А что вообще не нужно для новорожденного? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 03:24     #1
NetJul
Частый гость

NetJul отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
А мне все пригодилось из того что я покупал. И стирилизатор, и аспиратор и бодики и коврик. На самом деле вещи лучше покупать по мере необходимости.
+1 Приданное покупала очень мало, т.к. не знала,что же удобнее.Распашонки пошли хорошо,но до 1.5 мес,потом кофточки,бодики ,слипы.Ковриком пользуемся,но покупали недавно.Ванночкой до сих пор,очень удобно (ставим на перекладины деревянные на ванну),скоро в саму ванну уже пора будет) Мне пока не пригодился молокоотсос ,но мы его купили поздно,а так можно было запасы сделать вначале Вобщем,вначале нам было нужно : кроватка (в свою клала ночью,кормила и обратно),пеленальник,ванночка,термометр для воды, коляска+переноска( в переноске спала вначале дома с открытими окнами),небольшое кол-во приданного, крем под подгузник,царапки 2пары,крем Джонсонс олива (для складочек на шее и подмышками),ножнички (можно не специальные,если не боитесь),комбинезон или конверт,пелёнки (можно конечно и одноразовые покупать),влажные салфетки,ватные диски( я ими и умывала,и скручивая носик чистила),ватные палочки (широкие,обрабатывала пупок), мыло жидкое детское " Солнышко" с авокадо( никакого раздражения и стоит),бепантен (мне вначале помог,потом Анюте,когда сыпь гормональная её покрыла в 3 недели),бюстгальтер для кормления,прокладки для груди,одноразовые пелёнки. Позже гораздо (эх,раньше бы) узнали о Эспумизане ,Саб симплексе и газоотводке...Советую сразу купить,не все без этого обходятся.
Старый 24-03-2009, 09:13
ответ для DINAEVA на сообщение "А что вообще не нужно для..."
Vasta
Ветеран

Vasta отсутствует

Не пригодился аспиратор - он просто не влезал в нос пользовались маленькой клизмочкой для отсоса соплей. А сопли бывают, кажется у всех, где-то через недельку после рождения.
Старый 24-03-2009, 09:15     #3
Шуритта
Активный участник

Шуритта отсутствует

развивающий коврик не пригодился - фигня еще та
Старый 24-03-2009, 09:43     #4
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

А нам стерилизатор и молокоотсос очень даже пригодились (сын до 3 мес. на сцеженом молоке жил). Распашонками толком и не пользовались-неудобные они какие-то.. А вот и пеленки и марлевые подгузы у нас на ура шли-сильный дисбак был. Ковриком развивающим не пользовались вообще. Нам его подарили, он так в упаковке и пролежал, пока не продали. Турничок для нас намного удобнее оказался. Царапками пользовались, как варежками. У ребзя ручки ледяные были. Масла типа Джонсонс бэйби не пригодились вообще, пользовалась только вазелиновым для протирания складочек. Мобиль ребенка как-то не впечатлил. И балдахин не пригодился..
Старый 24-03-2009, 09:20
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Аспиратор
Масло для младенцев
молокоотсос
стерилизатор

месяцев до 2 - бодики сын одевать не давал, поэтому спасли кофточки с застёжкой...
Старый 24-03-2009, 09:31
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках

2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды.

3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали...

4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ.

Это МОЙ положительный опыт
Изображения

Старый 24-03-2009, 09:38     #7
lelik1805
Активный участник

Профиль lelik1805

lelik1805 отсутствует

детская косметика, кроме бепантена
Старый 24-03-2009, 09:55     #8
Olga st
Активный участник

Olga st отсутствует

На основании мнений составте список и займитесь закупкой. Считаю, что лучше "перекупить ", чем потом в панике соображать "как удобно было бы это или то". От себя добавлю - оч удобен турничок, самый примитивный и недорогой. Так как ре будет первое время лежать не только в своей кроватке(дай бог!) но и на ваших спальных местах - поставил над ним , а он и рад смотреть.
Старый 24-03-2009, 15:20     #9
zamalieva
Участник

zamalieva отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВасилия Посмотреть сообщение
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках

2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды.

3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали...

4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ.

Это МОЙ положительный опыт
а у меня в такой ванной карапуз всплывает)))))) (какашки не тонут)))))))
Старый 24-03-2009, 10:30
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кроватка с бортиками всегда используется, с собой ребенка никогда не клала.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.