Ребёнок НЕЛЮДИМ! Нужен психолог! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 19:29     #1
olok
Элита

olok отсутствует

У меня такая же дочка была в этом возрасте, тоже детей боялась, мы приходили гулять на детскую площадку, а она шарахалась от детей и просила уйти с площадки или просто стояла рядом со мной не отрываясь и испуганно на все смотрела... Кто-то из родителей на площадке сказал мне - не переживайте, будет ей 3-3,5 года от детей не оторвать будет...

Именно так и произошло, ровно в 3 года она стала играть с одной девочкой на площадке, девочка эта - лидер по натуре, моя за ней все повторяла, играла, я с ее мамой часто стала общаться, гуляли каждый день вместе, потом в 3,5 - 4 года дочка начала играть со всеми детьми подряд на площадке, причем без разбора возраста, и с младшими и старшими, но больше с младшими, ей нравилось ощущать себя старшей, в 5 лет летом ездили на море в поезде 2 суток - перезнакомилась моментально с детьми, носилась по вагону с ними, сейчас дочке 6 лет, достаточно контактная, в садике дружит с детьми, есть основная любимая подружка.

Так что думаю паниковать Вам рано....подожите 3-3,5 лет, дети меняются сильно по сравнению с 2-х летками.
Старый 23-03-2009, 19:43     #2
Alina 2
Участник

Alina 2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
У меня такая же дочка была в этом возрасте, тоже детей боялась, мы приходили гулять на детскую площадку, а она шарахалась от детей и просила уйти с площадки или просто стояла рядом со мной не отрываясь и испуганно на все смотрела... Кто-то из родителей на площадке сказал мне - не переживайте, будет ей 3-3,5 года от детей не оторвать будет...

Именно так и произошло, ровно в 3 года она стала играть с одной девочкой на площадке, девочка эта - лидер по натуре, моя за ней все повторяла, играла, я с ее мамой часто стала общаться, гуляли каждый день вместе, потом в 3,5 - 4 года дочка начала играть со всеми детьми подряд на площадке, причем без разбора возраста, и с младшими и старшими, но больше с младшими, ей нравилось ощущать себя старшей, в 5 лет летом ездили на море в поезде 2 суток - перезнакомилась моментально с детьми, носилась по вагону с ними, сейчас дочке 6 лет, достаточно контактная, в садике дружит с детьми, есть основная любимая подружка.

Так что думаю паниковать Вам рано....подожите 3-3,5 лет, дети меняются сильно по сравнению с 2-х летками.

ПРАВДА? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

ПОДОЖДЁМ С ПСИХОЛОГОМ.
Старый 23-03-2009, 19:47
ответ для Alina 2 на сообщение "ПРАВДА? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ..."
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alina 2 Посмотреть сообщение

ПОДОЖДЁМ С ПСИХОЛОГОМ.
Я там дописала выше, но перенесу сюда продолжение нашей истории....
А у психолога мы были в 1,8 лет перед яслями, конечно психолог ясли нам не посоветовал, но нужно было мне выходить на работу, пришлось отдать все равно, через пару месяцев бесконечных дочкиных истерик и болячек забрала и сидела дома до 4 лет, в 3 года ходили в группу общения пару месяцев всего-то- психолог с детьми прорабатывал разные ситуации, игры. В 4 года довольно хорошо пошла в сад, интересны стали дети ей, а в 3 все-таки рано ей было с психол. точки зрения, все-таки она больше нуждалась в маме в этом возрасте, чем в детях...

Попробуйте сейчас перед садиком обратиться в медико-психологич. центр (они есть в каждом районе бесплатно), там ведут как индивид. работу с детьми, так и в группах. Если удасться за весну- лето измениться ребенку, то адаптация в садике будет нормальной, если не удасться, то возможно настраивайтесь пойти в садик позже...все индивидуально конечно.
Старый 23-03-2009, 21:15
ответ для Alina 2 на сообщение "ПРАВДА? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ..."
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alina 2 Посмотреть сообщение

ПОДОЖДЁМ С ПСИХОЛОГОМ.
Все таки сходите к психологу, самим спокойнее будет.
Старый 23-03-2009, 21:23     #5
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Я тоже согласна, что визит к псиологу лишним не будет.