| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Kon v yablokah на сообщение "Вы знаете...я сейчас начинаю понимать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
когда мамочка чувствует неуверенность в душе надо ли это вообще, то ребенку это мгновенно передается. Мы с 10-ти мес. уже ходили на развивалки и нам это ОЧЕНЬ помогло ![]() |
|
|
|
ответ для panterik на сообщение "+1
когда мамочка чувствует..."
|
||||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
ага, а если вот на его игрушку кто-то покусится, реву будет.....и так переживает за маму, а так еще и за любимую игрушку....я против этого, лучше когда все кругом ОБЩЕЕ, а не МОЁ Цитата:
Цитата:
вас к нервопатологу послала бы, понятно, что вы за своих перживали, но такие вещи говорить....![]() |
||||
|
|
ответ для Смусмумрик на сообщение "эпидемия и на площадке застать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
так развивалки как раз и даются для того чтобы быть там с мамой все время, но при этом привыкать к длительному прибыванию с другими детишками. У нас и не разрешали уходить, а ребенка оставлять....для этого есть группы кратковременного пребывания на 4 часа, но это только после 2-х лет |
|
|
|
ответ для panterik на сообщение "это уже от ребенка зависит и надо..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Смусмумрик на сообщение "развивалки бывают разные и дети тоже,..."
|
|
Участник
|
День ШЕСТОЙ.
Рыдали! Дошли как обычно весело, строили планы. Договорились что заберу их после обеда (ориентировала на компот, как выпьют - сразу заберу) - надеюсь не забудут. На этапе раздевания старший начал заранее и спокойно прощаться, младший говорил что он собирается заплакать - старший уверенно "а я не бу пла!" (а потом что то щелкнуло и все занервничали-заплакали). ![]() Младший покорно зашел в группу, встал на свой пост и начал плакать. Сердце сжалось... ![]() Старший говорил "мама нея! (нельзя) - бу тут (и пальцем показывает где именно быть)!". Воспитатель берет старшего на руки и к окну где рыдает младший. Ухожу. Решила постоять на улице с другого окна. Оба ТАК плакали! Младший стал потом кричать "Мама!!! мама!!!".... ![]() Старший тоже ревел (удивил меня). Еще через 4 минуты притихли (то-ли умываться пошли то ли что...) Вернулась в группу - ТИШИНА, младший у окна, старший как выяснилось позже завтракает. Нянечка рассказала что младший вчера плакал много и на прогулке и вообще, а старший совсем не плакал. Воспитатель порадовалась "их обоих легко отвлечь, а бывают знаете какие..." Вот я думаю может завтра не будут так рыдать - завтра будет наша сердечная Наталья Витальевна... В группе ни с кем не познакомились (наверное в моем понимании), сторонятся, играют в одиночку. Мысль что весь этот период в саду они находятся в вакууме сильно удручает. На фото - наши детки. Первый младший. |
|
|
ответ для Kon v yablokah на сообщение "День ШЕСТОЙ.
Рыдали!:005:
Дошли как..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Смусмумрик на сообщение "Боже, какие очаровашки :019:, беленькие..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Адаптация одного или двоих ( в любом случае) для семьи в целом сравнима разве что с походом в 1 класс. Все в стрессе. Но деткам тяжелее. |
|