А вы часто причащаете своих деток? - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 16:06     #281
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama 1+1 Посмотреть сообщение
В общем еще раз убеждаюсь, что на светских форумах не стоит заводить топики на тему религии. Пустая болтология и только. Тот, кто действительно верующий, воцерковленный не будет задавать таких вопросов как то: как часто причащаете детей, кто во каком возрасте крестил своих детей и т.п. Им это просто не интересно. Такие темы создают скорее сочувствующие нежели верующие. И все ответы в таких темах сводятся лишь к злым бабулькам в храме и "вырастет -- сам решит", оскорблениям и демонстрации своего религиозного невежества.
Видимо, Вы человек истинно верующий и воцерковленный? Позвольте задать Вам вопрос, а кто привел Вас к вере? Не спорю, многие высказывания в этом топике мне кажутся мягко говоря "неправильными", но хорошо рассуждать об этом, когда у тебя рядом есть, так сказать наставник - бабушка или мама, которые точно знают, сколько раз причащать, когда крестить и т.д. Естественно, за многими ответами правильнее обратиться к священнику, но кто-то даже не знает как к нему обратиться, как правильно сформулировать вопрос, да и в принципе существует огромное количество мелочей, которые хорошо "впитываются", когда идешь в храм со знающим человеком, которому доверяешь. А вот, что делать тем у кого родители, в силу воспитания,да и бабушки-дедушки, если не атеисты, то просто не ходившие в храм? И вообще, говорят, что пути Господни неисповедимы - кто-то "постоит-послушает", а потом придет в церковь, сначала "за компанию", а потом и потому что почуствует что-то у себя в душе. Напрасно, Вы так...
Старый 23-03-2009, 16:12     #282
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Почитала топик, удивилась мягко сказать.
Сколько хожу, никаких злобных бабушек не наблюдала. Скорее наоборот, улюбаются, подмигивают ребенку.я сама могу к этом бабушкам подойти про икону спросить. Всегда мило ответят, хотя хожу я и в джинсах и не всегда в платке.А по поводу всех обрядов, количества причащений, это у кого как душа лежит. Хочется-сходи, не хочется-не ходи. Главное не зачет по посещаемости, а то как живете.
Старый 23-03-2009, 16:14     #283
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
Видимо, Вы человек истинно верующий и воцерковленный? Позвольте задать Вам вопрос, а кто привел Вас к вере? Не спорю, многие высказывания в этом топике мне кажутся мягко говоря "неправильными", но хорошо рассуждать об этом, когда у тебя рядом есть, так сказать наставник - бабушка или мама, которые точно знают, сколько раз причащать, когда крестить и т.д. Естественно, за многими ответами правильнее обратиться к священнику, но кто-то даже не знает как к нему обратиться, как правильно сформулировать вопрос, да и в принципе существует огромное количество мелочей, которые хорошо "впитываются", когда идешь в храм со знающим человеком, которому доверяешь. А вот, что делать тем у кого родители, в силу воспитания,да и бабушки-дедушки, если не атеисты, то просто не ходившие в храм? И вообще, говорят, что пути Господни неисповедимы - кто-то "постоит-послушает", а потом придет в церковь, сначала "за компанию", а потом и потому что почуствует что-то у себя в душе. Напрасно, Вы так...
К вере я пришла не по интернету, мам и бабушек верующих у меня нет. А по поводу постоять-послушать -- есть православные форумы, где действительно звучит что-то дельное, а не высказывания по поводу эпидемий, инфекций, причащаться со своей ложкой и т.п. Кто-то действительно постоит-послушает и сделает для себя выводы. Не в пользу церкви разумеется.
Старый 23-03-2009, 16:16     #284
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Почитала топик, удивилась мягко сказать.
Сколько хожу, никаких злобных бабушек не наблюдала. Скорее наоборот, улюбаются, подмигивают ребенку.я сама могу к этом бабушкам подойти про икону спросить. Всегда мило ответят, хотя хожу я и в джинсах и не всегда в платке.А по поводу всех обрядов, количества причащений, это у кого как душа лежит. Хочется-сходи, не хочется-не ходи. Главное не зачет по посещаемости, а то как живете.
А куда Вы ходите, если не секрет?
Старый 23-03-2009, 16:25     #285
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
А куда Вы ходите, если не секрет?
Во Владимирскую, рядом со Спортивной.
Старый 23-03-2009, 17:19     #286
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
В общем еще раз убеждаюсь, что на светских форумах не стоит заводить топики на тему религии. Пустая болтология и только. Тот, кто действительно верующий, воцерковленный не будет задавать таких вопросов как то: как часто причащаете детей, кто во каком возрасте крестил своих детей и т.п. Им это просто не интересно. Такие темы создают скорее сочувствующие нежели верующие. И все ответы в таких темах сводятся лишь к злым бабулькам в храме и "вырастет -- сам решит", оскорблениям и демонстрации своего религиозного невежества.
А я думала, что православному человеку всегда в радость пообщаться о вере и церкви, особенно с сочувствующими.
Особенно отрадно слышать, что многие причащают своих деток, потому как друзья в основном все не воцерковленные...
Старый 23-03-2009, 17:25     #287
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Каждый видит свое. Просто я в этом топике много радости не увидела. На форуме есть раздел клуб по интересам, там эта тема была бы уместнее.
Старый 23-03-2009, 17:31     #288
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Каждый видит свое. Просто я в этом топике много радости не увидела. На форуме есть раздел клуб по интересам, там эта тема была бы уместнее.
Конечно, если активно спорить о вопросах веры с представителями иных конфессий, можно потерять душевный покой
А посказать детали, как отнести на Причастие малыша, имхо, просто обязан посещающий храм человек.
Ведь ребенку это необходимо вне зависимости оттого, насколько воцерковлены его родители.
Старый 23-03-2009, 17:39     #289
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Совершенно с Вами согласна, только по-моему лучше такие темы переносить в другой раздел. Здесь больше сопли, горшки и т.п. лучше обсуждать. А вопросы веры -- тема специфическая.
Старый 23-03-2009, 17:42     #290
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Совершенно с Вами согласна, только по-моему лучше такие темы переносить в другой раздел. Здесь больше сопли, горшки и т.п. лучше обсуждать. А вопросы веры -- тема специфическая.