Девочки,темку навеяло,про то,что всё таки умеют ваши детки в возрасте 1,7...1,8...1,9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 23:36     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
Словарный запас около 150слов, .
150 слов говорит или знает???
Старый 23-03-2009, 23:55
ответ для parus на сообщение "150 слов говорит или знает???"
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
150 слов говорит или знает???
Говорит. Ну естесственно слова эти несовершенны, но понять можно. Например, травай - трамвай, агнь - ангел, читата - читать, лапапа - лопата, синьня - свинья; садись, зима, ананас, паук и др.- говорит чисто. Сама тихо офигеваю... У нее буквально каждый день по 5-7 новых слов... А нам год назад говорили, что скорее всего будет задержка речевого развития (проблемки в неврологии были)... вот так бывает...
Старый 24-03-2009, 01:00     #3
Yole
Участник

Yole отсутствует

Тёмно-Белая, какая у вас детка умничка!
А я всё мечтаю, когда же мой внятно заговорит...

Ну и мы присоединимся, хоть пока и чуть помладше. Нам 1,5.

Мы умеем самостоятельно есть ложкой и вилкой, пить из чашки, чистить зубки. Помогает мне одевать его и раздевать.
Очень любит нас копировать. Знает, как включить и выключить телевизор, как орудовать компьютерной мышкой, включать свет, и пр.
Собираем пирамидки, строим из кубиков уже давно . Одна из любимых игрушек в последнее время - такой мягкий конструктор (не помню, как он правильно называется), недавно научился правильно собирать. Очень любит машины, отличает по видам (автобус, трактор, бульдозер, грузовик, итд.). Знает, где у машины колёса, руль, кабина, кузов, крылья, диски, фары (явно технарь растёт .
Животных знает многих, но в последнее время не очень интересуется. Большинство предметов в детских книжках может показать.
Последний хит - буквы . Обожает узнавать и показывать. Пока знает ъ (наша любимая ), м, п, б, д, с, ю, и, а, о; остальные иногда узнаёт, иногда нет.

Самое главное наше достижение - научились держаться на воде! Не нырять, а именно плыть по-собачьи. Я, правда, пока только на пару секунд решаюсь отпустить

Ну и о грустном... Говорит мой Лёвка очень мало . Многие звуки пока не даются.
И с горшком пока воюет.