Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 14:39     #1
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Моя тоже понимает,у неё 3 "нельзя" :есть коврик для обуви,обдитать пальму и есть землю из горшка с пальмой,когда она подползает к пальме,я ей говорю нельзя и она туд же разворачивается и делает вид,что ей эта пальма и не интересна вовсе и вообще она сюда по ошибке приползла
А вот мой не понимает
Как объяснить ребенку, что НЕЛЬЗЯ опплевывать маму во время кормления Сил моих больше нет, сейчас сидит на бабушку овощи навешивает . Посоветуйте, ась?
Старый 24-03-2009, 16:30     #2
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
А вот мой не понимает
Как объяснить ребенку, что НЕЛЬЗЯ опплевывать маму во время кормления Сил моих больше нет, сейчас сидит на бабушку овощи навешивает . Посоветуйте, ась?
Я один раз предупреждаю, что если не прекратит - пойдёт вон из-за стола. Не понимает - просто убираю тарелку, вынимаю ребёнка из стульчика и отправляю гулять до следующего кормления. Без перекусов, только попить даю. Один-два раза и вредная привычка отпадает сама по себе. Но это метод для принципиальных и не нервных.
Старый 24-03-2009, 16:44     #3
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Ника! с Днём!!!!

Старый 24-03-2009, 19:17     #4
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Я один раз предупреждаю, что если не прекратит - пойдёт вон из-за стола. Не понимает - просто убираю тарелку, вынимаю ребёнка из стульчика и отправляю гулять до следующего кормления. Без перекусов, только попить даю. Один-два раза и вредная привычка отпадает сама по себе. Но это метод для принципиальных и не нервных.
До следующего кормления??? Так он же голодный 8 часов. И не орет?
Старый 24-03-2009, 19:30     #5
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
До следующего кормления??? Так он же голодный 8 часов. И не орет?
4 часа. Виктор обычно плеваться начинал в середине кормления или ближе к концу, т.е. уже был относительно сытый. Орал, жаловался, ныл, скулил, попрошайничал - давала бутылочку с компотом. Пил, на компоте до следующего кормления перебивался.
Но если плевал в самом начале кормления, то я ему сразу другую еду предлагала. Мало ли, вдруг овощи сегодня "не удались" или ещё что-то.
Старый 24-03-2009, 20:04     #6
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
во! это правильно!; было так же, а теперьест все; кормешка занимает 5 мин и не капли мимо рта
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Девы, а как часто вы говорите слово "нельзя" ребенку? и объясняете ли каждый раз почему "нельзя" или "не надо так делать"??
Мой уже понимает это слово и сразу перестает. Нельзя бить собаку, нельзя обрывать растения, нельзя дергать меня за волосы всегда объясняю почему
Старый 24-03-2009, 20:06     #7
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Кста, ввела сегодня в рацон мед и домашние котлеты