, все в гари уже было....

ТТТ, вроде все цело, под левым глазом с внешнего края - синяк.... После ора срыгнула, но она ела за 40 мин до полета....
Вот думаю, что делать....
Все это время у меня на руках, иначе орет жутко, напугалась, бедная , мамашка у нее непутевая.
высота койки - 32 см.
кошмар..надеюсь все в порядке с Верой...у меня сеня тоже сгорела гречка-было все в гари и кастрюля сгорела..ребенок правда на руках был...я очень боюсь за то что она может упасть и лишний раз мужу напоминаю..но он грит я знаю и все на этом и создает опасные ситуации
Старый 24-03-2009, 22:05     #4
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
кошмар..надеюсь все в порядке с Верой...у меня сеня тоже сгорела гречка-было все в гари и кастрюля сгорела..ребенок правда на руках был...я очень боюсь за то что она может упасть и лишний раз мужу напоминаю..но он грит я знаю и все на этом и создает опасные ситуации
на кухню с собой брать неохота, духовка сильно кочегарит, вытяжка не спасает, да и на максимуме шумит сильно, хоть и хорошая и мощная + газовая колонка фурычит....
ох, будет муж на пельменях....
у меня уже рука затекла, я села в кресло и детка уснула..... но тревожный сон... а вдруг сотрясение?
Старый 24-03-2009, 22:14     #5
tubik
Участник

tubik отсутствует

Цитата:
на кухню с собой брать неохота, духовка сильно кочегарит, вытяжка не спасает, да и на максимуме шумит сильно, хоть и хорошая и мощная + газовая колонка фурычит....
у меня уже рука затекла, я села в кресло и детка уснула..... но тревожный сон... а вдруг сотрясение?
бедняжки
не переживай, всё обойдётся
Старый 24-03-2009, 22:15     #6
CTEPBA
Активный участник

CTEPBA отсутствует

Цитата:
Самое главное - самой успокоиться!!!!!! Малыш все чувствует!
У моей подруги за месяц малыш 4 раза падал- делали УЗИ головы после падения , к счастью, все нормально.
Может показать врачу для своего успокоения...
Старый 24-03-2009, 22:21     #7
Milayama
Активный участник

Milayama отсутствует

Цитата:
Сотрясение можно было сразу посмотреть.
Заставить детку посмотреть на источник света (лампу, люстру или еще что-нибудь). Если зрачок сужается - то всё в порядке.

У меня старший упал в малолетстве со стола, на котором я его пеленала. Напугалась ужас как .... Правда кричал не долго. Врачи ничего не сказали... посоветовали покой - но какой покой у младенца? всё равно же кричит? ... ттт всё обошлось без последствий.

Надеюсь у вас всё обойдется!
Старый 24-03-2009, 22:40     #8
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

Цитата:
32 см - это очень невысоко. у малышей насколько я помню,
очень хорошая амортизация, много жидкости и родничок ведь ещё не зарос....
понаблюдай, если будешь волноваться, сходи на УЗИ....
плохо если необыкновенная сонливость или наоборот, частые срыгивания,
если раньше не было, тоже не хорошо...
если всё нормально - я бы не пошла....
но я вообще придерживаюсь политики, что у деток очень сильно развит
механизм компенсации......
Старый 24-03-2009, 23:04     #9
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от dereza Посмотреть сообщение
32 см - это очень невысоко. у малышей насколько я помню,
очень хорошая амортизация, много жидкости и родничок ведь ещё не зарос....
понаблюдай, если будешь волноваться, сходи на УЗИ....
плохо если необыкновенная сонливость или наоборот, частые срыгивания,
если раньше не было, тоже не хорошо...
если всё нормально - я бы не пошла....
но я вообще придерживаюсь политики, что у деток очень сильно развит
механизм компенсации......
все подружки уверяют, что детки у них падали.... и со стиралки мой крестник тоже падал
Сонливости у нее не было. Упала в 19-30 примерно, орала полчаса, успокоилась минут десять сосредоточенно сосала 3 пальца молча, потом муж забрал, я пошла ужин доготавливать... потом она снова разоралась, муж уверял, что зубы, я чуток калгелем намазала, она все равно орала, я с ней на руках ходила. Потом поела в 21 час, съела 120 гр, ела как всегда, потом уснула у меня на руках ближе в 22-00
Скорую не хочу, все равно отказ от больнички писать. Детка после срыгивания была раздета, синяков нет на других частях тела, то есть скорее всего (ттт) ничего не сломано-треснуто... Когда не плакала ( когда муж только пришел) - даже улыбалась и вовсю конечностями шевелила....
Насчет узи думаю....
Старый 25-03-2009, 00:01     #10
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

fiola обычно ничего страшного в падениях не бывает, но, раз синяк, для собственного успокоения можно вызвать невролога или съездить на УЗИ ГМ. Невролог посмотрит, в глазки посветит, они как-то по глазкам определяют есть ли сотрясение или нет. В больницу точно не нужно ехать, все равно ничего делать не будут до утра, только инфекции в больнице хватать, да и условия больничные- это жесть,вобщем не нужна больница, раз не было потери сознания и рвоты, срыгнула, скорее всего из-за того, что плакала.