✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 21:26     #1
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
А я ничего "детского" не варю
Мы на педприкорме
Просто все (я, Настя) питаемся нормальной здоровой пищей. Сосиски-макароны-пельмени бывают изредка. Колбасу-ветчину тоже не едим.
Вообще в нашем возрасте ребенок-неаллергик ест то же самое, что и мы.
Мясо - ест, молочные продукты - ест, овощи - ест, рыбу - ест, фрукты - ест, крупы - ест. Что еще бывает?А! Бутерброды - все дети едят хлеб. И масло тоже.
Вот огурцы, виноград и бобовые даю совсем капельку. Иначе мучается потом. Но даю (если сама ем).
Еще майонез бывает. В салатах. Тоже редко. (по праздникам) Тоже даю. Много все равно не съест.
ясно, спрашиваю, потому что в нашей семье все неуважают здоровое питание (кроме меня) и борщ у нас обычно обязательно с поджаркой, шкварками и др. другой суп муж и мама просто отказываются есть, нос воротят
а так мы в принципе все то же самое едим, иногда колбаски вот только еще кусочек ухватит, ну и все нежаренное и без майонеза, успеет еще желудок попортить
Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
Всем привет! А можно с этого места поподробнее. А то у меня Милка до этого дня кроме Гербера ничего не пробовала, а с сегодняшнего дня я решила начинать ее переводить на овощи собственного приготовления. Начала с заморозки цветной капусты. Готовила в пароварке, измельчала блендером, чуть-чуть добавила сливочного маслица (оливковое забыла просто купить). Попробовала - вещь, ну, по крайней мере вкуснее, чем у Гербера, но Милашка есть мою стряпню категорически отказалась. Кое-как удалось в нее запихнуть 1/3, замаскировав все под 2/3 Гербера. Дальше буду потихоньку изменять пропорции. Надеюсь на положительный результат.

В этой связи появилось много вопросов:
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.

2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?

3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?

4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?
1. нам педиатр говорила, что к 8 мес у ребенка в тарелке должно быть 6 овощей одновременно. Сама меньше 2х никогда не варю-самой не нра.
2, я готовлю на 2 дня.
3, все покупаю только свежее (и мясо тоже, и птицу, и рыбу)
4, фрукты лопаем целиком. В последнее время перестала и кожуру срезать-из рук выскальзывает