Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для rica на сообщение "А мне все пригодилось из того что я..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для DINAEVA на сообщение "А что вообще не нужно для..."
|
Ветеран
![]() |
Не пригодился аспиратор - он просто не влезал в нос
![]() |
![]() |
ответ для Vasta на сообщение "Не пригодился аспиратор - он просто не..."
|
Активный участник
![]() |
развивающий коврик не пригодился - фигня еще та
|
![]() |
ответ для Шуритта на сообщение "развивающий коврик не пригодился -..."
|
Активный участник
![]() |
А нам стерилизатор и молокоотсос очень даже пригодились (сын до 3 мес. на сцеженом молоке жил). Распашонками толком и не пользовались-неудобные они какие-то.. А вот и пеленки и марлевые подгузы у нас на ура шли-сильный дисбак был. Ковриком развивающим не пользовались вообще. Нам его подарили, он так в упаковке и пролежал, пока не продали. Турничок для нас намного удобнее оказался. Царапками пользовались, как варежками. У ребзя ручки ледяные были. Масла типа Джонсонс бэйби не пригодились вообще, пользовалась только вазелиновым для протирания складочек. Мобиль ребенка как-то не впечатлил. И балдахин не пригодился..
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Аспиратор
Масло для младенцев молокоотсос стерилизатор месяцев до 2 - бодики сын одевать не давал, поэтому спасли кофточки с застёжкой... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках ![]() 2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды. 3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали... 4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ. Это МОЙ положительный опыт ![]() |
![]() |
ответ для МамаВасилия на сообщение "А я - за ванночку, мы ей долго..."
|
Активный участник
![]() |
детская косметика, кроме бепантена
|
![]() |
ответ для lelik1805 на сообщение "детская косметика, кроме бепантена"
|
Активный участник
![]() |
На основании мнений составте список и займитесь закупкой. Считаю, что лучше "перекупить ", чем потом в панике соображать "как удобно было бы это или то". От себя добавлю - оч удобен турничок, самый примитивный и недорогой. Так как ре будет первое время лежать не только в своей кроватке(дай бог!) но и на ваших спальных местах - поставил над ним , а он и рад смотреть.
|
![]() |
ответ для МамаВасилия на сообщение "А я - за ванночку, мы ей долго..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кроватка с бортиками всегда используется, с собой ребенка никогда не клала. Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка. |