♥♥♥ОЧЕНЬ ДРУЖНО МЫ ЖИВЕМ И СПОКОЙНО ДЕТОК ЖДЕМ (планерка-2010)♥♥♥ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 16:50     #1
Пёрышко
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Озерки, скоро Старая деревня
Сообщения: 3 459
Пёрышко отсутствует


А я флюшку делала в феврале для мед осмотра.
А прививку от краснухи всем надо делать или кто болел не надо?
Старый 23-03-2009, 17:00     #2
Sun&Flower
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский пр.
Сообщения: 4 212
Sun&Flower отсутствует


Цитата:
Сообщение от Пёрышко Посмотреть сообщение
А я флюшку делала в феврале для мед осмотра.
А прививку от краснухи всем надо делать или кто болел не надо?
Думаю тем, кто болел не надо. Хотя говорят, что ею один раз болеют в жизни, а я вот 2, может тогда и третий можно?
Старый 23-03-2009, 17:10     #3
Хиония
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: СПб, Купчино
Сообщения: 489
Хиония отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
Думаю тем, кто болел не надо. Хотя говорят, что ею один раз болеют в жизни, а я вот 2, может тогда и третий можно?
Значит мне только флюшку надо, краснухой болела.

Цитата:
Сообщение от serdyuchka
...А все-равно всякие вкувсняшки умудряюсь из овощей делать.


Рецептик можно??
Старый 23-03-2009, 17:25     #4
serdyuchka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Кондратьевский
Сообщения: 876
serdyuchka отсутствует


Рецептиков много,смотрю по тому,что в холодильнике и на настроение своих.Многие рецепты рождаются прямо на месте.Сейчас увлеклась супчиками постными всякими.Муж до меня кислые щи вообще терпеть не мог.А сейчас за обе щеки уплетает.Весь секрет в кореньях всяких и соус вкусный для заправки сделать.Еще с шампиньонами эксперементирую.Научилась делать их вкусными
Раньше сильно долго на сковороде держала и много воды уходило.А теперь на большом огне и недолго,а потом в основное блюдо,получаются тугие,сочные ,но готовые.Очень вкусно.А балую всякими витаминными салатами.И овощными и фруктовыми,добавляю и орехи и сухофрукты.А вообще как-то кто-то мне сказал,чтоб блюдо было вкусным,надо выдержать в нем 6 вкусов -сладкое,кислое,горькое,соленое,острый,вяжущий.Но 4 первых должны обязательно присутствовать.
По аюрведе все эти вкусы присутствуют в нашей с вами плазме.Я в подробности не углублялась,нов кулинарии стала применять.
Старый 23-03-2009, 17:38     #5
Пёрышко
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Озерки, скоро Старая деревня
Сообщения: 3 459
Пёрышко отсутствует


Цитата:
Сообщение от serdyuchka Посмотреть сообщение
Рецептиков много,смотрю по тому,что в холодильнике и на настроение своих.Многие рецепты рождаются прямо на месте.Сейчас увлеклась супчиками постными всякими.Муж до меня кислые щи вообще терпеть не мог.А сейчас за обе щеки уплетает.Весь секрет в кореньях всяких и соус вкусный для заправки сделать.Еще с шампиньонами эксперементирую.Научилась делать их вкусными
Раньше сильно долго на сковороде держала и много воды уходило.А теперь на большом огне и недолго,а потом в основное блюдо,получаются тугие,сочные ,но готовые.Очень вкусно.А балую всякими витаминными салатами.И овощными и фруктовыми,добавляю и орехи и сухофрукты.А вообще как-то кто-то мне сказал,чтоб блюдо было вкусным,надо выдержать в нем 6 вкусов -сладкое,кислое,горькое,соленое,острый,вяжущий.Но 4 первых должны обязательно присутствовать.
По аюрведе все эти вкусы присутствуют в нашей с вами плазме.Я в подробности не углублялась,нов кулинарии стала применять.
А у меня овощьные супы. Какие в них приправы класть чтоб вкусно было?
Старый 23-03-2009, 17:56     #6
serdyuchka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Кондратьевский
Сообщения: 876
serdyuchka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Пёрышко Посмотреть сообщение
А у меня овощьные супы. Какие в них приправы класть чтоб вкусно было?
Приправы лучше вкус раскрывают в зажаркам,в жире.Я их к луку,морковке добавляю,когда обжариваю слегка.А вот коренья сейчас купила засушеные в пакетиках,а вот когда свежие...Их в самом начале кладу в воду,как только закипела.А свежие в холодную воду.
Очень вкусно сельдерей,петрушка,пастернак.А в конце,когда газ плиту выключаю уже.кладу немного чеснока тертого и зелень свежую.Но это ароматы.А вкус все же делает соль,сахар,лимон,перец и томаты иногда.Еще поняла,что классно немного круп вводить,более получаются наваристые когда пшеничную крупу или овсяную добавлять.И хорошо варить,чтоб совсем разварились.Их не заметно в супе,но наваристо получается.
Но это до всего сама дошла,может их и подругому надо добавлять по правилам.
Старый 23-03-2009, 19:47     #7
Пёрышко
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Озерки, скоро Старая деревня
Сообщения: 3 459
Пёрышко отсутствует


Цитата:
Сообщение от serdyuchka Посмотреть сообщение
Приправы лучше вкус раскрывают в зажаркам,в жире.Я их к луку,морковке добавляю,когда обжариваю слегка.А вот коренья сейчас купила засушеные в пакетиках,а вот когда свежие...Их в самом начале кладу в воду,как только закипела.А свежие в холодную воду.
Очень вкусно сельдерей,петрушка,пастернак.А в конце,когда газ плиту выключаю уже.кладу немного чеснока тертого и зелень свежую.Но это ароматы.А вкус все же делает соль,сахар,лимон,перец и томаты иногда.Еще поняла,что классно немного круп вводить,более получаются наваристые когда пшеничную крупу или овсяную добавлять.И хорошо варить,чтоб совсем разварились.Их не заметно в супе,но наваристо получается.
Но это до всего сама дошла,может их и подругому надо добавлять по правилам.
Спасибо! а я тут гавайской смесью увлеклась.


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.