Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 11:38     #1
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
Сама как раз сейчас собираю:
ИНН оригинал всех очередников+копии
Паспорта всех О+копии
Ф7+копии
Ф9+копии
Пенс удостоверения всех О +копии
ордер или о собств-ти доки О+копии
св-ва о рождении всех всех О+копии
о заключении и расторжении брака всех брачных и разведенных О+копии

+недавно еще раз читала бумажку об актуализации там написано еще справки с работы.... копии трудовой что ли, зачем... это надо при подаче на очередь, на актуализацию то зачем...
а мы такого не носили
Старый 24-03-2009, 11:48
ответ для Завтра на сообщение ":010: а мы такого не носили"
Пуся Куся
Частый гость

Адрес: парк Сосновка, но может когда-нибудь будет квартира
Пуся Куся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
а мы такого не носили
А вы какие доки носили?
Старый 24-03-2009, 11:54
ответ для Пуся Куся на сообщение "А вы какие доки носили?"
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
Если речь идет о перегеристрации очередников, которые стоят в очереди в качестве НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА - не забывайте еще предоставить справки по форме 2-НДФЛ, по которым вы являетесь еще и малоимущими. Для очередников, нуждающихся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жилищных условий (целевые программы), перерегистрацию, на сколько я знаю, проходить не нужно! Мы с 86-года ни разу ее не проходили. Они там сами "подчищают" очередь, когда посчитают нужным
У нас комуналка,поэтому о доходах справка не нужна.

Цитата:
"Жилищные сертификаты" - это программа для отдельных квартир, а не для коммунальных. У Вас, как я понимаю два варианта - либо МЖД, либо "Развитие долгосрочного жилищного кредитования". "Расселение коммуналки" - не эффективная прога. Лучше по отдельности улучшать жилищные условия.
Спасибо,не зналаА мне расслеление казалось лучшим вариантом.Мы находим чел-ка,который покупает нашу квартиру,а мы разъезжаемся в 2.Квартиру выгоднее продавать,чем комнаты по отдельности.

Тогда остаётся МЖД...
Как думаете,есть ли хоть маленький шанс?И как насчёт справки из ГБР?Сами мы должны её брать?
Старый 24-03-2009, 12:06     #4
alinasss
Участник

Профиль alinasss

alinasss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
У нас комуналка,поэтому о доходах справка не нужна.

Спасибо,не зналаА мне расслеление казалось лучшим вариантом.Мы находим чел-ка,который покупает нашу квартиру,а мы разъезжаемся в 2.Квартиру выгоднее продавать,чем комнаты по отдельности.

Тогда остаётся МЖД...
Как думаете,есть ли хоть маленький шанс?И как насчёт справки из ГБР?Сами мы должны её брать?

комуналка - не коммуналка - норма по первой очереди - НЕ БОЛЕЕ 15 кв.м ОБЩЕЙ площади на человека 9посчитайте сами - подпадаете ли Вы в первую очередь). Доходы для второй очереди не учитываются (касается жителей коммуналки). А потом - МЖД тоже подразумевает под собой платежеспособность субсидентов (будут проверять, наверное, как в банке по ипотеке) - так что имеет ли смысл светить в ЖО справками 2-НДФЛ, что Вы малоимущие?

С расселом действительно все очень грустно, субсидии смешные, участие города на 30 % от стоимости жилья, при том, что теперь, как я понимаю, рассчитывается по стоимости кв.м минрегион развития (44300). Там, скорее всего, по-любом придется вписываться в ипотеку
Старый 24-03-2009, 12:12     #5
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
комуналка - не коммуналка - норма по первой очереди - НЕ БОЛЕЕ 15 кв.м ОБЩЕЙ площади на человека 9посчитайте сами - подпадаете ли Вы в первую очередь). Доходы для второй очереди не учитываются (касается жителей коммуналки). А потом - МЖД тоже подразумевает под собой платежеспособность субсидентов (будут проверять, наверное, как в банке по ипотеке) - так что имеет ли смысл светить в ЖО справками 2-НДФЛ, что Вы малоимущие?

С расселом действительно все очень грустно, субсидии смешные, участие города на 30 % от стоимости жилья, при том, что теперь, как я понимаю, рассчитывается по стоимости кв.м минрегион развития (44300). Там, скорее всего, по-любом придется вписываться в ипотеку
У меня очередь для нужд.в жил.помещениях по дог.соц.найма.Не важно сколько у меня метров и зарплата из -за того что коммуналка.
Старый 24-03-2009, 12:13
ответ для Vikylia на сообщение "У меня очередь для нужд.в..."
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
У меня очередь для нужд.в жил.помещениях по дог.соц.найма.Не важно сколько у меня метров и зарплата из -за того что коммуналка.
Да, да.
Старый 24-03-2009, 13:17     #7
мама Алена
Участник

мама Алена отсутствует

Цитата:
Почему грустно, по молодежке ведь если один ребенок - те же 30% участие города, какая разница? а продавать всю квартиру всегда выгодней, чем комнату отдельно

Мне тоже интересно, что выгодней, потому могу проходить и по молодежке, и по расселению.
Старый 24-03-2009, 13:26     #8
alinasss
Участник

Профиль alinasss

alinasss отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
Почему грустно, по молодежке ведь если один ребенок - те же 30% участие города, какая разница? а продавать всю квартиру всегда выгодней, чем комнату отдельно

Мне тоже интересно, что выгодней, потому могу проходить и по молодежке, и по расселению.
Особенно в услвоиях кризиса выгодней продавать всю квартиру :-))) И много у нас таких инвесторов? Мне думается, что не вы будете искать покупателей на свою квартиру, а уполномоченные на то Жилищным комитетом фирмы, которые выиграли тендер по "Расселу..."
Да и запросы у жителей коммуналок, как правило, завышенные! У нас вот 3-ка, и всего две семьи, но как то наши совместные (а вернее, мои) усилия ничем не закончились. Квартира не ликвидная оказалась, поэтому я плюнула на все и вписалась в "Развитие долгосрочного жил.кредитования". Мне что так кредит брать, что иначе - одинаково! Так и смысл мне ждать покупателя на квартиру, если проще комнату продать!
Старый 24-03-2009, 13:34     #9
мама Алена
Участник

мама Алена отсутствует

Цитата:
Особенно в услвоиях кризиса выгодней продавать всю квартиру :-))) И много у нас таких инвесторов? Мне думается, что не вы будете искать покупателей на свою квартиру, а уполномоченные на то Жилищным комитетом фирмы, которые выиграли тендер по "Расселу..."
Да и запросы у жителей коммуналок, как правило, завышенные! У нас вот 3-ка, и всего две семьи, но как то наши совместные (а вернее, мои) усилия ничем не закончились. Квартира не ликвидная оказалась, поэтому я плюнула на все и вписалась в "Развитие долгосрочного жил.кредитования". Мне что так кредит брать, что иначе - одинаково! Так и смысл мне ждать покупателя на квартиру, если проще комнату продать!
Так Вы бы и написали, что у соседей запросы непомерные, что квартира может быть неликвидна, а то сразу - программа неэффективна . Денег ведь столько же дают? Или все-таки больше по молодежке?

Мы ходим у соседей комнату выкупить, у нас две семьи в квартире
Старый 24-03-2009, 12:08
ответ для Завтра на сообщение ":010: а мы такого не носили"
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
а мы такого не носили
Вам значит повезло =)