Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-03-2009, 15:17 |
ответ для Livian_a на сообщение "Сумка в роддом"
|
Гость
|
Действительно, столько вещей для себя брать не нужно. Нам в родддоме выдавали и халаты, и белые ночные рубашки (их меняли каждый день)Я тоже к казенному брезгливо отношусь, но там все чистым, выглаженным и вполне приличным. Да и не до нарядов будет.
|
23-03-2009, 15:21 |
|
Гость
|
А мылись вообще когда была возможность. это могло быть и в 3, и в 5 ночи. Когда были силы, и время
|
23-03-2009, 16:28 |
ответ для Dar'yana на сообщение "А мылись вообще когда была возможность...."
|
Активный участник
|
мне уже страшно, я могу три раза в день помыться, в среднем моюсь дваи всегд все чистое одеваю, это мой бзик всю жизнь...
|
23-03-2009, 16:34 |
ответ для Livian_a на сообщение "мне уже страшно, я могу три раза в день..."
|
Активный участник
|
Рожала в 2-ке, брала все для себя, хотя можно было пользоваться казенным (он вполне). елую сумку мыльно-косметических принадлежностей, чтобы не чушкой быть и выписываться красивой (у нас фуршет был заказан в роддоме). А вот на ребенка брала только все на выписку, а в роддоме пользовалась их вещами. Их выдавали много и забирали при использовании, очень удобно.
|
23-03-2009, 17:06 |
ответ для Orlandina на сообщение "Рожала в 2-ке, брала все для себя, хотя..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 17:27 |
|
Активный участник
|
ну простите, а в 10-ке можно чушкой выглядеть что ли?((( мне в 10 ке отказали в заключении договора(( но как-то выглядеть все-равно хорошо хочется и никто меня не заставит на себя одеть то, что я не захочу...
|
23-03-2009, 18:04 |
ответ для Livian_a на сообщение "ну простите, а в 10-ке можно чушкой..."
|
Активный участник
|
Вы меня не поняли... Чушкой нельзя быть ни при каких обстоятельствах... я имела ввиду, что набор "с собой" будет совершенно разный...
|
23-03-2009, 18:39 |
ответ для Livian_a на сообщение "А я не знаю, как правильно сейчас..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 18:41 |
ответ для крошка-капитошка на сообщение "Если в беременность грудь сильно..."
|
Активный участник
|
да я думаю, куплю второй после родов, там магазинчик есть в роддоме... может будет что то приличное...
|
23-03-2009, 18:45 |
ответ для МамаВасилия на сообщение "Вы меня не поняли... :flower: Чушкой..."
|
Участник
|
Я когда собиралась в роддом, это было в январе 2008, в 13 РД. Тоже набрала 2 пакета шмоток. Но когда туда приехала, мне сказали, с собой телефон, вода, ну и мне разрешили очки-средство для линз. Когда муж на следующий день привез мне пакеты, я уже подкорректировала, пока он был дома свой багаж: убрала ночнушку, полотенце, халат. Это все выдается в роддоме, причем меняется по требованию, хоть 5 раз в день. Я лежала на бесплатном! Помыться, побриться брала с собой пробники шампуней, маленькую бутылочку геля для душа, ее использовала, как и для бритья. Брала станок одноразовый, при выписке выкинула. Бриться некогда особо. Трусы лучше одноразовые, прокладки и прокладки для груди, бюстгальтер, косметика декоративная. Крем от растяжек не использовала, только молочком пользовалась. Поэтому его не брала с собой. Повторюсь, там моешься очень быстро, когда успеешь и смазываться обмазываться некогда. Бипантен обязательно, говорят лучше всего мазать, пока не начались трещины на сосках, поэтому мазала сразу после кормления грудь, ну и попу малыша можно тоже мазать, поэтому присыпки-кремы под подгузник не нужны. Подгузники ребенку, мне хватило 30 штук на 5 дней. Да поповоду, мыла. Мне доктор сказал что лучше мыть там хозяйственным мылом, пока все заживает, если вас подрежут. Ребенку маленький кусочек мыла детского или маленький шампунчик, типа как в детях продается, бюбхен и масло тоже этой же фирмы. Пеленки обычные ребенку, одеяло я клала в люльку и им же накрывала. Салфетки влажные. Ребенку лучше не боди, они через голову одеваются не очень удобно. Лучше кофточки и ползунки с грудкой , по штуки 4. Себе на выписку одежду попросила принести в предпоследний день, а то действительно складывать некуда. Вот!
|