Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Puzya на сообщение "Кто делал уколы церебрум композитум"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Пожалуйста, проконсультируйтесь у..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Пожалуйста, проконсультируйтесь у..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Resnitsa на сообщение "А церебролизин такого же действия как ..."
|
Старожил
![]() |
Церебролизин - это стерилизованный ""бульон" мозгов поросенка, который "принимают" путем болезненных внутримышечных инъекций (еще хуже внутривенное введение). Доказанный эффект - шишка на месте инъекции, другие эффекты - не доказаны.
|
![]() |
ответ для Resnitsa на сообщение "А церебролизин такого же действия как ..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, под редакцией Пальчик, Шабалов Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Чтобы не быть голословной: пожалуйста,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Нам вот тоже сейчас назначили пантогам, я с одной стороны давать его не хочу, с другой стороны невропатолог сильно настаивает, невропатолог уже сменен не один, просто какой-то замкнутый круг получается..... |
|
![]() |
ответ для Anja на сообщение "Интересно получается, информация эта..."
|
Частый гость
![]() |
Narusya,так может вы предложите схему лечения деток с невролгическими проблемами,или статьи где указанно какими можно препаратами лечить деток,а то плакать хочется,платим огромные деньги,а невропатологи поголовно эксперементируют на наших детках!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для grunya-85 на сообщение "Narusya,так может вы предложите схему..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Относительно второй части - я могу написать о стандартах лечения той или иной патологии, в том числе подтвердить то, что приведенные данные действительно являются стандартами соответствующими ссылками. Однако, я очень опасаюсь того, что это тоже может стать руководством к действию для некоторых отчаявшихся от экспериментов мам. Поэтому считаю возможным приводить какие-то ссылки и стандарты только в той области, в которой "самолечение по стандартам" априори имеет меньшие риски, чем уже назначенное лечение в реале. Примеры, схематично и утрировано: лечить насморк промыванием солевыми растворами и увлажнением воздуха не только эффективно, но и априори менее опасно, чем отсасывать ребенку сопли или капать альбуцид. С другой стороны, в схему лечения ложного крупа, особенно 2-3 ст., входит назначение гормональных средств (преднизолона) - однако, приводить на "мамском" форуме ссылки на количество преднизолона в мг на кг массы тела ребенка и способах его введения, мне кажется, неправильным (и более опасным, чем не приводить), т.к. неизвестно в какой ситуации и как мама попробует осуществить то, что "доктор прописал". |
|
![]() |
ответ для Anja на сообщение "Интересно получается, информация эта..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
как нам быть, где чудо-невропатологи не залечивающие ребенка ненужными пантогамами, глицинами диакарбами и пр. Или ждать, что все само рассосется? |
|