*!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 22:03     #1
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Фига се. А в нем же там шкурка какая-то такая. Ты ее вытаскивала или прям так и жарила с ней?
Короче рецепт гони, ага ))))
шкурка была только на одном почему-то. но ее снимать просто- обдать кипятком кальмара и содрать шкуру. потом моешь со всех сторон, режешь как хочешь. я люблю полосками, а не кольцами. бросаешь на разогретую сковородку с маслом, жаришь, пока тебе не покажется, что они готовы. бухаешь сметану. чем больше положишь- тем больше соуса будет. чем жирнее сметана- тем больше соус будет похож на соус, а не на воду. тушишь минут 5, потом сыпешь карри и соль по вкусу. я люблю когда оно желтое и вкусно пахнет, т.е. примерно маленькая чайная ложка без горки, но у меня карри ядреный. перемешиваешь и еще минут 5-7 тушишь все вместе, чтоб кальмар пропитался.
параллельно я варю макароны, типа фузилли или пенне. получается вроде как паста с кальмаром карри. кальмара с соусом плюхаешь сверху на макароны уже в тарелку. сыр и зелень добавлять не стоит, ибо оно все немного на индийское смахивает...
с рисом, спагетти, картошкой или гречей кальмара этого делать не пробовала. но все в твоих руках

да, все то же самое отлично идет с мелко порезанной курицей, свининой или креветками. подозреваю, что с бэби-осминогом или гребешком тоже неплохо смотрелось бы
Старый 23-03-2009, 22:14     #2
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
шкурка была только на одном почему-то. но ее снимать просто- обдать кипятком кальмара и содрать шкуру. потом моешь со всех сторон, режешь как хочешь. я люблю полосками, а не кольцами. бросаешь на разогретую сковородку с маслом, жаришь, пока тебе не покажется, что они готовы. бухаешь сметану. чем больше положишь- тем больше соуса будет. чем жирнее сметана- тем больше соус будет похож на соус, а не на воду. тушишь минут 5, потом сыпешь карри и соль по вкусу. я люблю когда оно желтое и вкусно пахнет, т.е. примерно маленькая чайная ложка без горки, но у меня карри ядреный. перемешиваешь и еще минут 5-7 тушишь все вместе, чтоб кальмар пропитался.
параллельно я варю макароны, типа фузилли или пенне. получается вроде как паста с кальмаром карри. кальмара с соусом плюхаешь сверху на макароны уже в тарелку. сыр и зелень добавлять не стоит, ибо оно все немного на индийское смахивает...
с рисом, спагетти, картошкой или гречей кальмара этого делать не пробовала. но все в твоих руках

да, все то же самое отлично идет с мелко порезанной курицей, свининой или креветками. подозреваю, что с бэби-осминогом или гребешком тоже неплохо смотрелось бы
Прекрасно.
мясо я не ем, а вот кальмары - самое оно, то, что надо.
Завтра забацаю.

Маш, ваще рассаду укропную и базиликовую не выращивают - их семена по весне прямо в землю сажают. А помидоры, перец и огурцы проще и удобнее купить готовую рассаду и напихать, скока надо и тока в парник.
Ибо у нас в нашем климате без парника ничо у тебя не вырастет
Я те как спец говорю - у меня вся семья в огороде вечно кверху *опами
Насмотрелась в детстве, что и как.

На открытом грунте у нас хорошо растут кабачки, патиссоны, тыква, капуста, морковка, картошка (ну это понятно), горох и все бобовые (фасоль к примеру). Но их регулярно поливать надо.
С помидорами и огурцами гемор - их опылять (Лиза права), поливать, и только в тепле (парник) - который в самую жару открывают. А поливать теплой настоявшейся водой - не холодной ни в коем случае!

Оттакот. Я великий садовод. Гыгыгы
Старый 23-03-2009, 22:59
ответ для Melkaya на сообщение "Прекрасно. мясо я не ем, а вот..."
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:

У меня бабушка с дедом страдали такой фигнёй - выращивали все сами Так вот в марте месяце они сажали семена (помидоры, огурцы, перец), получалась рассада, а ближе к июню высаживали в парник. Потом бесконечные поливы, опрыскивания и т.п. С тех пор я ненавижу дачи как класс, хотя на нашей ни одной грядочки нет
Старый 23-03-2009, 23:12
ответ для Irix на сообщение ":flower::)) У меня бабушка с дедом..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
С тех пор я ненавижу дачи как класс,

такая же фигня )))))))))
Старый 24-03-2009, 15:05
ответ для Melkaya на сообщение "Прекрасно. мясо я не ем, а вот..."
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Прекрасно.
мясо я не ем, а вот кальмары - самое оно, то, что надо.
Завтра забацаю.

Маш, ваще рассаду укропную и базиликовую не выращивают - их семена по весне прямо в землю сажают. А помидоры, перец и огурцы проще и удобнее купить готовую рассаду и напихать, скока надо и тока в парник.
Ибо у нас в нашем климате без парника ничо у тебя не вырастет
Я те как спец говорю - у меня вся семья в огороде вечно кверху *опами
Насмотрелась в детстве, что и как.

На открытом грунте у нас хорошо растут кабачки, патиссоны, тыква, капуста, морковка, картошка (ну это понятно), горох и все бобовые (фасоль к примеру). Но их регулярно поливать надо.
С помидорами и огурцами гемор - их опылять (Лиза права), поливать, и только в тепле (парник) - который в самую жару открывают. А поливать теплой настоявшейся водой - не холодной ни в коем случае!

+100
как раз хотела написать то же самое- про парник и рассаду. тоже насмотрелась, как мои мучились много лет, пытаясь вырастить хоть что-то приличное в промышленных количествах.

еще хочу добавить, что на севере области с большой вероятностью плохо будут расти корнеплоды- морковь, свекла. более-менее только редиска, да и то не всех сортов.
Старый 24-03-2009, 11:57     #6
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

оспидя, когда же этот пост закончится
Старый 24-03-2009, 12:10
ответ для IvanchikL на сообщение "оспидя, когда же этот пост..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
оспидя, когда же этот пост закончится
Лена, ты так и держишься? ну ты молодец! так ты, наверное, растаяла там уже?
А у меня никакой силы воли в самом начале болезни, правда, ничего не ела 4 дня, сбросила 3 кг, все польза
Старый 24-03-2009, 12:16
ответ для tutta на сообщение "Лена, ты так и держишься? ну ты..."
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Лена, ты так и держишься? ну ты молодец! так ты, наверное, растаяла там уже?
А у меня никакой силы воли в самом начале болезни, правда, ничего не ела 4 дня, сбросила 3 кг, все польза
да, держусь,овощи уже из ушей лезут греча - мой друг никогда в жизни не получала такого кайфа от шампиньонов Оля, я не растаяла, может чутка и сбросила, ваще пост по моему мнению не распологает к похудению, ешь одни углеводы.... в пятницу согрешила с моцарелой рыбу не ела даже ни разу. Я уже мужу сказала, что когда все будут толпиться в очереди за яйцами к Пасхе, я буду покупать свинину, в церковь не пойду, наемся, выпью водки и буду спать
Старый 24-03-2009, 13:18     #9
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
да, держусь,овощи уже из ушей лезут греча - мой друг никогда в жизни не получала такого кайфа от шампиньонов Оля, я не растаяла, может чутка и сбросила, ваще пост по моему мнению не распологает к похудению, ешь одни углеводы.... в пятницу согрешила с моцарелой рыбу не ела даже ни разу. Я уже мужу сказала, что когда все будут толпиться в очереди за яйцами к Пасхе, я буду покупать свинину, в церковь не пойду, наемся, выпью водки и буду спать
Лен, я вчера чудесные морковные котлеты делала http://www.kuking.net/3_224.htm вместо молока использовала воду, ты можешь и масло не добавлять, и сахар там не нужен, морковка и так сладкая. Вкусно и с манкой, и с овсянкой
Старый 24-03-2009, 13:22     #10
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Лен, я вчера чудесные морковные котлеты делала http://www.kuking.net/3_224.htm вместо молока использовала воду, ты можешь и масло не добавлять, и сахар там не нужен, морковка и так сладкая. Вкусно и с манкой, и с овсянкой
а яйца то нельзя... я уже думала про котлеты морковные но тут загвоздка в яйцах...