Куда торопятся мамы и почему??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 10:13     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
ну вы все правильно делаете
Видиму у вас не черезмерных амбиций.
Я же описываю ситуацию которая преимущественно бывает, но всегда бывают исключения
А по какой выборке вы судите, что такая ситуация "преимущественная"? Мне так не кажется вовсе..
Старый 24-03-2009, 10:49     #2
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А по какой выборке вы судите, что такая ситуация "преимущественная"? Мне так не кажется вовсе..
я тут просто давно уже...очень
Старый 24-03-2009, 11:12
ответ для onirin на сообщение "я тут просто давно уже...очень:))"
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Кроме мамских понтов, есть ещё такой момент (не у всех, конечно), как беспокойство, все ли идет правильно. Мы вот в месяц лежали в больнице, невролог тамошняя нарисовала настолько радужные перспективы, что я уже ничего хорошего от жизни не ждала. Каждого нового этапа развития ждала с замиранием сердца - сядет ли? встанет ли?.. Как вспомню, так вздрогну, в общем. Примерно этим, я думаю, часто объясняются темы "В год не ходит - что делать???" и т. п.
Старый 24-03-2009, 11:22     #4
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Цитата:
Сообщение от malinki Посмотреть сообщение
Кроме мамских понтов, есть ещё такой момент (не у всех, конечно), как беспокойство, все ли идет правильно.
К сожалению, не все детишки начинают ходить, говорить и тд. Слава богу, этот процент невелик, но никто из родителей не хочет, чтобы их ребеночек попал в этот маленький процент. Поэтому и беспокойство - если реально что-то в развитии идет не так, вовремя принять меры.
Старый 24-03-2009, 11:23     #5
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Что касается меня, то я всегда переживала, что у меня что-то не так с ребенком с точки зрения медицины - первый зуб вылез в 8 месяцев, пошел почти в 1 год и 5 месяцев, говорить начал поздно, была задержка, правда небольшая, в развитии. Сейчас всё ОК, ттт.

ЗЫ: когда я стала жаловаться врачу на то, что зубы не растут, она высказала всё что она думает по данной проблеме , типа мне лечится нужно, что все хорошо, чем позже вылезут, тем здоровее будут . После этого, я про зубы даже НЕ ДУМАЛА.
Старый 24-03-2009, 11:54
ответ для onirin на сообщение "я тут просто давно уже...очень:))"
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
я тоже с onirin согласна,что ситуация вездесущая.
хоть не так давно в рядах ЛВ
Старый 24-03-2009, 12:03     #7
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
чем же тогда халтурщицы-учителя начальных классов с детьми заниматься в первом классе будут? интергралами и макроэкономикой? а среднего образования для этого им всем хватит?
я помню себя в 1 классе. все еще только буквы изучали,я уже бегло читала. я от этого скорее страдала,потому что мне на уроках было скучно! я сидела где то в конце учебника, где были опубликованны уже большие текста,а не в начале,где еще по слогам,через тире предложения типа "ма-ма мы-ла ра-му"
мне было скучно, я отвлекалась, и учителя называли меня невнимательной. и получается что я от этого пострадала,от того что мама мною много занималась до школы. я правда, об этом не жалею,где то к середине школы все выровнялось, но в целом я всегда хорошо училась.
но вот аткой эпизод был,помню...
Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
Написала много чего, потом потерла.
Автор просто соглашусь с Вами. (моей дочери тоже 2.5)
зря потерли.
было бы интересно услышать Ваше мнение..

Цитата:
Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение
ну, допустим, что с курсовыми это Вы маханули а востальном-то что такого?

а вот то, что Ваша подруга делает неправильно, Вы ей самой гворили, или так, только на форуме?
ну конечно,я утрирую. хотя мне иногда хочется написать что то подобное,в ответ на темы: " сколько слов ваш ребенок говорит в год".
Да,подруге я говорила. Не в лоб, а завуалированно,типа "мое мнение такое то..."
на вопрос почему такой ранний прикорм она отвечает дескать,ему не хватает груди и он беспокойно спит, но ходунки-что бы дал ей хоть минуту свободного времени.

Цитата:
Сообщение от Инна_Л Посмотреть сообщение
Это сейчас МОДА такая - на раннее развитие.
А мода приходит и уходит.
Мода.В этом смысле как то жутковато...
может все обьясняется тем что сейчсас вообще стали более требовательны в детям в плане образованности? сейчас к школе,насколько я знаю,необходимо уметь считать, читать,писАть что то...не так ли?